Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

veremii

Пользователи
  • Публикации

    59
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

2 подписчика

Посетители профиля

2 213 просмотров профиля
  1. veremii

    ПИЦ + многоатомные спирты

    Не могли бы вы пояснить? Я прекрасно знаю чем маюсь, но не получается, я потому на форум и пришел. Однако кроме язвительных комментариев внятного ответа от вас так и не услышал.
  2. veremii

    ПИЦ + многоатомные спирты

    Да, понял, уже переделал. Теперь другая проблема - полимер из ПИЦ и глицерина после полимеризации по определению содержит некоторое количество гидроксила. Так как если я правильно понимаю, то за счет полиприсоединенаия глицерина в конце цепочки либо прикрепляются к другим цепочкам, либо же остаются с реакционноспособными OH группами. Так вот, как можно их деактивировать? Была идея при достижении полимером требуемой вязкости долить изопропилового спирта, чтобы оборвать рост цепи и убрать реакцонноспособные гидроксилы. Однако потом нужно мыть полимер от остатков глицерина и изопропила. Я не знаю как это сделать - может посоветуете что? Может есть другой способ или я не прав в своих суждениях?
  3. veremii

    ПИЦ + многоатомные спирты

    Вообще не исключаю ) Цель добавить продукт реакции пропиленгликоля, сорбита и ПИЦ в ППУ. Получается достаточно интересная штука.
  4. Всем привет! Вопросов в сущности 2. Первое - не могу до конца растворить сорбит в МДИ. про массе сорбита в 50% от массы ПИЦ - остаются непрореагировавшие частицы. Нагревание процесс улучшает - но в результате все равно остаются непрореагировавшие частицы. Думаю как вариант - растворить в сухом ацетоне сорбит и тогда добавлять ПИЦ? И еще вопрос. Данный форполимер? после добавляется в ППУ к компоненту А и после этого ППУ не отверждается. Время старта пены и плотность свободного вспенивания норм. но после - пена падает и все. Возможно необходимо блокировать изоцианат в первой реакции - если да, то как это сделать?
  5. veremii

    Анализ состава продукта

    Чорд, как же меня удивляет такое вот отношение. Читайте, как хотите - так и читайте, с переводчиком или сами. Не будет за Вас никто и ничего делать. Будут уточняющие вопросы - ради бога, каждый я думаю поможет и ответит. А делать все за Вас и разжевывать никто не собирается, как минимум я - точно.
  6. кстати, вот нашел интересный вариант. http://www.chem21.info/page/197109187103244056039057181048047056072024172202/
  7. День добрый, вопрос в следующем - необходимо узнать качественный состав полимера. Конкретные предложения - в личку. Полимер в очень вязком жидком состоянии. Вода, бензин, масло, ацетон, обезжириватель, керосин - не растворяют. С гидрофобными веществами не смешивается. С касторовым маслом смешивается. Кратенько из MSDS 2. Hazards identification Potential health effects Acute Effects Eye: Direct contact may cause temporary redness and discomfort. Skin: No significant irritation expected from a single shortterm exposure Inhalation: Irritates respiratory passages very slightly. Oral: Can provoke death Prolonged/Repeated Exposure Effects Eye: Can cause blindness Skin: Repeated skin contact may cause allergic skin reaction. Repeated or prolonged exposure may cause irritation. Inhalation: Overexposure by inhalation may injure the following organ(s): Kidneys. Bladder Oral: Can cause death 9. Physical and chemical properties Physical Form: Paste Colour: Variable Odour: Slight odor Specific Gravity @ 25°C: 1,1 Viscosity apparent (80ºC) : 850 Pa.s Freezing/Melting Point Not determined Boiling Point: Not determined. Vapour Pressure @ 25°C: Not determined. Vapour Density: Not determined. Solubility in Water: Not soluble pH: 7 Volatile Content: Not determined. Flash Point: Not applicable Auto-ignition Temperature: no Flammability Limits in Air: Is not flammable 10. Stability and reactivity Chemical Stability: Stable. Hazardous Polymerization: Hazardous polymerization will not occur. Conditions to Avoid: Temperatures higher than 150ºC Materials to Avoid: Avoid contact with oxidizing materials (such as peroxides and hypochlorite salts) and strong acids. Hazardous Decomposition Products Thermal breakdown of this product during fire or very high heat conditions may release toxic smoke as hydrogen cyanide (HCN)
  8. А чего вы ожидали? У вас просто реакция не идёт. В школе и у меня по химии тройка была (у terrachem видимо пятерка, ну или как минимум 4 по английскому ))). Батенька, учиться , учиться и ещё раз учиться, разберитесь в терминологии, почитайте бумажки. Вам готовы подсказать, я точно подскажу, вы только сами шевелитесь, делать за Вас никто ничего не будет.
  9. Если хорошо смешать смешать метильный и не-метильный, не будет, отлично смешиваются и не распадаются. Спросите в каком нибудь чипидипе, там точно есть.
  10. Кстати, а вот нанести основной компонент на песок, нагреть до текучести, и перемешать, и в 2-3 захода так сделать а потом далее... может либо стекло получиться либо интересный техпроцесс )) Образчик лежит пару недель в тепле, это нормальное его поведение, там аддитив такой добавлен, т.к. другого не было на тот момент, могу в ЛС рассказать. У вас я уже увидел в чем недостаток и как его собственно исправить, песка добавьте больше, процентов 10 от изначального количества, и чуть добавьте жидкости на базе которой делаете, только с метильнми окончаниями. Процентов 15 от веса активного компонента, не песка. Кстати,судя по исследованиям 60х годов - он медленно гидролизуется воздухом - так ли это - хз, качественный анализ не делал. Фишка полиуретана как раз в том, что он мягонький, проминается и все такое, при ударе же наоборот, твердеет. Дилатант собственно. Я и хотел показать это в ролике, пальцем надавил - деформация мееедленно восстанавливается, при ударе таких деформаций нет. Вот как раз за счет этого фазового перехода большое количество энергии поглощается. До 10 Кг замес сложностей не вызывает, это ещё лабораторный масштаб или уже нет?
  11. Способ приготовления- смешать сначала все компоненты помимо песка, чуть нагреть, чтоб вязкость снизить, добавить песок греть при N градусах NN минут. Видосы собсна, один про песок, второй про полиуретан, дилатантный. https://yadi.sk/i/y1zSlxO-347Wwd https://yadi.sk/i/WGfBRRMX347Wwj Я не настока крут как уважаемый terrachem, а можт мне прост лень было
  12. veremii

    Анализ состава продукта

    Судя по хистори ваших сообщений - Вы тот ещё тролль, кормить я Вас не буду. Во вторых, я подбираю время реакции чтобы борная кислота полностью прореагировала. В третьих, если ребеночек сожрет песка с "остатками" борной кислоты до летального исхода, а это никак не меньше 2-3 кг, то тут мне кажется и не в ней дело В четвертых я не учился на химика никогда, скорее на физика. Поэтому мне не интересна ни докторская, ни кандидатская, ни в принципе что-то более того - чем я сейчас занимаюсь. Так что уважаемый terrachem, свои детские обиды или зазнайство можете жельчью изливать дальше, но отвечать на провокации я Вам больше не буду. Спасибо.
  13. Сегодня сделал этот ваш кинетический(космический) песок. Сложности не представляет - могу скинуть видео.
  14. точно, всё никак не мог вспомнить русский синоним этого слова
×
×
  • Создать...