Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Ваня Ветров

Пользователи
  • Публикации

    147
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3

Посетители профиля

1 013 просмотров профиля
  1. Даже если эту сетку засунуть в царскую водку,то без кипячения она будет растворяться пару дней.
  2. Да ,кстати,чуть не забыл... Я себе сделал шамотный тигель ,но для нормального обжига у меня температуры маловать. Так вот этот тигель получился с пористым черепком.И если в него вылить раствор с осадком,то жидкость со временем уходит ,а осадок остается....
  3. Я себе этот вопрос решил "механическим " способом.Сделал воронку с сеткой из нержавейки.Получается уменьшенная удельная нагрузка. И заодно разжился стеклотканью 30мкм.Завтра попробую как оно будет через нее фильтроваться.Может быть...
  4. У меня так "по умному" почему то не получается.После кипячения в соляной никакого покрытия не остается. Немного похимичил на праздники.Опять фигня получается.Взял 100 грамм серной ,добавил 5 грамм азотной и стал по чуть чуть добавлять соляную.Получил газовую камеру.Пролежала лигатура в растворе где-то день.Через раствор смотрю - вроде как все желтое.Ладно ,сливаю раствор - смотрю - что-то снялось,что-то нет.Опять заливаю ,выдерживаю два дня и...получаю какое то черное болото.Рассматриваю лигатуру - на некоторых покрытие осталось. Потом на этой лигатуре решил попробовать снятие припоя в серной с перекисью водорода.Довел до кипения,подержал часок и...получил болото,еще ченее ,чем в предыдущем варианте. И...снялось все!!!И припой и оставшиеся покрытие.
  5. Стал греть свой раствор (того,что наснимал с электролизом с ЦВ) и...прошляпил...все высохло. Получился черный осадок.Залил водой ,получился бледно синий раствор и опять же черный осадок. В кино вроде как желтый раствор получается. Добавил немного серной кислоты с перекисью.Получился бурый порошок в бледно синем растворе. Кажись это оно... Его там настолько мало,что никак не соображу как его перенести в тигель.
  6. Наснимал чего то электролизом.Слил кислоту ,промыл водой ,залил ЦВ.Пока без нагрева. ЦВ уже много,а растворилось не все.Стоит уже два дня. Вопрос - греть или не греть?
  7. Ваня Ветров

    Электролиз магния.

    А в расплавленном криолите магний не будет растворяться как алюминий?
  8. Уже было собрался идти за плавиковой ,но чето застремался. У меня солянка на балконе лежит - все ржавеет.Подумал - а не останусь ли я без зубов от плавиковой и не пошел. У меня нитрита нет. Кто то писал,что с нитратом тот же эффект. Попробовал с нитратом - фигня получилась. Если нужно снимать с обычных деталей ,то нитрат мочевины - самое то. А с лигатуры и покрытие слазит.
  9. Попробовал снимать припой серной кислотой и перекисью - дорогое удовольствие.На 5 грамм лигатуры ушло 50 мл. 3 процентной перекиси.Весь день простояло и еще немного осталось.
  10. Тетеретики писали задачу.В реальности разнесло бы их прокаливатель нахрен.
  11. Балиститный порох (нитроглицериновый,нитродигликолевый или нитроксилитановый )и есть бездымный.
  12. Основной заряд только у 82мм.У других он вроде как воспламенительный(точное название забыл). Смысл в том,что без дополнительного заряда стрелять может только 82мм.
  13. Пробовал снимать припой в соляной кислоте,в растворе хлорида никеля в соляной кислоте,в растворе нитрата мочевины. Снимается,но .... вместе с покрытием.
  14. Вчера извращался с электролизом.В серной снимается как то странно.Сначала большой ток и слазит какое то количество.Потом ток уменьшается до нуля и перестает слазить .Потом так вот болтаю,болтаю тудым судым анод (корзина из латуни) и тут раз - ток появился и опять опускается до нуля. Если цепануть крокодилом деталюху,то снимает отлично,но у меня пару кило мелких контактов.Не нацепляешься. В кино то так красиво получается... Попробовал в солянке - снимается отлично,но в виде черного осадка на деталях.Что потом с ним дальше делать непонятно однако...
×
×
  • Создать...