Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru

Ancle Fedor

Пользователи
  • Публикации

    98
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Ancle Fedor

  1. Ancle Fedor

    куплю муфельную печь

    Дима, есть на джипортале достойная печка. Для эмали. и за вполне пристойные деньги. Пока вроде не купили. Я даже удивлён. . Пока. Олег.
  2. Ancle Fedor

    Так пить или не пить?

    Ну да... Возвращаясь к первому сообщению. СтОит оно того или нет ? Алкоголь попробовал когда мне было 12. А наркотики- ни разу за свои 50 лет. (А вдруг понравится ? ) Шутка) ... Тьфу 3 раза :) У каждого - свои причины.... Пока. Олег.
  3. Ancle Fedor

    посоветуйте сегодня фильм.очень-очень надо.

    А я в последнее время на сериалы "переключился". Сверхестественное. Проповедник. Игры престолов. (младшая посоветовала ) Сам от себя не ожидал. Но факт. После работы - затягивает. © Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. © Александр Блок Пока. Олег.
  4. Ancle Fedor

    Воск

    Гарри, без обид. Сегодня Воск POLYSTAR WAX Aqua имеет свою цену (к примеру, ювелирный) Дальше сам додумаешь. Пока. Олег.
  5. Ancle Fedor

    ИО руководителя ИЛ по совместительству

    Митя, извини... но проблема... сам понимаешь кого. Или ты мне предлагаешь на них чуть-чуть "наехать" ? по поводу несответствия... Пока. Олег.
  6. Ancle Fedor

    ИО руководителя ИЛ по совместительству

    1. Может. 2. Если сам работник настаивает о внесении записи о совместительстве в трудовую книжку (Обращаться в ОК (ведь оф. трудовой договор имеется ?). 3. Сканы трудовой кн. и трудового дог. 4.Всё. Пока. Олег.
  7. Ancle Fedor

    Так пить или не пить?

    © Быть или не быть... Вот в чём вопрос... :( Шекспир вроде Или © Бить или не бить... Шутка. Пока. Олег.
  8. Ancle Fedor

    Пиролиз Человеческих Фекалий

    +1 Владимир Войнович и Иван Чонкин - в преподаватели по данной затее. Хотя... можно попытаться биотопливо получить... А вот здесь я почти серьёзно Пока. Олег.
  9. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    А я что-то "забил" на нейзильбер... Как раньше сказали после отжига - и "чернить" не надо... В тупую просто шлифую и полирую. Получается неплохо. Як AG Шутка (почти). Пока. Олег.
  10. ... или во Владимире. Велком ! _http://mtf.vlsu.ru/lpikm/news/278-20-06-16.html (правда инфо за 16 год, дальше сами разберётесь) Звоните в приёмную комиссию. (4922) 477774 И это не шутка и не реклама. Преподаватели имеют свой вес... в узких кругах Пока. Олег.
  11. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    OFF Угу. Живу в городе, где с 1969 есть КБПМ. Мы, я думаю, тогда с ними соревноваться и начали Почти шутка. Пока. Олег.
  12. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    2 antabu Нескромный вопрос можно ? Фиг с ними (часами). А что конкретно служило ингибитором ? Как в © Киножурнал "Хочу фсё знать" Самый крупный производитель кобальта — Китайская народная Республика (это так... для общего образования ) Шутка. Пока. Олег.
  13. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    2 aversun Да. Честно. Я немного "заеба.. утомился... И соляная не берёт. Вот я поэтому и "понять" не могу... :(
  14. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    ВоОоОООо !!! Нашелся единомышленник Ну не хочу я механически эту "грязь" удалять... хотя приходится... Как я понял, там проблема именно в _никеле_ (Ni). А вот как эту проблему побороть... я не знаю :( Пока. Олег. ЗЫ. С цинком проблем вроде нет... Его "удаляют" "стандартными" способами, которые были описАны выше. ЗЫЫ. Извиняйте за совсем "ненаучный" язык. ОК. Я сегодня - именно выходной день. Почти шутка. Что мне сказали Именно аммиак конц. и темп. 60. Химики... млин...Шутка.
  15. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    Извините, что встреваю в данную тему . Можно противоположный вопрос ? А по нейзильберу нету ничего путного "белящего" ? После отжига - ни лимонка, ни слабая серная (ну... привык я к ним), ни "непонятный состав" (для меня etc. непонятный) от Сапфира для серебра - не берёт. Как был чёрно-серым - так и остаётся. Приходится крацовками вначале, затем шлифовкой/полировкой "цвет" выводить. Заранее спасибо ! Пока. Олег.
  16. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    А по ссылке - одно и тоже (Шутка) OFF А Петропавловск-Камчатский и Елизово тоже достаточно рядом !!! (как и соли)
  17. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    Добрый ты.... Осталось только найти свинцового сахара (азотнокислого свинца). :( Пока. Олег.
  18. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    Спасибо, дорогой !!! А в начале пути Юных химиков просвятить не мог ? С тебя тогда патина по низельбергу (или как его там по правильному зовут ?). Реальная. Химическая А не методом нагрева/остужания в русской бане. Надеюсь, понимаешь, что это шутка. Хотя в каждой шутке... Надеюсь на взаимопонимание. Пока. Олег,
  19. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    У меня и концентрат и раствор. Пока только месяц. Да я про этот рецепт только недавно узнал... Кстати , сегодня "изготовил" по другому новому "рецепту". Орфо и пунктуацию оставляю как есть. ------------------------ Сегодня расскажу как делать раствор для чернения латуни. Для его приготовления нам понадобится: 2 емкости, в моем случае это пластиковые стаканчики, медный купорос (продается в магазинах с удобрениями), пищевая сода (продается в продуктовых магазинах), 10% раствор аммиака (продается в аптеке). Для начала насыпаем в воду медный купорос пару чайных ложек на то количество воды, которое на фото. Всё тщательно размешиваем. Далее в получившийся раствор добавляем понемногу соду, а понемногу потому, что всё начинает бурлить и может вылится через край. Насыпаем до тех пор, пока содержимое стакана не достигнет консистенции густой сметаны. Следующим шагом берем второй стаканчик и наливаем туда аммиак в таком количестве, в котором хотим получить готовый раствор. После этого начинаем накладывать раствор медного купороса и соды в стакан с аммиаком. Раствор сразу приобретает ярко синий цвет. Я не знаю точных пропорций, поэтому клал всё на глаз - примерно 2-3 чайных ложки на примерно 30 мл аммиака. Всё, раствор готов, желательно дать ему денёк настояться, я заметил, что результат становится лучше. -------------- Копирайт не помню. Это мне жена показала сообщение в контакте. Сделал ради интереса. И что-то мне это напомнило... Самые большие плюсы - доступность реактивов. Чего уж проще. И что интересно (я уж, извиняйте, формулы реакций приводить не буду) работает. И раствор в итоге абсолютно прозрачный :) Синий-синий . Но с латунью работает немного странно. Хотя я возможно обезжирил "по быстрому". И конечно же не обмеднял. Не то, что пятнами, а как-то "кусками". Опыт проводил с латунной проволокой израильской d1.0. Из 10 см 2 см с одного конца - непонятно что, 7 см в середине - идеально, 1 см с другого конца - грязно. Но думаю, что это мои "шустрые" ручки. Пока. Олег. ЗЫ. Заменил опытную проволоку на идеально чистую - всё идеально. Рекомендую.
  20. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    Можно я чуть добавлю ? Печень в "спечёногом" виде хранить можно около года. Потом в мусор. (Я про "вещество" выскорябеное из сосуда. ) Второй вариант (щёлочь и сера) пока только месяц "стоит" и ... работает. Поживём - увидим... Пока. Олег.
  21. Ancle Fedor

    Чем протравить эмаль зуба?

    ОФФ Заодно можно вспомнить... иде энтих специалистов учат. Смайлики принципиально не ставил. Почти шутка. Хотя тема немного не об этом..
  22. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    Странно... вроде вчера "что-то" написАл.. Или "забыл" нажать кнопку "Отправить" Или безжалостные модераторы потёрли. Шутка. Попробую повторить свою мысль. Не лучше и не хуже. Абсолютно одинаково. Просто при шлифовке/полировке абразивному материалу _проще/доступней_ обработать те места изделия, которые ближе к ентому материалу. Т.е. которые "выпуклые" Уф.... В очередной раз пытался пояснить на _бытовом_ русском. Рисовать рисунки процесса не буду. Пока. Олег. P.S. Кстати . Реально опробовал рецепт Конц. раствор едкого натра + сера (см. выше). Для меди (достойная !!! замена серной печени). Для серебра - оч. хорошо. Самое главное - при "изготовлении" не так воняет . А вот с латунью... - печалька. Ну не берёт он её, с"ка... :( А обмеднять - это не "наш" способ З.З.Ы antabu Ещё раз спасибо ! Избавил мою семью от моих опытов Твой вариант мне очень понравился.
  23. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    Это не парадокс... Это ФИЗИКА. Вы же после патинирования тоже полировали? Пока. Олег.
  24. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    Это книжка по гальванотехнике. А рецепт - сам по себе . Кстати, надо попробовать. antabu, спасибо, не слышал о таком... Пока. Олег.
  25. Ancle Fedor

    травление латуни, нейзильбера и меди.

    Ок. Вот теперь понял сарказм. Ну туплю иногда ...
×