Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Рекомендованные сообщения

Насколько реально выделять её из виноградной лозы, как упоминается в литературе? И как это можно осуществлять? Вымачивание в воде и многократная перекристаллизация?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько реально выделять её из виноградной лозы, как упоминается в литературе? И как это можно осуществлять? Вымачивание в воде и многократная перекристаллизация?

Кислая калиевая соль винной кислоты, 2С4Н5О6К, виде винного камня образуется при приготовлении вина из винограда. Из этой соли получали винную кислоту и сегнетову, или рошельскую соль (C4H4O6KNa*4Н2O ).

http://www.nesenenko.narod.ru/GOLDHAND/segnet.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сегнетова_соль

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Это я читал ранее. Интересно получить эту соль из вина или лозы.

лазурьевский практикум по химии природных соединений...d-винная кислота из винограда. и в конце там есть про сегнетову соль. теоретически можно и из вина, только придется видоизменить методу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лазурьевский практикум по химии природных соединений...d-винная кислота из винограда. и в конце там есть про сегнетову соль. теоретически можно и из вина, только придется видоизменить методу

 

Обязательно надо видоизменить! Не дай бог, вино пройдёт мимо рта, никакой сегнетовой солью невозможно будет восполнить эту утрату  :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

лазурьевский практикум по химии природных соединений...d-винная кислота из винограда. и в конце там есть про сегнетову соль. теоретически можно и из вина, только придется видоизменить методу

спасибо, интересная информация, но как обходились открыватели соли без ионообменных смол? или тогда их применяли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть много разных дрожжевых грибков, соответственно разные брожения, возможно есть и дрожжи более продуктивно выделяющие винную кислоту.

В любом случае винная кислота получается дрожжами из сахара или глюкозы, а виноград или другой материал как витамины для дрожжей, только на одном сахаре жизнь невозможна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Понятно, понятно, было бы неплохо получить эту соль из виноградного сока и золы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...