Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Zlatoslava

Плесень в конфетах

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня возникла проблема. В шоколадных конфетах обнаружена плесень, хотя конфеты сделаны 10.09.2016. Процесс приготовления: семечки со сливками и спиртом кипятят и добавляют в шоколад. Затем добавляют глюкозу и сорбитол. Из -за чего может возникнуть проблема? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

евреии, не жалейте спирта!


добавьте бензоата, глютамината, триклозана и будут у вас вечные конфеты

а лучше водку делайте, конфеты это только РОШЕН !!!!!!!!


это может и не плесьнь, а белый налет на шеколаде, который появляется в результате неправильного хранения.

храните при правильной влажности и температуре, а не в бомж-подвале ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

евреии, не жалейте спирта!

добавьте бензоата, глютамината, триклозана и будут у вас вечные конфеты

а лучше водку делайте, конфеты это только РОШЕН !!!!!!!!

это может и не плесьнь, а белый налет на шеколаде, который появляется в результате неправильного хранения.

храните при правильной влажности и температуре, а не в бомж-подвале ))

 

 

Если я пишу плесень, значит плесень. это не белый налет на шоколаде. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

евреии, не жалейте спирта!

добавьте бензоата, глютамината, триклозана и будут у вас вечные конфеты

а лучше водку делайте, конфеты это только РОШЕН !!!!!!!!

это может и не плесьнь, а белый налет на шеколаде, который появляется в результате неправильного хранения.

храните при правильной влажности и температуре, а не в бомж-подвале ))

Порош, при всіх своїх недоліках, файні цукерки робить.  :ds:

Златослава, плесень то какого цвета у вас? Может, это, как сказал фюрер, у вас ваши химикаты выступили, и кристталлизовались на поверхности?  :ds:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А че тут гадать!

 

ЕСЛИ это плесень, значит нарушена стерильность.

На стадии производства, или на стадии хранения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если я пишу плесень, значит плесень. это не белый налет на шоколаде. 

Ну, может сырьё уже было со спорами, лежало в каком-то сыром подвале. Мы же не знаем, где вы его берёте. 

Меня поражают многие такие топикстартеры - дают минимум информаци, ни фото не приводят, нифига, и требуют привести им отчёт, чуть ли не с ЯМР спектрами!  :lol: Это что эстафета такая? Вам надо не на форум химиков, а на форум гадалок писать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если я пишу плесень, значит плесень. это не белый налет на шоколаде. 

снаружи или внутри?

А че тут гадать!

 

ЕСЛИ это плесень, значит нарушена стерильность.

На стадии производства, или на стадии хранения.

Стерильные конфеты? Хммм! Оригинально... Рошен что ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Здравствуйте! У меня возникла проблема. В шоколадных конфетах обнаружена плесень, хотя конфеты сделаны 10.09.2016. Процесс приготовления: семечки со сливками и спиртом кипятят и добавляют в шоколад. Затем добавляют глюкозу и сорбитол. Из -за чего может возникнуть проблема? 

 

Я так понимаю Вы сами конфеты делаете? :af:

Вероятно плесень возникает из-за неправильного хранения. Даже при правильном хранения срок годности самодельных конфет 1 месяц.

Вы покрываете конфеты глазурью, есть дополнительная обретка на конфетах, где храните их - здесь все важно.

Попробуйте поставить в том же месте на хранение шоколад и глюкозу, которые меньше всего подвергались тепловой обработке - может они заражены спорами.

Добавьте больше сорбитола, чем глюкозы. Сорбитол не самый действенный противогрибковый агент, но всё же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

...

Стерильные конфеты? Хммм! Оригинально... Рошен что ли?

А что смущает?

И причем тут свечной заводик украинского типа президента?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что смущает?

И причем тут свечной заводик украинского типа президента?

Стерильность конфет.....почитайте определение стерильности.

 

А что смущает?

И причем тут свечной заводик украинского типа президента?

При нем ... прием(С)

Я так понимаю Вы сами конфеты делаете? :af:

Вероятно плесень возникает из-за неправильного хранения. Даже при правильном хранения срок годности самодельных конфет 1 месяц.

Вы покрываете конфеты глазурью, есть дополнительная обретка на конфетах, где храните их - здесь все важно.

Попробуйте поставить в том же месте на хранение шоколад и глюкозу, которые меньше всего подвергались тепловой обработке - может они заражены спорами.

Добавьте больше сорбитола, чем глюкозы. Сорбитол не самый действенный противогрибковый агент, но всё же.

А не проще сделать микробиологический анализ?, который, кстати нужно делать у сырья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×