Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
klok84

Глюкоза Фруктоза Вода

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Помогите пожалуйста. Я занимаюсь депиляцией, пасту для депиляции готовлю сама. Состав: сахар, лимонный сок и вода. Ну тут все понятно. Смешиваем, нагреваем, варим и остужаем. Ну конечно методом проб и ошибок подобрала оптимальные температуры и временные промежутки. НО есть очень большое желание сделать это из других составляющих. На проф банках пишут что состав пасты для шугаринга это - глюкоза, фруктоза и вода. Как я только не смешивала и не готовила ее, не могу понять что для нее лучше, какие пропорции соблюсти, как добиваться разной плотности. Я вычитала что только сахара при гидролизе распадается на - глюкозу и фруктозу, а лимонный сок то ли не дает затвердеть пасте и делает ее пластичной, то ли помогает при гидролизе. Так вот вопрос. Как смешать - в каких пропорциях глюкозу, фруктозу и воду. При какой температуре готовить и вообще метод, чтоб получить пластичную пасту для депиляции. 

 

Простите за неграмотность в химии, не тех я полетом, помогите пожалуйста.

 

С уважение!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет! Помогите пожалуйста. Я занимаюсь депиляцией, пасту для депиляции готовлю сама. Состав: сахар, лимонный сок и вода. Ну тут все понятно. Смешиваем, нагреваем, варим и остужаем. Ну конечно методом проб и ошибок подобрала оптимальные температуры и временные промежутки. НО есть очень большое желание сделать это из других составляющих. На проф банках пишут что состав пасты для шугаринга это - глюкоза, фруктоза и вода. Как я только не смешивала и не готовила ее, не могу понять что для нее лучше, какие пропорции соблюсти, как добиваться разной плотности. Я вычитала что только сахара при гидролизе распадается на - глюкозу и фруктозу, а лимонный сок то ли не дает затвердеть пасте и делает ее пластичной, то ли помогает при гидролизе. Так вот вопрос. Как смешать - в каких пропорциях глюкозу, фруктозу и воду. При какой температуре готовить и вообще метод, чтоб получить пластичную пасту для депиляции. 

 

Простите за неграмотность в химии, не тех я полетом, помогите пожалуйста.

 

С уважение!!!

Без лимонной кислоты (или других дополнительных добавок) пластичную массу не получите. Глюкоза+фруктоза+вода - это все при варке превратится в карамель, а при охлаждении станет твердой.

Изменено пользователем Korenev

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Лимонный сок вполне можно заменить разбавленой серной кислотой.

А концентрированной карборановой?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Без лимонной кислоты (или других дополнительных добавок) пластичную массу не получите. Глюкоза+фруктоза+вода - это все при варке превратится в карамель, а при охлаждении станет твердой.

Пробовала варить, брала пол кило глюкозы и пол кило фруктозы плюс 150 гр воды, варила долго около 14 часов при температуре не более 100 градусов и она не то что не приняла пластичность она стала густоватая, но не настолько чтоб работать ей, она становиться как густой жидкий мёд, а надо гуще.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пробовала варить, брала пол кило глюкозы и пол кило фруктозы плюс 150 гр воды, варила долго около 14 часов при температуре не более 100 градусов и она не то что не приняла пластичность она стала густоватая, но не настолько чтоб работать ей, она становиться как густой жидкий мёд, а надо гуще.

Карамелизация происходит при более высокой температуре (градусов 140 надо бы). Фактически вы сварили просто сахарный сироп.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Карамелизация происходит при более высокой температуре (градусов 140 надо бы). Фактически вы сварили просто сахарный сироп.

Я попробую конечно, но есть минус, паста темнеть будет

интересно как у производителя так получается, короткая варка но при высокой температуре?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...