Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Глюкоза Фруктоза Вода


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем привет! Помогите пожалуйста. Я занимаюсь депиляцией, пасту для депиляции готовлю сама. Состав: сахар, лимонный сок и вода. Ну тут все понятно. Смешиваем, нагреваем, варим и остужаем. Ну конечно методом проб и ошибок подобрала оптимальные температуры и временные промежутки. НО есть очень большое желание сделать это из других составляющих. На проф банках пишут что состав пасты для шугаринга это - глюкоза, фруктоза и вода. Как я только не смешивала и не готовила ее, не могу понять что для нее лучше, какие пропорции соблюсти, как добиваться разной плотности. Я вычитала что только сахара при гидролизе распадается на - глюкозу и фруктозу, а лимонный сок то ли не дает затвердеть пасте и делает ее пластичной, то ли помогает при гидролизе. Так вот вопрос. Как смешать - в каких пропорциях глюкозу, фруктозу и воду. При какой температуре готовить и вообще метод, чтоб получить пластичную пасту для депиляции. 

 

Простите за неграмотность в химии, не тех я полетом, помогите пожалуйста.

 

С уважение!!!

Ссылка на комментарий

Всем привет! Помогите пожалуйста. Я занимаюсь депиляцией, пасту для депиляции готовлю сама. Состав: сахар, лимонный сок и вода. Ну тут все понятно. Смешиваем, нагреваем, варим и остужаем. Ну конечно методом проб и ошибок подобрала оптимальные температуры и временные промежутки. НО есть очень большое желание сделать это из других составляющих. На проф банках пишут что состав пасты для шугаринга это - глюкоза, фруктоза и вода. Как я только не смешивала и не готовила ее, не могу понять что для нее лучше, какие пропорции соблюсти, как добиваться разной плотности. Я вычитала что только сахара при гидролизе распадается на - глюкозу и фруктозу, а лимонный сок то ли не дает затвердеть пасте и делает ее пластичной, то ли помогает при гидролизе. Так вот вопрос. Как смешать - в каких пропорциях глюкозу, фруктозу и воду. При какой температуре готовить и вообще метод, чтоб получить пластичную пасту для депиляции. 

 

Простите за неграмотность в химии, не тех я полетом, помогите пожалуйста.

 

С уважение!!!

Без лимонной кислоты (или других дополнительных добавок) пластичную массу не получите. Глюкоза+фруктоза+вода - это все при варке превратится в карамель, а при охлаждении станет твердой.

Изменено пользователем Korenev
Ссылка на комментарий

Без лимонной кислоты (или других дополнительных добавок) пластичную массу не получите. Глюкоза+фруктоза+вода - это все при варке превратится в карамель, а при охлаждении станет твердой.

Пробовала варить, брала пол кило глюкозы и пол кило фруктозы плюс 150 гр воды, варила долго около 14 часов при температуре не более 100 градусов и она не то что не приняла пластичность она стала густоватая, но не настолько чтоб работать ей, она становиться как густой жидкий мёд, а надо гуще.

Ссылка на комментарий

Пробовала варить, брала пол кило глюкозы и пол кило фруктозы плюс 150 гр воды, варила долго около 14 часов при температуре не более 100 градусов и она не то что не приняла пластичность она стала густоватая, но не настолько чтоб работать ей, она становиться как густой жидкий мёд, а надо гуще.

Карамелизация происходит при более высокой температуре (градусов 140 надо бы). Фактически вы сварили просто сахарный сироп.

Ссылка на комментарий

Карамелизация происходит при более высокой температуре (градусов 140 надо бы). Фактически вы сварили просто сахарный сироп.

Я попробую конечно, но есть минус, паста темнеть будет

интересно как у производителя так получается, короткая варка но при высокой температуре?

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика