Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Sireno4ka

Аскорбиновая кислота и все что с ней связано

Рекомендуемые сообщения

Всем привет :) 
Интересует влияние сахара, глюкозы,  на содержание аскорбиновой кислоты в растворе. В основном интересует мнение по поводу сахара, по испытаниям количество аскорбинки уменьшается, как  это можно объяснить?

 

 

Так же:Ищу информацию о аскорбиновой кислоте, химизм, методы определения и т.п. (информация не в двух словах, а хорошие источники)
Буду благодарна за советы  :cn:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всем привет :) 

Интересует влияние сахара, глюкозы,  на содержание аскорбиновой кислоты в растворе. В основном интересует мнение по поводу сахара, по испытаниям количество аскорбинки уменьшается, как  это можно объяснить?

 

 

Так же:Ищу информацию о аскорбиновой кислоте, химизм, методы определения и т.п. (информация не в двух словах, а хорошие источники)

Буду благодарна за советы  :cn:

Какой то непонятный вопрос. Что значит уменьшается? Т.е. был 1 грамм аскорбинки в 250 мл  раствора, потом добавили в раствор сахара и аскорбинки стало меньше 1 грамма? Так это - чушь полная, ежели вы, конечно, не маг из Хогвартса.

Или речь идет о совместной растворимости? Т.е. уменьшение растворимости аскорбиновой кислоты при растворении сахарозы?

Что касается информации про аскорбинку - то ее полно. Но чтобы советовать, необходимо знать, кто вы есть (школьник, студент, просто интересующийся человек ну и т.д.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Какой то непонятный вопрос. Что значит уменьшается? Т.е. был 1 грамм аскорбинки в 250 мл  раствора, потом добавили в раствор сахара и аскорбинки стало меньше 1 грамма? Так это - чушь полная, ежели вы, конечно, не маг из Хогвартса.

Или речь идет о совместной растворимости? Т.е. уменьшение растворимости аскорбиновой кислоты при растворении сахарозы?

Что касается информации про аскорбинку - то ее полно. Но чтобы советовать, необходимо знать, кто вы есть (школьник, студент, просто интересующийся человек ну и т.д.

Как бы не хотелось быть магом из Хогвартса, все таки просто студент :ds:  Информации достойной мало, в основном мусор, из того что реально может пригодится, всего одна книга и то не самой первой свежести 

Мои преподаватели, утверждают, что чушь собачья, то что сахароза не может давать уменьшение растворимости аскорбиновой кислоты, а наоборот должны числа расти вверх, но тем не менее числа говорят другое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Наверно, что-то вроде эффекта высаливания. С подобными смесями не сталкивался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как бы не хотелось быть магом из Хогвартса, все таки просто студент :ds:  Информации достойной мало, в основном мусор, из того что реально может пригодится, всего одна книга и то не самой первой свежести 

Мои преподаватели, утверждают, что чушь собачья, то что сахароза не может давать уменьшение растворимости аскорбиновой кислоты, а наоборот должны числа расти вверх, но тем не менее числа говорят другое

Тогда нужны более конкретные цифры, условия и т.д.. Т.е. начиная с какой концентрации аскорбиновой кислоты и сахарозы наблюдается уменьшение растворимости, при какой температуре? Если вы растворите по 5-10 граммов и того и другого в литре воды, то оба компонента прекрасно растворяться вместе и полностью. И совсем другое дело, если вы будете растворять сахарозу в насыщенном растворе аскорбинки (около 30% при комнатной температуре).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тогда нужны более конкретные цифры, условия и т.д.. Т.е. начиная с какой концентрации аскорбиновой кислоты и сахарозы наблюдается уменьшение растворимости, при какой температуре? Если вы растворите по 5-10 граммов и того и другого в литре воды, то оба компонента прекрасно растворяться вместе и полностью. И совсем другое дело, если вы будете растворять сахарозу в насыщенном растворе аскорбинки (около 30% при комнатной температуре).

Берется 1г/л аскорбинки и сахароза с 1г/л (увеличиваем до 15г/л), уменьшение уже идет с 1 грамма 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Берется 1г/л аскорбинки и сахароза с 1г/л (увеличиваем до 15г/л), уменьшение уже идет с 1 грамма 

Ничего не понятно. Т.е. вы хотите сказать, что одновременно в растворе не может быть 1 грамма аскорбинки и 1 грамма сахарозы? Да и по 15 граммов каждого в 1 литре растворится без проблем.

Я так и не понял, что вы исследовали? Т.е. взяли по 1 литру 1 г/л растворов аскорбинки и сахарозы, смешали. И что? Аскорбинка начинает кристаллизоваться? Или что? Кстати, итоговое содержание аскорбинки в полученном растворе  получается 0,5 г/л (это на всякий случай, вдруг вы про это уменьшение  :) )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насколько я помню фармхимию есть забавный казус усиления окисления то ли аскорбиновой воздухом в присутствии глюкозы, то ли наоборот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×