Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

МаксимКондрашеви

Как неитрелизовать фруктозу в смеси клицерина и пропиленгликоля?

Рекомендуемые сообщения

Имеется,состоящая из глицерина (60%) и пропиленгликоля(40%). В этой смеси настаивали фрукт-Манго.Вопрос: как в полученной смеси убрать фруктозу и возможно-ли это? Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Например - сбродить.

 

Сбродить? В такой смеси? Тут нужны дрожжи-самураи.

Имеется,состоящая из глицерина (60%) и пропиленгликоля(40%). В этой смеси настаивали фрукт-Манго.Вопрос: как в полученной смеси убрать фруктозу и возможно-ли это? Спасибо

 

Практически никак. Возможные химические способы превратят манго в "Манго-манго" - "Таки-их не беру-у-ут в космона-а-авты!"

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А в какой "такой"? После настаивания хруктов, хрен знает, что там за смесь! Может, она уже воды насосала? А убирать надо, почему-то, именно фруктозу, а остальное этому вайперу побоку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А в какой "такой"? После настаивания хруктов, хрен знает, что там за смесь! Может, она уже воды насосала? А убирать надо, почему-то, именно фруктозу, а остальное этому вайперу побоку...

Ты скажи.Реально это или нет.Коли реально,то как?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ты скажи.Реально это или нет.Коли реально,то как?)

 

Реально - ни как. Из этого раствора можно ВЫДЕЛИТЬ фруктозу (в относительно чистом виде), но раствор после этого для вейпа не годится. А вот УБРАТЬ её, сохранив при этом все прочие свойства экстракта - не реально.

 

Эфирные масла манго надо было извлекать по-другому, а потом уже, их концентрат, освобождённый от сахаров и прочей хрени - подмешивать в субстрат.

А в какой "такой"? После настаивания хруктов, хрен знает, что там за смесь! Может, она уже воды насосала? А убирать надо, почему-то, именно фруктозу, а остальное этому вайперу побоку...

 

При бродильном получении глицерина культуральная жидкость содержит не больше 20% его.

Если эту смесь сильно разбавить, да ещё подобрать культуру, шоб глицерин не жрала - то, может быть. А в концентрированном сиропе дрожжи не работают.

Изменено пользователем yatcheh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Существуют осмофильные дрожжи-самураи, сбраживающие мёд с содержанием влаги выше 21%. Но, думаю, они и глицерин с ПГ сожрут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×