Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Suun

Задача на срок хранения продуктов СКОРОСТЬ РЕАКЦИИ

Рекомендуемые сообщения

На упаковке пищевых консервов имеется надпись «Срок хранения в морозильной камере (-18С) - 30 суток, в холодильнике (-5 С – 6 суток». Сколько можно хранить эти пищевые консервы без холодильника при температуре +20С?

 

 

 

скорее всего здесь нужно использовать правило Вант Гоффа,но как?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

скорее всего здесь нужно использовать правило Вант Гоффа,но как?

Элементарно! Два шага по 25 градусов, на первом срок хранения падает в 5 раз, логично предположить, что и на втором - тоже в 5 раз. Только такие скоропортящиеся продукты обычно консервами не называют...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Можно сказать, что скорость порчи продукта - величина обратная сроку хранения

При температуре t1= -18  v1= 1/30

При температуре t2= -5  v2= 1/6

По правилу В-Гоффа   v2/v1 = γΔT/10​, что позволяет найти γ

И потом найти v3, используя второй температурный интервал

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×