Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Задача на срок хранения продуктов СКОРОСТЬ РЕАКЦИИ


Suun

Рекомендованные сообщения

На упаковке пищевых консервов имеется надпись «Срок хранения в морозильной камере (-18С) - 30 суток, в холодильнике (-5 С – 6 суток». Сколько можно хранить эти пищевые консервы без холодильника при температуре +20С?

 

 

 

скорее всего здесь нужно использовать правило Вант Гоффа,но как?

Ссылка на сообщение

скорее всего здесь нужно использовать правило Вант Гоффа,но как?

Элементарно! Два шага по 25 градусов, на первом срок хранения падает в 5 раз, логично предположить, что и на втором - тоже в 5 раз. Только такие скоропортящиеся продукты обычно консервами не называют...

Ссылка на сообщение

Можно сказать, что скорость порчи продукта - величина обратная сроку хранения

При температуре t1= -18  v1= 1/30

При температуре t2= -5  v2= 1/6

По правилу В-Гоффа   v2/v1 = γΔT/10​, что позволяет найти γ

И потом найти v3, используя второй температурный интервал

 

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...