Suun Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 11:09 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 11:09 На упаковке пищевых консервов имеется надпись «Срок хранения в морозильной камере (-18С) - 30 суток, в холодильнике (-5 С – 6 суток». Сколько можно хранить эти пищевые консервы без холодильника при температуре +20С? скорее всего здесь нужно использовать правило Вант Гоффа,но как? Ссылка на комментарий
Иван1978 Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 11:22 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 11:22 в холодильнике не бывает -5 градусов С, там вода не замерзает. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 11:48 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 11:48 скорее всего здесь нужно использовать правило Вант Гоффа,но как? Элементарно! Два шага по 25 градусов, на первом срок хранения падает в 5 раз, логично предположить, что и на втором - тоже в 5 раз. Только такие скоропортящиеся продукты обычно консервами не называют... Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 12:18 Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2017 в 12:18 Можно сказать, что скорость порчи продукта - величина обратная сроку хранения При температуре t1= -18 v1= 1/30 При температуре t2= -5 v2= 1/6 По правилу В-Гоффа v2/v1 = γΔT/10, что позволяет найти γ И потом найти v3, используя второй температурный интервал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти