Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Задача на срок хранения продуктов СКОРОСТЬ РЕАКЦИИ


Рекомендованные сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

На упаковке пищевых консервов имеется надпись «Срок хранения в морозильной камере (-18С) - 30 суток, в холодильнике (-5 С – 6 суток». Сколько можно хранить эти пищевые консервы без холодильника при температуре +20С?

 

 

 

скорее всего здесь нужно использовать правило Вант Гоффа,но как?

Ссылка на комментарий

скорее всего здесь нужно использовать правило Вант Гоффа,но как?

Элементарно! Два шага по 25 градусов, на первом срок хранения падает в 5 раз, логично предположить, что и на втором - тоже в 5 раз. Только такие скоропортящиеся продукты обычно консервами не называют...

Ссылка на комментарий

Можно сказать, что скорость порчи продукта - величина обратная сроку хранения

При температуре t1= -18  v1= 1/30

При температуре t2= -5  v2= 1/6

По правилу В-Гоффа   v2/v1 = γΔT/10​, что позволяет найти γ

И потом найти v3, используя второй температурный интервал

 

Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика