Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Rushimikus

Что за говно получается из веток

Рекомендованные сообщения

Помню в далекие времена хотел сделать порох и для него нужна была камедь. Так как ее не было следовал следующей инструкции с пиротека

 

Ну а если нет деревьев которые открыто выделяют сок то берём любое дерево нарезаем с него веток (диаметром около 2 см) ложем в кастрюлю заливаем водой так что бы ветки были полностью покрыты и кипятим часа 3 дольше вытаскиваем ветки и продолжаем выпаривать воду , через некоторое время получится на дне желеобразная жидкость . вываливаем на какой-нибудь поднос и сушим недели 3 при комнатной температуре( можно сушить не батарее) сушим пока не будет легко крошиться. Дальше поступаем так же как и в первом случае(перемалываем).

Сейчас вот я задумался. Что это поулчается за говно из веток. Концентрированый раствор этой параши имеет темно коричнейвый цвет, сильно воняет грибами и на нем вырастает плесень при хранении. Что это? Какие то олигосахариды?

Изменено пользователем Rushimikus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Помню в далекие времена хотел сделать порох и для него нужна была камедь. Так как ее не было следовал следующей инструкции с пиротека

 

Сейчас вот я задумался. Что это поулчается за говно из веток. Концентрированый раствор этой параши имеет темно коричнейвый цвет, сильно воняет грибами и на нем вырастает плесень при хранении. Что это? Какие то олигосахариды?

 

А я отдирал клей от вишни или сливы....

Это действительно олигосахариды, часто разветвленные

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Там есть какая-то тонкость с растворимостью именно камеди вишни и сливы. Одна растворяется, другая набухает без растворения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут фишка в том что ветки от осины варились в кипятке. В итоге получилось нечто описанное выше. Вопрос что это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тут фишка в том что ветки от осины варились в кипятке. В итоге получилось нечто описанное выше. Вопрос что это

Ну если из осины, то это имеет отношение не к пиротехнике а скорее всего к народной гомеопатии.

А я отдирал клей от вишни или сливы....

Это действительно олигосахариды, часто разветвленные

мы в детстве вишнёвый "клей" с удовольствием ели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

он съедобный, мягкий янтарь)

 

мы в детстве вишнёвый "клей" с удовольствием ели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот клей - нечто подобное небезызвестной манне, которую выделяет ясень манный. Думаю, и мягким слабительным действием обладает, как и манна.

2016-01-08_15-51-28_449.622x621.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Этот клей - нечто подобное небезызвестной манне, которую выделяет ясень манный. Думаю, и мягким слабительным действием обладает, как и манна.

2016-01-08_15-51-28_449.622x621.jpg

Не помню,дристали с него или нет, но все ближние сады в его поисках облазили, вишнёвый, ещё не засохший внутри, вкуснее чем сливовый (помню вкус с детства). Изменено пользователем ION 47

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...