Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
Наталья28

Антибиотики в рыбе

Рекомендованные сообщения

Про разведение зеркальных карпов слыхали?

 

У нас их разделили: метрология отдельно, сертификация отдельно.

В принципе, логично. С другой стороны, неформальные связи никуда не денутся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
15.06.2018 в 14:59, Наталья28 сказал:

Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь!!! Где или как можно проверить свежую рыбу на остаточное содержание антибиотиков???

Есть мнение, что антибиотики и прочие анаболики разрушаются при высокой температуре. Это если жарить. А если варить, то  выходят в бульон, который можно  безжалостно слить.   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
9 минут назад, Химикур сказал:

Есть мнение, что антибиотики и прочие анаболики разрушаются при высокой температуре. Это если жарить. А если варить, то  выходят в бульон, который можно  безжалостно слить.   

Если жарить, то температура больше 100°С будет только в тонкой зажаренной корочке, в мясе же рыбы будут те же 100°С (или даже меньше), что и в бульоне при варке. 

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, aversun сказал:

Если жарить, то температура больше 100°С будет только в тонкой зажаренной корочке, в мясе же рыбы будут те же 100°С (или даже меньше), что и в бульоне при варке. 

А разве  100 градусов не достаточно? ....  для разрушения антибиотиков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
25 минут назад, Химикур сказал:

А разве  100 градусов не достаточно? ....  для разрушения антибиотиков.

Не знаю, антибиотик антибиотику рознь. Если они при 100° разрушаются, зачем бульон выливать, а если не разрушаются, тогда и жаренную рыбу надо выбрасывать.

Изменено пользователем aversun

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Химикур сказал:

Погуглил..... про рыбу ничего нет.      Только про молоко и мясо. ..............::::::::::,,,,,,,,,,:::::::.........,,,,,,

2BB1840E-0D65-4173-BA13-98A625221EAD.png

76DD9986-3077-44C9-9EB1-C53889682847.png

Ну так откуда в "дикой" рыбе взяться антибиотикам? Только в той, которую искусственно разводят, они могут быть, а много ли у нас рыбоферм в стране? :ag:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...