Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Органические кислоты в овощах и плодах, витамины, энзимы, аминоксилоты при нагревании деградируют?


Earthling

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!
7 часов назад, antabu сказал:

Сырую фасоль вообще нельзя есть - были случаи отравления. А варёными даже мухоморы можно немного.
 

только вот зачем есть то, что не является вкусным без соли, сахара и приправ??

Зачем есть заведомо ядовитые продукты, некоторые активные вещества, которых частично нейтрализованы? 

Так мы получаем долгосрочные отравления, набиваем целые мешки жира.

 

А что такое жир? Запасы энергии тех, кто боится голода. Но чисты ли эти запасы? Что содержат жировые клетки и какие продукты распада? Можно ли назвать толстого человека здоровым?

Ссылка на комментарий
Только что, Earthling сказал:

Хороший вопрос!

Надо поразмыслить. Похоже, во времена кризиса - зимой, в северных широтах, после похолодания, засух, пожаров, человек, являясь плодоядным собирателем, вынужден приобщаться к падали и корнеплодам. Изобилие страшных болезней, связанных с не видовым питанием его научило стерилизовать трупы и плоды. Но на вкус это было отвратительно и человек начал экспериментировать с маскировщиками (усилителями) вкуса и вот появилось такая наука, как алхимия (кулинария). Которая помогла человеку сделать невидовую, невкусную и опасную для здоровья пищу, более преемлимой. Организм, имея огромный потенциал, адаптируется к новым условиям питания и вместо? активного развития духа, развивается привычка потреблять. Сосать энергию откуда только можно с одержимостью, вызванной навязанным страхом перед нехваткой энергии. И вместо того, чтобы развивать свои каналы в сторону оптимизации энергопотребления, человек закрывает их, что приводит к неравномерному току энергии в поле. 

Сейчас человек возвращается к истокам и система со скрипом, раскачиваясь, оптимизируется.

извините, но ваш ответ на мой " хороший вопрос" , получился нехорошим.    

 

  Вы упустили из внимания , что  эволюционный процесс превратил  в   кулинариев  тех гоминидов, которые проживали/кормились  в африканских тропиках и субтропиках.  

 

иными слоаами,......

 

В " северные широты "  пришли кулинарии, а не сыроеды.   

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
18 часов назад, Химикур сказал:

предположим, что это так (  в  человеческом желудке ) .

 ну и что?     какой дополнительный профит получают сыроеды от  " более быстрого усвоения"..

 

      Смертность и продолжительность жизни у них обычная. 

 

Никто из  долгожителей рекордсменов , перешагнувших 100-летний рубеж ,   не был сыроедом.

 

Уровнем интеллекта  сыроеды тоже не блещут.

 

.Следовательно,  вареная морковка дает человеку больше полезностей, чем сырая.

 

 

Если бы это было не так, то  древние гомининиды "кашевары" ( кулинарии )  , ослабели бы от вареной,жареной,печеной  еды . Они , в соответствие с законами естественного отбора,  были  бы перебиты и сьедены  своими  соседями-сыроедами.  Логично? 

Логично, следовательно сыроедение, это не "возвращение к истокам"   , а  ...   деградация. 

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий
42 минуты назад, Химикур сказал:

извините, но ваш ответ на мой " хороший вопрос" , получился нехорошим.    

 

  Вы упустили из внимания , что  эволюционный процесс превратил  в   кулинариев  тех гоминидов, которые проживали/кормились  в африканских тропиках и субтропиках.  

 

иными слоаами,......

 

В " северные широты "  пришли кулинарии, а не сыроеды.   

А зачем, по-вашему, людям осваивать северные широты с тяжелыми условиями? Их вытеснили и те, кто получил сложности с выживанием, был вынужден развиваться интенсивнее.

Ссылка на комментарий
Только что, Earthling сказал:

А зачем, по-вашему, людям осваивать северные широты с тяжелыми условиями? Их вытеснили и те, кто получил сложности с выживанием, был вынужден развиваться интенсивнее.

вытеснили. Это факт, но.......

 

 

.....но фактом является и то, что возврат  человеков  к сыроедству , является деградацией. 

Ссылка на комментарий
10 часов назад, Earthling сказал:

У нас общество усталых детей, которые сильно хотят быть какими-то взрослыми и разучились радоваться бытию.

Множество даже вокруг смотрят так, как будто все это уже видели и все прекрасно знают. Жизнь вообще такая малоопциональная, - думают они, подсознательно стремясь к смерти. Да и интересно же. А ШО там после жизни) Сплошная прокрастинация.

Ходячие кладбища, конечно, уныние будет уже в детстве затягивать...

Никто не разучился радоваться бытию, вы видите печоринскую тему, а я о другом. У меня кругом полно примеров старичков как раз за 85. Ничего хорошего. У одной дамы 84 года  проблемы со зрением операции не подлежит, она ничего почти не видит и даже приготовить еду не может, никакого вам там тв смотреть или книжки читать. Для нее день тянется бесконечно. Другая женщина 86 лет жалуется на постоянную боль в тазобедренных суставах  хотя до операции было хуже. Старик 84 года, альцаймер, диабет, едва ходит. Мой дед, 87 лет, почти слепой, провалы в памяти. Моя бабушка, веселая и бодрая, лет до 70, потом постепенные болячки и последние пару лет бессонница от боли в суставах. Те кто из них живы, до 100 никто жить не хочет. 

Изменено пользователем Наталлия
Ссылка на комментарий
10 часов назад, Earthling сказал:

У нас общество усталых детей, которые сильно хотят быть какими-то взрослыми и разучились радоваться бытию.

Множество даже вокруг смотрят так, как будто все это уже видели и все прекрасно знают. Жизнь вообще такая малоопциональная, - думают они, подсознательно стремясь к смерти. Да и интересно же. А ШО там после жизни) Сплошная прокрастинация.

Ходячие кладбища, конечно, уныние будет уже в детстве затягивать...

По поводу того что после жизни, ничего интересного. Большинство летит в ад. 

Ссылка на комментарий
В Tuesday, August 21, 2018 в 11:07, Earthling сказал:

Пожалуйста помогите разобраться с точки зрения химии ради нутрициологии.........

....     как  хорошо начиналась тема.....    :rolleyes:            .......  и главное, химики поддержали..... подробно поддержали тему.....

 

 

.... а оказалось, что  нутрициология интересует только меня.   

 

Видимо народ не понимает, что именно эта наука  способствует тому , чтобы помереть от старости, а не от болезней. 

Изменено пользователем Химикур
Ссылка на комментарий

. Видите ли, трудно/невозможно ответить за всех, но:

1) химики, вообще, (в подавляющем большинстве случаев) сплошь чуткие и отзывчивые люди, даже те, кто в силу возраста и профессии кажутся чуточку циничными;

2) другое дело, когда люди, начиная с более-менее конкретных околохимических вопросов, потом переходят к "энергетической канализации" и прочим "полевым" исследованиям на основе ничем не обоснованной, а потому и мало популярной "теории", а точнее следовало бы сказать, "гипотезы" (да ещё с претензиями на эволюционно-генетические умозрительные "изыскания"), то тут - да, интерес химиков к продолжению подобного общения в режиме поучения/проповеди экспоненциально падает.

 

С уважением

Ссылка на комментарий

Знаю я этих сыроедов. На голову  отбитые люди, на уровне сектантов-саентологов примерно. Спорить с ними и приводить аргументы бесполезно ибо аргументы против своей веры они неприемлят. Возникает вся эта дичь из неграмотности, конкретно тут непонимание того что "ферменты" это не некая общность "хороших и полезных" веществ а конкретные катализаторы тех или иных процессов. Иными словами: ферменты находящиеся в сырой пище в 99.9% случаев для организма человека бесполезны чуть более чем полностью ибо они синтезированы другим организмом и человеческий организм не имеет не малейшее понятия что с ними делать кроме как развалить на аминокислоты и перестроить в что-то свое. Иногда чужие ферменты просто вредны - например белковые яды тоже ферменты, ферменты в плодах киви и ананаса разрушают животные белки, так что киви переваривает вас пока вы перевариваете его:ai:. И это понятно было бы очень странно если бы растения стремились содержать в своем составе что-то способствующее их безнаказанному сжеранию. Термическая обработка пищи - одно из дивных изобретений древнего человека ускоряющее усвоение оной а как следствие оставляющее больше свободного времени на построение мирового коммунизма. Приспособление это произошло так давно что желудок современного хомо сапиенса не приспособен потреблять сырую дубовую кору и мясо мясо мамонта от слова совсем.  Но если ты, сыроед, желаешь как можно скорее выпилиться рекомендую сразу убицца об стену, ибо потуги в сыроедение приведут тебя лишь к проблемам с ЖКТ которые ты будешь лечить в больничке за счет налогоплательщиков. 

Изменено пользователем Вадим Вергун
  • Like 2
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...