Перейти к содержимому
Форум химиков на XuMuK.ru
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Velund

Защитное покрытие для марок...

Рекомендуемые сообщения

Начну издалека. 13-я поправка к конституции страны, позиционирующей себя как "сияющий град на холме" гласит, что рабство и принудительный труд запрещены, за исключением случаев, когда они являются наказанием за некое преступление. Желающие внимательно следить за шариком будут заведены в дебри юридических терминов и поверят всей душой, что заговор это так же плохо как убийство в извращенной форме. А нежелающие могут просто поверить на слово, что в тамошних тюрьмах немало людей, которых "окучили" просто для "палок" - надо же следакам как то продуктивность показывать. Даже у конвейера по натягиванию уже сидящим по федеральным обвинениям еще 2-3 обвинений по законам штатов, в которых сиделец успел побывать, на том же материале, по которому его усадили изначально, есть предел, и требуется свежее мясо. Мясо часто добывается путем прессования уже имеющихся сидельцев со слабыми нервишками, которые называют имена своих возможных "со-заговорщиков" и потом подписывают все что им подсовывают, за поблажки в режиме и скидки со срока.

 

Кто то сидит в федеральных тюрьмах, и если там подворачивается возможность подработать, то хоть расценки повыше. А вот в частных - мягко говоря не балуют з/к вознаграждением за работу. Но это бы полбеды, лимиты на коммуникацию (в частности ограничения на возможность покупать в тюремном ларьке почтовые марки) рассчитаны на то, чтобы держать жителей той самой страны в полупридушенном состоянии. А если туда попадает человек у которого вся родня за границей - совсем беда. Марки лимитируются по сумме в месяц. А сумма для интернешнл писем - совсем другая. Переслать негашеные марки извне в письме - анафема, мало того что не дойдет и письмо, так еще могут устроить проблемы адресату.  Но погашенные марки, наклеенные на конверты входящей почты обычно в руки каторжан попадают.

 

В общем ничего не мешает отправителю письма с воли сойти с ума и вместо полдолларовой марки на обычном письме налепить долларов на пять. А если еще эти марки после "обработки" какими нибудь мыльно-рыльными средствами из ассортимента тюремного ларька станут на вид девственно чистыми (включая УФ компоненту чернил)......

 

Вот и возник вопрос к уважаемым гуру... Может кто то уже заморачивался такой задачей?

Изменено пользователем Velund

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
6 часов назад, Velund сказал:

Но погашенные марки, наклеенные на конверты входящей почты обычно в руки каторжан попадают.

от чернил зависит. штемпельные чернила обесцветить подкисленной уксусной кислотой марганцовкой и перекисью водорода не сложно.

но ультрафиолет обойти будет сложней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 часов назад, бродяга_ сказал:

от чернил зависит. штемпельные чернила обесцветить подкисленной уксусной кислотой марганцовкой и перекисью водорода не сложно.

но ультрафиолет обойти будет сложней.

 

Ключевое слово - все ингридиенты из ассортимента тюремного ларька. Я список видел, там кроме лосьона в мизерной фасовке ничего подходящего. Порадовала строка в разделе медикаменты - "таблетки от аллергии, 25 штук". Прямо так, без затей.

Только вариант какой то пленки, которая для чернил не будет отличаться от бумаги после нанесения на уже наклеенную марку, но потом снимется вместе с штемпелем либо размачиванием в воде, либо спиртосодержащей жижей (надеюсь, что лосьон хоть что то содержит там, хотя бы изопропанола чуть).

 

9 часов назад, Андрей Воробей сказал:

А ещё они негров линчуют! :an:

 

Пока не столкнулся - думал что это у нас все в этой "отрасли" прогнило в труху. Сейчас понял, что у нас сильно гниловато, но еще местами по людски. Там это бизнес, поставленный на поток, официально. А при случае - может становиться и инструментом политического шантажа.

 

https://www.gazeta.ru/politics/news/2019/07/23/n_13250275.shtml

 

И еще... Как вам адвокат (далеко не первой руки), который требует с з/к 50 тыс. нерублей за подачу аппеляции?. Работы с аппеляцией - на полдня, в основном даже не ему а его его секретуткам.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×