Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru
qwertymeans

поваренная соль

Рекомендованные сообщения

в чём химический смысл засолки продуктов питания подскажите пожалуйста

почему соль отнимает воду, если она не образует кристаллогидратов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Только что, Moнстр сказал:

Засолка разной бывает, одно дело - мясо(сало) или рыбу, другое - огурцы с помидорами или яблоки.

И там и там соль предотвращает развитие нежелательной микрофлоры.

Конечно, процессы ферментации мяса и овощей совершенно разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...