+S_V+ Опубликовано 8 Января, 2015 в 20:59 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2015 в 20:59 Короче вот как: В колбу на 50 мл был добавлен 1 г персульфата аммония + 3 мл абс. этанола. Растворение не пошло. После чего добавил ещё 1 мл. воды и при помешивании почти всё растворилось. РМ начал очень осторожно нагревать, причём она практически мгновенно закипела и появился запах свежих яблок. Кстати, персульфат аммония есть на складе? А то у меня уже весь просрочка. Но работает. Медь растворяет как бы. Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 9 Января, 2015 в 06:31 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 06:31 Напишите какой выход получите. Может кинетическая инертность персульфата спасет вас от переокисления. Ссылка на комментарий
+S_V+ Опубликовано 9 Января, 2015 в 11:32 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 11:32 Ожидаемый выход не более 30%. (прикинул по улетучившемуся объёму) Но перегонять щас лень, ибо праздник. Там нужно особый дефлегматор и холодильник применять для отгона столь низкокипящего сабжа. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 9 Января, 2015 в 14:07 Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 14:07 Если дать сахару забродить в присутствии гидросульфита натрия, то процесс спиртового брожения дойдет только до ацетальдегида, а до спирта не пойдет. Причина в том, что ацетальдегид радостно связывается гидросульфитом в производное, которое ферментами до спирта уже не восстанавливается. Потом осветлить (отделить дрожжи), подкислить, чтобы сернистый газ улетел, потом разогнать. Но охлаждение надо хорошее, да и сам альдегид, пожалуй, лучше получать в виде водного раствора, чистый будет лететь или полимеризоваться. Ссылка на комментарий
dump Опубликовано 9 Января, 2015 в 14:28 Автор Поделиться Опубликовано 9 Января, 2015 в 14:28 Если дать сахару забродить в присутствии гидросульфита натрия, то процесс спиртового брожения дойдет только до ацетальдегида, а до спирта не пойдет. Но в этом случае образуется очень много глицерина, т.е. выход ацетальдегида при таком брожении будет очень мал. 1 Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 10 Января, 2015 в 17:20 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2015 в 17:20 Но в этом случае образуется очень много глицерина, т.е. выход ацетальдегида при таком брожении будет очень мал. Да? Я мало про это знаю вообще-то, потому что по специальности неорганик, а биохимией увлекаюсь на кухне - с бражкой, самогонкой. Просто прочитал недавно, что гидросульфит останавливает брожение на альдегиде, а глицерин получается в щелочной среде. Гидросульфит натрия щелочной среды не дает - реакция раствора практически нейтральная, сульфит дает щелочную среду, на которую можно было бы списать образование глицерина. Если только сам гидросульфит не глушит ферменты, отвечающие за те или иные стадии. Ссылка на комментарий
AVDarius Опубликовано 6 Октября, 2016 в 08:49 Поделиться Опубликовано 6 Октября, 2016 в 08:49 Если через медную разогретую трубку пропускать пары этилового спирта. А если температура будет выше 500-700 градусов, как это повлияет на процесс? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти