Александрофф Опубликовано 14 Октября, 2012 в 18:12 Поделиться Опубликовано 14 Октября, 2012 в 18:12 Здравствуйте. Недавно купил обрезиненные блины, они страшно воняют резиной. У меня есть несколько блинов которые я купил год назад, они слабо пахнут резиной. Первый вопрос- этот запах токсичен? Если можете, подскажите как от этого запаха избавиться, только по возможности методами которые я могу применить дома с помощью подручных средств. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 15 Октября, 2012 в 10:11 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 10:11 Запах этот - от пластификаторов, катализатооров полимеризации, остаточных мономеров, наполнителей... Даже при полном соблюдении технологической дисциплины на производстве нельзя гарантировать отсутствие такого постороннего запаха, а если еще что-то не так "сварено"... Конечно, это не абсолютно безвредно, но и далеко не смертельно. Просто выветрите какое-то время свое "железо" на свежем воздухе. Разумное (т.е. - не запредельное, чтобы не пошла деструкция резины) повышение температуры ускорит этот процесс. Помыть горячей водой с моющим средством - тоже хуже не станет. Контроль дегазации - собственным носом. Успехов! Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 15 Октября, 2012 в 10:27 Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 10:27 Недавно купил обрезиненные блины, они страшно воняют резиной. С очень большой степенью вероятности ваши "блины" воняют не "резиной", а нефтяными пластификаторами. Большинство из них может содержать полиядерные ароматические соединения, содержание которых, однако, контролируется производителем в разрешённых пределах (если это EU или USA). Они, как правило, малолетучи, а то, что летит - не настолько страшно. Как предложил Сиб-кемист - повышенная температура в разумных пределах, может ускорить процесс улетучивания в-в, обладающих запахом. Ссылка на комментарий
Александрофф Опубликовано 15 Октября, 2012 в 13:30 Автор Поделиться Опубликовано 15 Октября, 2012 в 13:30 Спасибо за объяснения попробую. Ссылка на комментарий
iscriptio Опубликовано 5 Июля, 2020 в 07:33 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2020 в 07:33 (изменено) Здравствуйте. До какой температуры можно нагревать блины? И в течение какого времени? Изменено 5 Июля, 2020 в 07:35 пользователем iscriptio Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 5 Июля, 2020 в 10:31 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2020 в 10:31 2 часа назад, iscriptio сказал: ...До какой температуры можно нагревать блины? И в течение какого времени? Смотря что у вас имеется в распоряжении: духовка, место за печкой, чердак над сараем, просто - летнее солнышко... Я бы ограничился 50-60-70 градусами и временем от нескольких часов до нескольких дней. Прямой солнечный свет в течение этого времени вреден не будет, на бОльшее время (недели-месяцы) - держать не следует (возможность фотохимической деструкции резины). Ссылка на комментарий
бродяга_ Опубликовано 5 Июля, 2020 в 18:44 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2020 в 18:44 еще, сушить вонючие вещи удобней на вытяжном сквозняке. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти