Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Электро-химик

Пользователи
  • Постов

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения Электро-химик

  1. Тут: отключить свой блокировщик рекламы, посмотреть рекламу и затем скачать. Без регистрации и смс (©).
  2. Если не ошибаюсь, концентрационные элементы работают всё-таки с катионами металла, из которого составлен электрод (электроды первого рода). Т.е., это должен быть обратимый по данному катиону электрод, а не какой-нибудь инертный. Либо электроды второго рода, обратимые по аниону. Тогда концентрации этих ионов будут влиять на потенциал электродов, создавая ЭДС. В случае инертных электродов, движущиеся ионы должны иметь термодинамическую возможность отдавать/забирать электрон на электроде, участвуя таким образом в установлении его потенциала.
  3. А точно идёт речь о равновесии, а не о стационарном состоянии?
  4. Напиши в техподдержку производителю. Где-то в интернете попадались упоминания про адаптер для аналогичных электродов, но это, наверное, уже другой завод, тоже из Белоруссии.
  5. Ели мне не изменяет память, как раз таки щёлочь - это то, что нужно для растворения биологических тканей. Т.е., чем её больше, тем быстрее растворятся.
  6. Пожалуйста: класическая CVA на платине в 1н серной кислоте: адсорбция/десорбция водорода и кислорода. Работает только поверхность.
  7. Я бы удалил это всё. Практически в любой жидкости есть вода и растворённый кислород. А значит коррозия неизбежна.
  8. Может у нас не умеют в платинированный титан?
  9. В литий-ионном аккумуляторе НЕТ металлического лития. Есть лишь на аноде интеркалят (графитная масса со связующим, ионы лития интеркалированы во время заряда в матрицу графита и накачены электроны до электронейтральности, брутто-формула LiC6). Вот он-то как раз и реакционноспособен. И, да, разные органические карбонаты тоже хорошо горят. Ну, и, катодный материал в заряженном состоянии не очень-то и стабилен.
  10. Можно посмотреть в сторону литий-воздушных (кислородных) элементов: окислитель тоже не надо будет возить. Останется только реализовать обратимость окисления/восстановления лития при разряде/заряде 😆.
  11. Вы заблуждаетесь, в ЦВА пик НеГауссов. Тут (открытый доступ) вкратце, почему (изменение концентрационных профилей реагентов у поверхности электрода, Fig .3). Тут очень подробная теория, в русском переводе: рис. 5.4, с. 130 (теория, начиная со с. 124). Будет. Уравнение Рэндлса-Шевчика (там же, eq. 3). Максимум пика тока линейно зависит от концентрации (при одной и той же скорости развёртки): чем больше концентрация, тем выше пик тока. И максимум пика тока зависит от скорости развертки (при одной и той же концентрации), но уже не линейно, а в степени 1/2 (т.е. от корня квадратного из скорости развёртки).
  12. Неверно понимаете. Электрод состоит из крохотного отрезка платиновой проволоки, заизолированной в стеклянный корпус. Вот он то, как раз, и даёт те самые геометрические размеры, которые вы ошибочно использовали в расчётах.
  13. А что, там будет пик? А не линейный или экспоненциальный рост тока с увеличением катодного потенциала?
  14. А какое значение брали для построения калибровочной кривой/прямой? Ток фоновый вычитали?
  15. Непонятно, что за базовая линия? Пики на CVA отнюдь не Гауссовы. Обычно определяют максимум пика и вычитают из него фоновый ток заряжения ДЭС при этом же потенциале (в отсутствие аналита). А дальше по уравнению Рэндлса-Шевчика.
×
×
  • Создать...