
berle
Участник-
Постов
299 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент berle
-
А какой краской у Вас окрашены стены? Если современными водно-дисперсионными, то фенола там не должно быть. Хлорфеноляты в качестве консервантов в современых красках на водной основе давно не применяются. А мебель из ДСП не присутствует? Возможно, фенол из фенолформальдегидной смолы, которая входит в состав плиты ДСП?
-
Есть индикаторные полоски (рН-indicator strips) фирмы "Merck" с различным диапазоном, например, 2,0-9,0 или 6,5 -10,0. Достаточно точно можно определить рН, до десятых долей, то есть с той точностью, которая Вам и нужна. Вероятно, есть индикаторные полоски и других фирм.
-
RH-man, видимо, Вы хотите получить морилку для дерева или лак для дерева, а не краску. Тогда Вам, действительно, не нужны пигменты, а нужны красители. Для этих целей применяют специальные транспарентные (т.е.прозрачные) железоокисные пигменты. Они бывают желтого, оранжевого и красного цвета и хорошо подчеркивают структуру древесины, будучи добавленными в соответствующее связующее. http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=3092 А подобрать оптимальный пленкообразователь, т.е. вместо "Акрилана-101" взять специализированную дисперсию, я Вам все-таки бы советовала. Может быть, у того же Акрилана есть такая дисперсия.
-
"Акрилан -101" - универсальная стирол-акриловая дисперсия, но все же она не предназначена для красок по дереву. Желательно брать акриловую дисперсию, предназначенную именно для дерева. И в таких красках применяются пигменты, а не красители, другими словами, если грубо - "непрозрачные красители нерастворимые в воде".
-
Можете запросить рецептуру паркетного лака у производителей дисперсии, например у фирмы DSM NeoResins, которая производит специализированные дисперсии для разных областей применения. Чтобы снизить температуру пленкообразования и улучшить качество пленки применяют коалесценты - высококипящие растворители.
-
Латекс DL 420 не предназначен для использования в красках по металлу. Для хорошего растекания нужно использовать акриловые загустители, предназначенные для высоких скоростей сдвига (т.е. для пульверизатора). Можно и добавки для улучшения растекания применить и смачиватели подложки.
-
http://forum.xumuk.r...ch=1 Посмотрите на этом же форуме старые темы
-
Отправляю Вам файл со знаками опасности. знаки опасности.doc
-
Мне кажется, лучше измерять рНразбавленного раствора, например 10%.
-
Если Вы живете в Южном Федеральном округе или Северо-Кавказском, напишите мне в личную почту. Дам адрес, где изготавливают прекрасные вытяжные шкафы по индивидуальному заказу.
-
Вы не совсем правы. В данном случае имеет место и химическое воздействие и механическое. Мел используется как мягкий абразив. А Ag2S все же растворяется с образованием комплекса, как выше указал Towelie.
-
Мне кажется - нет. Ведь химику необходимы практические навыки.
-
Действительно, пропиленгликоль в этом случае наилучший вариант. В Вашем случае растрескивание может происходить из-за слишком быстрой сушки. Добавление коалесцента еще снизит температуру пленкообразования, а она и так уже 5 0С и растрескивание может усилиться. Для увеличения времени сушки можно добавить водоудерживающий агент, например, пропиленгликоль.
-
Я удаляю пластификаторами или коалесцентами. Возьмите коалесцент, который используете в краске:бутилдигликоль,бутилдигликольацетат,пропиленгликоль и т.д. и т.п. На некоторое время замочите в коалесценте (иногда 15 минут хватает), а потом удалите механически.Тоже пленкой снимается.
-
Скорее всего, Вы правы. Тогда это дисперсия для грунтовок по дереву. Спасибо огромное!
-
В тексте рекламного буклета:"...special acrylic dispersion against knot bleeding." Как правильно перевести: "... специальная акриловая дисперсия против ???". В словаре knot - узел, bleeding -кровотечение.
-
Только названием. Мои тигли перепад с 1200 0С до комнатной температуры выдерживали нормально.
-
Произошло химическое (физическое) превращение :( : то, что и со многими российскими НИИ:сотрудники разбежались, НИИ закрыли, здание сдают в аренду.
-
Спасибо за советы! К сожалению , сейчас эта тема для меня неактуальна и даже этот НИИ уже не существует.
-
Я когда-то пользовалась кварцевыми тиглями при температуре 1200-1300 0С. Выдерживают несколько прокалок и потом рассыпаются. Может быть,если охлаждение медленное, служат дольше, но в нашей технологии это не было предусмотрено. Алундовые тигли служили долго при тех же режимах.
-
Тигли из стеклоуглерода хороши для использования в инертной атмосфере. При прокаливании на воздухе быстро выгорает углерод и они становятся "дырявыми".
-
"Межотраслевые правила по охране труда при использовании химических веществ" ПОТ Р М-004-97, утвержденные 17.09.1997г. Введены в действие 1.04.98г. ПОТ химвещества.doc
-
Как один из вариантов в некоторых марках продуктов тоже использую гидроксиэтилцеллюлозу, но даже в течение года расслоения не наблюдалось. А у Вас это происходит на всех марках краски или на одной какой-то рецептуре?