Ivan96 Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 15:41 Нужен еще слой зажигательной смеси на основе серебрянки или ПАМа с пероксидом бария. Подробней смотрите Ключникова "Неорганический синтез". Натрий реагирует с ДМСО? Может с водой в нем? Ну зажигательная смесь нужна для создания высокой температуры. Если добиться её без смеси, то необходимость в ней отпадёт. К тому же натрий может просто сгореть в пламени горящей смеси. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:29 Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2011 в 16:29 Ну зажигательная смесь нужна для создания высокой температуры. Если добиться её без смеси, то необходимость в ней отпадёт. К тому же натрий может просто сгореть в пламени горящей смеси. Так нихром подойдет вместо зажигательной смеси ? Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 21 Октября, 2011 в 01:43 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 01:43 (изменено) Нужен еще слой зажигательной смеси на основе серебрянки или ПАМа с пероксидом бария. Подробней смотрите Ключникова "Неорганический синтез". Натрий реагирует с ДМСО? Может с водой в нем? Да, реагирует, замещая водород в метильной группе (ДМСО в данном случае проявляет слабо-кислотные свойства). Про воду: если есть даже следы, ничего не получится, несмотря на то, что по теории сначала должна разложиться вода. Идут другие реакции, предположительно окисление ДМСО до сульфона, а металл не выделяется. Когда получал кальций замучился сушить... Так нихром подойдет вместо зажигательной смеси ? Да. Изменено 21 Октября, 2011 в 01:46 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:01 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:01 Да. Отлично! Раскалять нужно примерно до 9000С? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:23 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:23 Отлично! Раскалять нужно примерно до 9000С? Для таких температур более рационально использовать индукционный нагрев. Если Вы имеете понятие в электронике такую печь можно сделать самому. Можно таким образом получить и 1500 и более оС. http://www.offtop.ru/gauss2k/v7_625902_1.php?of991=32jqnd0a7batk3lkk6oqto2b05 Сейчас я собираю такую печь, если желаете, могу поделиться своими разработками. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:26 Для таких температур более рационально использовать индукционный нагрев. Если Вы имеете понятие в электронике такую печь можно сделать самому. Можно таким образом получить и 1500 и более оС. http://www.offtop.ru/gauss2k/v7_625902_1.php?of991=32jqnd0a7batk3lkk6oqto2b05 Сейчас я собираю такую печь, если желаете, могу поделиться своими разработками. Я раньше увлекался электроникой, но с микросхемами почти не работал. А тут я вижу, что они нужны. И дорого обойдётся покупка этих деталей? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:54 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 16:54 Я раньше увлекался электроникой, но с микросхемами почти не работал. А тут я вижу, что они нужны. И дорого обойдётся покупка этих деталей? Примерно 800 грн(100$). Получаются 3 платы. Кроме этого будет выход на гальванику: 0,5А-30А.(в режиме генератора тока, на схеме не указано, это в “уме”, если возьметесь, нарисую подробно). Но для настройки схемы нужны довольно глубокие знания в электронике, иначе получите кучку сожженных деталей. Вот схемы и монтажки, (но как показывает практика), это по видимому еще не окончательный вариант, хотя эта схема рабочая, прогнал ее по расчетам и на симуляторах. Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 21 Октября, 2011 в 17:04 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 17:04 Примерно 800 грн(100$). Получаются 3 платы. Кроме этого будет выход на гальванику: 0,5А-30А.(в режиме генератора тока, на схеме не указано, это в “уме”, если возьметесь, нарисую подробно). Но для настройки схемы нужны довольно глубокие знания в электронике, иначе получите кучку сожженных деталей. Вот схемы и монтажки, (но как показывает практика), это по видимому еще не окончательный вариант, хотя эта схема рабочая, прогнал ее по расчетам и на симуляторах. (расширение txt удалить) Я удаляю расширение, а он повреждается. В архиве схемы? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 21 Октября, 2011 в 17:08 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 17:08 Я удаляю расширение, а он повреждается. В архиве схемы? Да. Сейчас проверю. Нормально открывается в тотал командере по F6 переименовать , что бы расширение было rar Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 21 Октября, 2011 в 17:09 Автор Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2011 в 17:09 Да. Сейчас проверю. У меня Windows 7, из-за этого могут быть проблемы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти