iff Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 10:16 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 10:16 Я собираюсь получить NI3. Для этого-как я понял нужен криссталлический (не медицинская настойка) йод и нашатырь. Я взял смесь воды, уксусной кислоты и пероксида водорода. Затем туда добавил несколько капель раствора йода (обычной медицинской настойки). Выпал черно-фиолетовый осадок (чем-то похож на марганцовку, только намного темней). Его надо отфильтроввать. Но как его хранить? Он же испоряется. В запечатонном целофановом пакетике? А если он будет влажный то не окислится? Может его хранить в присутствии раствора пероксида водорода? Про иодистый азот: Тоже как его хранить. Как я понял под слоем воды во избежание взрыва. Возможно ли предотвратить или увеличить время до его распада на составляющие вещества? Про ТБ: Какой силы будет взрыв NI3, если его будет 2-3 спичечные головки по объёму? От чего может сдетонировать? -------------------- П.С. Я не собираюсь его применять для взрыва. Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 10:22 Здесь пишут что его можно получать взаимодействием спиртового раствора иода с аммиаччным раствором. Но судя по сообщениям на других форумах это не получалось. Т.к. слишком низкая концентрация. Ссылка на комментарий
президент Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 11:15 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 11:15 Здесь пишут что его можно получать взаимодействием спиртового раствора иода с аммиаччным раствором. Но судя по сообщениям на других форумах это не получалось. Т.к. слишком низкая концентрация. отчего же? из спиртового р-ра и р-ра аммиака йодистый азот нормально получается, только выход небольшой Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 12:27 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 12:27 Ай-ай, эта дрянь разлагается во влажном состоянии часа за 2. И ещё она и мокрая прекрасно взрывается. П.С. А для чего же вы это использовать собираетесь?? Ссылка на комментарий
Nikiti4 Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 13:31 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 13:31 взрывчик будет никакой,будет только звук. Ссылка на комментарий
Sh1tdown Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 14:13 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 14:13 я его отфильтровать пытался... не получилось, он разложился (постепенно) на фильтре и провонял всю комнату йодом. Готовил из спиртовой настойки и раствора аммиака... Ссылка на комментарий
chem_kot Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 15:11 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 15:11 У меня прекрасно получался из аптечного йода и 10% р-ра аммиака (тоже аптечного). С 10мл р-ра йода у меня получалось так, что если не разрезать фильтр на кусочки, то при хлопке фильтр (несколько слоев туалетной бумаге рвало на несколько кусков).Со спичечную головку кусочек NJ3 сделал в поролоне ямочку в неск. мм. Ссылка на комментарий
zlav Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 17:23 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 17:23 Я собираюсь получить NI3. Для этого-как я понял нужен криссталлический (не медицинская настойка) йод и нашатырь. Я взял смесь воды, уксусной кислоты и пероксида водорода. Затем туда добавил несколько капель раствора йода (обычной медицинской настойки). Выпал черно-фиолетовый осадок (чем-то похож на марганцовку, только намного темней). Его надо отфильтроввать. Но как его хранить? Он же испоряется. В запечатонном целофановом пакетике? А если он будет влажный то не окислится? Может его хранить в присутствии раствора пероксида водорода? при реакции перекиси водорода с р-ром иода выпадает кристаллический иод,его фильтруеш,ну а далее ты наеш) Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 17:59 Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 17:59 Я собираюсь получить NI3. Для этого-как я понял нужен криссталлический (не медицинская настойка) йод и нашатырь. Я взял смесь воды, уксусной кислоты и пероксида водорода. Затем туда добавил несколько капель раствора йода (обычной медицинской настойки). Выпал черно-фиолетовый осадок (чем-то похож на марганцовку, только намного темней). Его надо отфильтроввать. Но как его хранить? Он же испоряется. В запечатонном целофановом пакетике? А если он будет влажный то не окислится? Может его хранить в присутствии раствора пероксида водорода? Про иодистый азот: Тоже как его хранить. Как я понял под слоем воды во избежание взрыва. Возможно ли предотвратить или увеличить время до его распада на составляющие вещества? Про ТБ: Какой силы будет взрыв NI3, если его будет 2-3 спичечные головки по объёму? От чего может сдетонировать? -------------------- П.С. Я не собираюсь его применять для взрыва. Не надо забывать, что фармакопейный иод 5% р-р, содержит 2% KI, который окислился перекисью до Йода. Кристаллический иод хранят в стеклянной посуде с притертой пробкой или в полиэтилене. NJ3 лучше хранить, как получаешь: в р-ре аммиака и в темноте и в холоде. Сухой взорваться может просто от движения воздуха. Отмытый от Йода NJ3 может стрелять даже в канализации. А куда же кроме взрыва его можно применить? Изобретателю сего оторвало руку. Ссылка на комментарий
iff Опубликовано 13 Декабря, 2008 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 13 Декабря, 2008 в 12:22 Изобретателю сего оторвало руку.Ну, а маленькое количество же неопасно?А куда же кроме взрыва его можно применить?Его можно применять для ненарушения правил форума:4. Вопросы и советы о том, как изготовить взрывчатку, наркотики и прочую дрянь. при реакции перекиси водорода с р-ром иода выпадает кристаллический иод,его фильтруеш,ну а далее ты наеш) Ну я так и делал: восстанавливал иодид калия перексисью водорода в кислой среде ло иода. А также добавлял воду, т.к. в ней иод не растворим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти