Я не флудер! Опубликовано 24 Октября, 2011 в 20:14 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2011 в 20:14 Азотка на свету желтеет - это факт. А вот про солянку и свет не слышал. Разве с ней на свету что-то может произойти? Я как раз в светлой таре ее собрался хранить... Ваша солянка, кстати, в какой пластмассовой упаковке - обычная ПЭТФ бутыль или белая полиэтиленовая? И как закрыта? Носом около пробки - не пахнет? Она вроде очень летуча, герметичности хорошей требует. Предполагаю на свету процесс ускоряется). Как купил ее в пластиковом бутыле на 800 мл так и стоит в нем. Ничего на нем не написано, только череп нарисован. Ссылка на комментарий
diant Опубликовано 28 Октября, 2011 в 15:41 Автор Поделиться Опубликовано 28 Октября, 2011 в 15:41 Всем, кто отозвался, спасибо! Может быть кому-то пригодится мой опыт. Для 1М соляной кислоты взял обычную голубую пластиковую (ПЭТФ) бутылку 0,33л из-под какой-то воды, но у нее была очень грамотная пробка - с внутренней конусной юбкой, которая плотно входит в горловину и герметично ее закрывает при завинчивании. Итог: в закрытой такой пробкой ПЭТФ бутылке можно спокойно хранить солянку в жилой комнате. У меня неплохой нюх, однако даже около пробки я не чувствю никаких признаков хлороводорода. Не забывайте убрать ее со света. Я сделал проще - завернул бутылку в черный светонепроницаемый целофан. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 29 Октября, 2011 в 10:34 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 10:34 Всем, кто отозвался, спасибо! Может быть кому-то пригодится мой опыт. Для 1М соляной кислоты взял обычную голубую пластиковую (ПЭТФ) бутылку 0,33л из-под какой-то воды, но у нее была очень грамотная пробка - с внутренней конусной юбкой, которая плотно входит в горловину и герметично ее закрывает при завинчивании. Итог: в закрытой такой пробкой ПЭТФ бутылке можно спокойно хранить солянку в жилой комнате. У меня неплохой нюх, однако даже около пробки я не чувствю никаких признаков хлороводорода. Не забывайте убрать ее со света. Я сделал проще - завернул бутылку в черный светонепроницаемый целофан. Я в бутылке ПЭТФ хранил около года соляную кислоту, как посмотрел, бутылка стала матовая, я перелил кислоту в стеклянную тару. Если стала матовая,эначитит тара разрушается, но учитывая время 1 год, то разрушение медленное. Мне кислота нужна для приготовления хлорного железа, но если нужна кислота чистая, в бутылках ПЭТФ хранить не рекомендуется. Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 29 Октября, 2011 в 13:49 Поделиться Опубликовано 29 Октября, 2011 в 13:49 Есть специальная пластиковая тара для хранения кислот. В простых пластиковых бутылках я бы не советовал хранить кислоты,особенно дома и длительное время. Этот пластик - не стойкий к кислотам, особенно к концентрированным. Поэтому я считаю, что стекло лучше(его можно и в полиэтилен упаковать - для страховки). 1 Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 31 Октября, 2011 в 15:22 Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2011 в 15:22 Собираюсь купить стеклянные бутыли для хранения кислот и других реактивов. Подскажите, какие крышки следует предпочесть: выбор из крышек с поли-этиленовым конусом (Poly-seal), тефлоновым и резиновым уполтнителями. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 19:12 Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2011 в 19:12 (изменено) Собираюсь купить стеклянные бутыли для хранения кислот и других реактивов. Подскажите, какие крышки следует предпочесть: выбор из крышек с поли-этиленовым конусом (Poly-seal), тефлоновым и резиновым уполтнителями. Резина и азотная... не стоит) Стеклянные крышки лучше использовать (Если надо фото могу скинуть) Ну или то. Изменено 2 Ноября, 2011 в 19:12 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 16:07 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 16:07 Стеклянные крышки это как? Может быть пробки? Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:08 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 20:08 Стеклянные крышки это как? Может быть пробки? Да. Пробки. Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 23:31 Поделиться Опубликовано 3 Ноября, 2011 в 23:31 (изменено) конечно спору нет, самая лучшая тара это с притертой пробкой и притертым колпачком. для летучих кислот, брома и пр. - что доктор прописал. только мне это недоступно и приходится ограничиваться тем, что доступно в продаже: Изменено 3 Ноября, 2011 в 23:32 пользователем Zenith Ссылка на комментарий
vovann Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 08:38 Поделиться Опубликовано 4 Ноября, 2011 в 08:38 А насчет морозостойкости не подскажете?Азотку в гараже хранить зимой собираюсь,а то ребятенок доберется! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти