serj110 Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 19:01 Поделиться Опубликовано 21 Сентября, 2014 в 19:01 (изменено) Простите что поднимаю старую тему, НО я так и не понял пары кислот в стекляной таре разъедают пластиковые крышки? Вот что нагуглил за пол-часа Полиэтилен растворим в 50% азотке при комнатной Т Полипропилен PP не годится для HNO3ПВХ - написано что стоек при 40% HNO3 до 40°, что с 63% кислотой не понятно. Тефлон стоек. Прочие пластики не указанные мной не годятся для хранения вообще. P.S. Соляную и серную кислоту 32 и 98 %%% у нас продают в пластиковой таре, а вот какой пластик не написано. Крышки обычно полиэтиленовые делают. К указанным кислотам они устойчивы, но пары немного просачиваются за счет диффузии. В азотке полиэтилен нисколько не нерастворим. Серную соляную и азотную кислоты продают в полиэтилене, но для длительного хранения (допустим, больше года) лучше перелить в стекло, т.к. от серной полиэтилен обугливается и загрязняет продукт, а азотная за это время может разрушить некоторые виды данного пластика Изменено 21 Сентября, 2014 в 19:07 пользователем serj110 Ссылка на комментарий
antonuzh Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 21:34 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2014 в 21:34 У меня дымящаяся АК стоит в таре из ПЭТФ. Дома, на полке. И ничего. нарушаешь сам, не учи других. Кстати, не протекла за три года? Я азотку хранил толко в стекле, а конц вообще не хранил, сразу ушла так как хранится она плохо. Ссылка на комментарий
Flamel` Опубликовано 12 Июня, 2015 в 16:21 Поделиться Опубликовано 12 Июня, 2015 в 16:21 (изменено) А разрушает ли HCl резину? P.S.: Хочу попробовать её залить в бутыль из-под раствора для Инфузий Изменено 12 Июня, 2015 в 16:51 пользователем Flamel` Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 13 Июня, 2015 в 10:54 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2015 в 10:54 У меня дымящаяся АК стоит в таре из ПЭТФ. Дома, на полке. И ничего. Солянку - можно так хранить. Лучше перелейте в стекло от греха подальше. У меня на работе стоял в ПЭТФ 25% аммиак - проел почти насквозь месяца за 2 А разрушает ли HCl резину? P.S.: Хочу попробовать её залить в бутыль из-под раствора для Инфузий нет не разрушает 1 Ссылка на комментарий
chaus Опубликовано 13 Июня, 2015 в 12:56 Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2015 в 12:56 Тут проще всего исходить из природы самого полимера.ПЭТФ -- сложный эфир, как на него действует кислота и водная щёлочь -- понятно.Резина, полиэтилен, полипропилен, тефлон -- карбоцепные полимеры; чем порвать связь С-С? ПВХ -- содержит вицинальные атомы водорода и хлора, тоже понятно, как поведёт себя в щёлочи. 1 Ссылка на комментарий
chemistry228 Опубликовано 4 Июня, 2017 в 10:45 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2017 в 10:45 У меня кислоты лежат в гараже Серная 94.5 %,Азотная 56%,и Соляная 36% по моему или 35.5,всё это находится в пакетах в тройном слое) в принципе думаю домой занести в квартиру можно я это буду в коробке хранить а коробку ещё в 1 пакет накрою XD ))) думаю так можно ?! Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 4 Июня, 2017 в 10:52 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2017 в 10:52 Серную можно без проблем, а азотка и солянка будут потихоньку испарятся, если бутылки пластиковые. Если стекло,то норм. Ссылка на комментарий
chemistry228 Опубликовано 4 Июня, 2017 в 10:57 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2017 в 10:57 Серную можно без проблем, а азотка и солянка будут потихоньку испарятся, если бутылки пластиковые. Если стекло,то норм. Всё в стекле )) и в тёмных пакетах ) Серную можно без проблем, а азотка и солянка будут потихоньку испарятся, если бутылки пластиковые. Если стекло,то норм. кстати я заказ оформил жду ответа )) 3705 Ссылка на комментарий
alchem24 Опубликовано 4 Июня, 2017 в 13:32 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2017 в 13:32 Стекло тоже стеклу рознь, например очень интересно, сколь существенно разнится хранение в химстойких или шампанско-водочных емкостях. И я жду некстати, хоть и не оформлял))) Ссылка на комментарий
chemistry228 Опубликовано 4 Июня, 2017 в 14:18 Поделиться Опубликовано 4 Июня, 2017 в 14:18 Стекло тоже стеклу рознь, например очень интересно, сколь существенно разнится хранение в химстойких или шампанско-водочных емкостях. И я жду некстати, хоть и не оформлял))) а сколько вам лет ? или тебе Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти