mastersam Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 09:12 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 09:12 А разве при анодном окислении не хлорид железа получается? Ещё можно к железному купоросу добавить щёлочь, выпадет осадок двухвалентного гидроксида. Со временем он окислится до трёхвалентного. А как же щёлочь, что накапливается в прикатодном пространстве, ничем не отделённом от анодного? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 09:15 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 09:15 А как же щёлочь, что накапливается в прикатодном пространстве, ничем не отделённом от анодного? А, ну тогда да... Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 17:19 вместо выпрямителя я понимаю можно взять зарядку от телефона только чтоб по больше вольт Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 17:24 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 17:24 вместо выпрямителя я понимаю можно взять зарядку от телефона только чтоб по больше вольт Её и берите. Там до полампера бывает. Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2011 в 19:22 пойду на рынок и куплю какую то Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 02:16 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 02:16 От телефонной зарядки оксид очень медленно нарабатываться будет (вспомните закон Фарадея). Нужно что-то помощнее - БП от компа или зарядка от автомобильного аккумулятора. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 05:22 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 05:22 У меня смесь оксида меди с алюминиевой пудрой не то что не взорвалась, даже не загорелась никоим образом при всех моих стараниях Добавив чуть чуть окислителя получилось ее разжечь, получилось просто супер, горела медленным сине-зеленым пламенем с белыми искрами. Красотища! Алюминиевая пудра нормальная, не ужасная серебрянка. Гидроксид железа я сам получал электролизом, правда не в растворе хлорида натрия, а в растворе соды. Брал железный прут и подключал к БП от компа. За ночь довольно много набирается и железо рассыпается не очень быстро. Главное электрод иногда очищать от выпадающей ржавчины. Подключал к 12В. За недавнее время понял, что БП от компа для любительского электролиза это наше все Найти БП не проблема, главное не перегрузить, а то некоторые вместо отключения при перегрузке просто сгорают нафиг. Я так уже 2 БП спалил. Мелочь, но не приятно. Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 10:20 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 10:20 Всё-таки лучше использовать соль, а не соду. Я так себе из гвоздей тоже наделал ржавчины. У неё такой приятный цвет . Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 14:55 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 14:55 Почему все же именно соль? Там хлор летит, пахнет не вкусно и ядовито. А от соды ничего такого плохого не летит. Водорода все равно там столько не вылетит, чтобы в помещении взрывоопасную концентрацию образовать. Ну это правда зависит от объемов производства ржавчины :-D Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 15:11 Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2011 в 15:11 (изменено) Почему все же именно соль? Там хлор летит, пахнет не вкусно и ядовито. А от соды ничего такого плохого не летит. Водорода все равно там столько не вылетит, чтобы в помещении взрывоопасную концентрацию образовать. Ну это правда зависит от объемов производства ржавчины :-D Просто соль растворяется лучше, а значит, и электропроводность её раствора лучше. А из-за этого и выход больший. Изменено 10 Ноября, 2011 в 15:11 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти