Гость Ефим Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 17:45 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 17:45 Формалин легко и просто перегоняется. При нормальном давлении отгоняется псевдоазеотроп 28,8%. Если при нормальном давлении перегонять формалин 40%, то будет небольшой рост концентрации формальдегида в кубе. Если перегонять под вакуумом - в отгоне будет слабый формалин, в кубе - концентрированный. Если перегонять под давлением - в отгоне будет концентрированный формалин, в кубе - слабый. В промышленности параформ получают, концентрируя формалин выпариванием под вакуумом. Просто из параформа мономерный формальдегид той чистоты, которая требуется для полимеризации, не получить. Да и полиформальдегид сейчас, в основном, не из мономерного формальдегида получают, а из триоксана, это проще. Ага, значит мои источники мне наврали? Сам я формалин не перегонял, мне сухой формальдегид нужен был. Спасибо, что поправили - надо теперь с источниками разобраться. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 18:04 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 18:04 Ага, значит мои источники мне наврали? Сам я формалин не перегонял, мне сухой формальдегид нужен был. Спасибо, что поправили - надо теперь с источниками разобраться. Хорошая книга - "Формальдегид", автор - Огородников, там все есть. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 18:21 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 18:21 Хорошая книга - "Формальдегид", автор - Огородников, там все есть. Спасибо, поищу. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 18:45 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2011 в 18:45 Спасибо за подсказки! Читал я про деполимеризацию давно; возможно, у меня в голове два способа перемешались, нагревание с кислотой и деполимеризация при нагреве. Попробую с кислотой погреть. Ссылка на комментарий
foundryman Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 00:39 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2011 в 00:39 как, имея пароформ, в лабораторных условиях получить раствор формальдегида? Общая схемка, вроде: кислотный гидролиз и отгонка формальдегида с поглощением водой, интересуют детали. "Просто добавь воды". На многих производствах параформ используется для получения растворов безметанольного формалина любой концентрации (с учетом, что концентрация СН2О в параформе 89-98%). Но если у Вас параформ российского производства, 96% порошок, да еще и старый(он со временем стареет) - то растворить его непросто. Зависимость скорости растворения параформа от рН - U-образная кривая, минимум - при рН 4-5, одинаковая скорость растворения - при рН=2 и при рН=8. Так что слабощелочной гидролиз намного удобнее кислотного. в России выпускают "растворимый параформ", марки "С", в который добавлено немного соды (доли процента). Он растворяется намного лучше. рН раствора параформа (без соды), как и формалина, 4-4,5, за счет муравьиной кислоты. Ссылка на комментарий
Демидович Опубликовано 17 Января, 2015 в 01:40 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2015 в 01:40 Обсуждение по ссылочке, которую привел aversun, вырулило куда-то не туда, поэтому спрошу здесь: как, имея пароформ, в лабораторных условиях получить раствор формальдегида? Общая схемка, вроде: кислотный гидролиз и отгонка формальдегида с поглощением водой, интересуют детали. А где можно купить параформ? Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 2 Марта, 2015 в 21:16 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2015 в 21:16 у вас Гугл отключили ? Если бы вы спросили как из метана получить формальдегид - это было бы интересно, а параформ продаётся во многих магазинах и фирмах. Просто поищите гуглом. У нас имеется мнооого старого параформа. Потеплеет - будем пробовать напрямую получать смолы ФФ из параформа и фенола. Ну и конечно же получать безметанольный формальдегид. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 3 Марта, 2015 в 01:42 Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2015 в 01:42 Наверное,если-бы у вас была установка прямого галогенирования метана,то формальдегид был-бы полегче сделать... Ссылка на комментарий
aquaimperial Опубликовано 12 Марта, 2015 в 09:20 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2015 в 09:20 Наверное,если-бы у вас была установка прямого галогенирования метана,то формальдегид был-бы полегче сделать... Ну, установки у нас нет, а если бы увидеть такую установку и убедиться, что она работает - возможно купили бы. Ссылка на комментарий
TreeLoys Опубликовано 12 Марта, 2015 в 09:40 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2015 в 09:40 Ну, установки у нас нет, а если бы увидеть такую установку и убедиться, что она работает - возможно купили бы. Под эту тему я снял видос, тоже хотел фф смолы получать, только из дерева: Есть еще подборка материалов на эту тему которую я нарыл, могу скинуть. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти