GMO Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 21:11 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2011 в 21:11 Получится ли у меня окись меди/железа если я возьму два медных/железных стержня, опущу их в раствор соли и пропущу ток? Ссылка на комментарий
tvv385 Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 01:34 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 01:34 Скорее всего получаться гидроксиды, но если их прокалить то получиться оксиды. (электролиз придется вести в щелочной или нейтральной среде - в кислой будет раствор с ионами) В качестве электролита можно использовать раствор соли (NaCl). Ссылка на комментарий
popoveo Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 02:11 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 02:11 (изменено) Скорее всего получаться гидроксиды, но если их прокалить то получиться оксиды. (электролиз придется вести в щелочной или нейтральной среде - в кислой будет раствор с ионами) В качестве электролита можно использовать раствор соли (NaCl). C медью получится желтый гидроксид (I), который почти сразу будет окисляться до голубого (II). Аналогично с железом - белый (II) почти сразу окислится в зелено-черно-бурый (II-III). Изменено 14 Ноября, 2011 в 03:23 пользователем popoveo Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 08:42 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 08:42 Скорее всего получаться гидроксиды, но если их прокалить то получиться оксиды. (электролиз придется вести в щелочной или нейтральной среде - в кислой будет раствор с ионами) В качестве электролита можно использовать раствор соли (NaCl). Я же говорил, что буду стержни опускать в раствор соли, то есть NaCl. А если взять слабый раствор соли? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 09:28 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 09:28 1. На катоде пойдет выделение водорода и получится щелочь. 2. На аноде будет происходить растворение металла с образованием хлорида. Для меди лучше брать все же раствор NaCl приличной концентрации, тогда даже если получится одновалентная медь, то она с гарантией перейдет в раствор. 3. Постепенно щелочь реагирует с образовавшимися хлоридами, получаются осадки гидроксидов, они окисляются воздухом... Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 20:43 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 20:43 Я пробовал пропускать ток через соль 2 раза(электроды-медь). Первый раз раствор пожелтел, и на етом я его оставил, время не было. Второй раз один из стержней почернел. Думаю ето и была окись меди. Я в инете читал о получении Fe2O3 електролизом. Кто чё об етом знает? Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 21:37 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2011 в 21:37 Я пробовал пропускать ток через соль 2 раза(электроды-медь). Первый раз раствор пожелтел, и на етом я его оставил, время не было. Второй раз один из стержней почернел. Думаю ето и была окись меди. Я в инете читал о получении Fe2O3 електролизом. Кто чё об етом знает? Вам для каких целей окись железа?. Если "поиграться", то можно делать, для других целей, не рационально. Для получения хлорного железа- ржавчину растворить в соляной кислоте, вот и получите. Для термита, ту же ржавчину прогрейте градусов до 500, для удаления влаги. Так же есть пигмент, железный сурик, (твердый пигмент) это окись железа. (490 oC разложение карбоната железа (II), присутствует в ржавчине). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BA_(%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B9) Так же окись меди, возьмите медный купорос, смешайте с содой, выпадет осадок - основной карбонат меди, и выделится CO2, осадок промойте, хорошенько прогрейте, получите окись меди. В таком количестве электролизом не получите, да и дороже выйдет. (температура разложения 290 оС) Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 11:06 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 11:06 Пигменты - это, конечно, хорошо, но я и на рынках искал, и в строительных магазинах, и на базах. Нету их нигде. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 15:55 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 15:55 Пигменты - это, конечно, хорошо, но я и на рынках искал, и в строительных магазинах, и на базах. Нету их нигде. А ржавчины, которым богата наша страна, не пробовали искать?. У меня в данный момент есть килограмм 5 ржавчины (я готовлю хлористое железо, платы травлю) кг 2 могу выделить, только самовывоз. Не найти окиси железа? Извините меня, не буду грубости говорить. Ссылка на комментарий
prikol1 Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 17:31 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2011 в 17:31 Окись железа не проблема из подручных вещей сделать. А вот оксид титана, марганца - уже намного сложнее. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти