Леший Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:03 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:03 Конечно же, я хочу его получить=)Какая требуется температура для протекания реакции с приемлемой скоростью? Ну, чтобы грамм 10 смеси хотя-бы за час прореагировали. А Вы поэкспериментируйте! К тому же Вы говорите, что на сайте есть "метода", если это "метода", то там должно быть все оговорено. Вряд ли кто здесь пробовал. PS: Конечно же про его не очень приятные свойства, такие как ядовитость и огнеопасность - знаю. Получать собираюсь на свежем воздухе, используя вентилятор в направлении "от себя". Очень рад за Вас. Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:16 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:16 Там температура не указана. Мне нужно это для того, чтобы выбрать, по какому методу делать. Если и с алюминием греть под 1000 град. нужно, то лучше уже тогда с углем. >Очень рад за Вас. Я о том, что после таких вопросов обычно появляется куча постов с рассказами о том, что "с этим лучше не связываться" или " сожж0те как себя, так и свой дом с соседями" и прочее. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:20 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:20 Там температура не указана. Мне нужно это для того, чтобы выбрать, по какому методу делать. Если и с алюминием греть по 100 град. нужно, то лучше уже тогда с углем. Aspid "Урааааааааааааааааа!!! Я наконец то получил белый фосфор!!! Нагревал в стальном сосуде на паяльной лампе смесь суперфосфата, песка и угля. Продолжительность около 3 часов. потратил на каждые 500г фосфора по 3,5л 76 бензина". http://www.anchem.ru/forum/read.asp?id=4108&recordnum=190 Ссылка на комментарий
SENTRY Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:24 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:24 Я ту тему читал. И про нагрев паяльной лампой. На пиротеке описан похожий способ, это может даже того получившего с анхема. Греть паяльной лампой можно по-разному. Он не указал ни массу смеси, ни чего-либо еще, чтобы я смог оценить температуру иначе. Конкретно, при алюмотермии можно достигнуть нормальной скорости, не прибегая к нагреву выше 700 град.? Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:35 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:35 Aspid "Урааааааааааааааааа!!! Я тоже читал эту тему в свое время, мне кажется, что г-н Aspid несколько, мягко сказать, заливает (только не спрашивайте почему). А так тема там хорошая, грамотно излагают. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:37 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:37 Я тоже читал эту тему в свое время, мне кажется, что г-н Aspid несколько, мягко сказать, заливает (только не спрашивайте почему). А так тема там хорошая, грамотно излагают. Судя по его постам, не похоже, он парень упорный, да и в химическом смысле все реально. У него там по постам все подробнее описано. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:50 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:50 Меня смущает вот что. Он получал по 500г с одной загрузки - загрузка будет весить более 2кг, и иметь (из-за угля) приличный объем. Это значит, что стальной сосуд объемом около 2л надо прогреть паяльной лампой до 700-800 град. Про обмуровку и теплоизоляцию он вроде бы ничего не писал? Далее, первого ноября в 12 часов он торжественно докладывает, что получил фосфор, через три дня уже весь (ок. 1кг) переработал в PCl3 и PCl5. Для этого нужно не менее 4кг хлора. Где он их взял? Баллон купил? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:58 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 17:58 Меня смущает вот что. Он получал по 500г с одной загрузки - загрузка будет весить более 2кг, и иметь (из-за угля) приличный объем. Это значит, что стальной сосуд объемом около 2л надо прогреть паяльной лампой до 700-800 град. Про обмуровку и теплоизоляцию он вроде бы ничего не писал? Далее, первого ноября в 12 часов он торжественно докладывает, что получил фосфор, через три дня уже весь (ок. 1кг) переработал в PCl3 и PCl5. Для этого нужно не менее 4кг хлора. Где он их взял? Баллон купил? А у него там целая лаборатория на воздухе была, он только хлоратов получил килограммов 5, ранее эта тема развивалась. Думаю, с его установкой для электролиза, хлор был не проблема. Кстати, тут на форуме, описывалось получение подобным образом мет. натрия. Был сварен специальный реактор. Ссылка на комментарий
Леший Опубликовано 13 Июля, 2010 в 18:25 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 18:25 Кстати, тут на форуме, описывалось получение подобным образом мет. натрия. Был сварен специальный реактор. А ссылочку не дадите? А то что-то не найду. Все-равно верится с трудом... Там в теме задали вопрос, мол де по какому уравнению реакция идет, через некоторое время ответили, но не он. Из суперфосфата сначала получится пирофосфат, потом отлетит Р2О5, к 700-800град. останется тот же поли(мета?)фосфат кальция, а с ним никак не менее 1100град выходит. И раскислитель (SiO2) нужен будет в меньшем количестве. Вот если бы он брал фосфат натрия или калия, тогда температура подойдет. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 13 Июля, 2010 в 18:48 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2010 в 18:48 А ссылочку не дадите? А то что-то не найду. Давно это читал, вот общая с темами Aspid`a http://www.anchem.ru/forum/search.asp?searchterms=%F5%EB%EE%F0%E0%F2&searchuser=Aspid Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти