antonios Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:12 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:12 Уважаемая администрация! Личная просьба, могли бы вы не блокировать сообщения с темами "Сижу на зачете, срочно нужна помощь" и т.п. во время студенческой сессии, да бы придать своей теме некую ЭКСТРЕННОСТЬ? Или же создайте какой-нибудь раздел для зачетов. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 18:06 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 18:06 Уважаемая администрация! Личная просьба, могли бы вы не блокировать сообщения с темами "Сижу на зачете, срочно нужна помощь" и т.п. во время студенческой сессии, да бы придать своей теме некую ЭКСТРЕННОСТЬ? Или же создайте какой-нибудь раздел для зачетов. Думаю, меня поддержит администрация и сообщество модераторов? Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 18:11 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 18:11 Думаю, меня поддержит администрация и сообщество модераторов? :bi: Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 19:48 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 19:48 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 09:21 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 09:21 А учиться зачем пошли? Я не хочу попасть к врачу который списывал биологию, не хочу есть хлеб, который приготовил пекарь не знающий химию Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 09:30 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 09:30 А учиться зачем пошли? Я не хочу попасть к врачу который списывал биологию, не хочу есть хлеб, который приготовил пекарь не знающий химию Полностью поддерживаю. А потом поставят такого "химика" начальником смены взрывоопасного производства, и может пол города снести, напрочь, а кто виноват? Да тот, кто "помог" разгильдяю. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 09:56 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 09:56 Друзья мои, хочу внести свою лепту. Ни в коем случае не поощряю топикастера и не поддерживаю, но как-то всё набросились на него как на врага народа или на лидера "единой России" Не виноват же, бедняга, что родители не приучили его к труду и дисциплине. Ну, бывают такие ситуации, когда нужна помощь старших товарищей... Собственно, а кто может с полной честностью похвастаться, что никогда в жизни не списывал? Думаю, нет таких в этой стране. Но - одно дело, когда химия профильный предмет, и совершенно другое дело - когда это предмет вспомогательный. Например, когда я учился в универе, на параллельной кафедре учили химии ... экономистов :blink: Центр Москвы, университет, подвал, экономисты, чаны для отмоки и дубления кож, реактивы, анализ проведенных лаб.работ.... Кажется, что-то из фильма ужасов? Ан нет! Это действительно было, а спрашивается - за коим фигом экономистам нужно знать технологию обработки кожи и меха от корки до корки, когда они всю жизнь потом будут работать с калькулятором. цифрами и бумагами, поднимая попу только уходя на обед? Никого не хочу обидеть, но это так. И я сам помогал этим беднягам с решением задач "их мира иного" для них. В этом случае, по моему мнению, решить за дурака задачу - не грех. Он то уж точно главным инженером производства азотной кислоты не станет. И ещё хотел добавить, пока в меня не полетели помидоры, :ch: про наше подрастающее поколение. Просто лирическое отступление про то, какими будут студенты через 10 лет :cg: Сегодня звонил жене на работу, он работает в саду воспитателем. Голос был раздраженно-уставшим, хотя ещё было утро. Стало интересно кто её так вывел. А она мне говорит: "Представляешь, делали сегодня с этими извергами простое задание - раскрашивали птицу, которая состоит из геометрических фигур - прямоугольники, треугольники и т.п. Прошу их закрасить треугольник, а они - что раскрашивать? Как он выглядит? покажите. Говорю им, мол, вот птица, вот фигуры, сначала закрашивает ТРЕУГОЛЬНИК! Смотрят на меня пустыми глазами и не знают что делать!" Друзья мои, я всё понимаю, много видел в этой жизни, но это дети из подготовительной группы, им по 6-7 лет, после зимы и лета в 2012 году они пойдут в первый класс. У всех есть родители, достаточно хорошо зарабатывающие и образованные (с некоторыми приходилось общаться и мне, и жене). Так откуда тогда это? Думаю, воспитателей винить не приходится... Собственно, всё, что я хотел сказать. Я готов к резкой критике и бану :ch: Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 10:54 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 10:54 (изменено) Друзья мои, хочу внести свою лепту. Ни в коем случае не поощряю топикастера и не поддерживаю, но как-то всё набросились на него как на врага народа или на лидера "единой России" Не виноват же, бедняга, что родители не приучили его к труду и дисциплине. Ну, бывают такие ситуации, когда нужна помощь старших товарищей... Собственно, а кто может с полной честностью похвастаться, что никогда в жизни не списывал? Думаю, нет таких в этой стране. Но - одно дело, когда химия профильный предмет, и совершенно другое дело - когда это предмет вспомогательный. Например, когда я учился в универе, на параллельной кафедре учили химии ... экономистов :blink: Центр Москвы, университет, подвал, экономисты, чаны для отмоки и дубления кож, реактивы, анализ проведенных лаб.работ.... Кажется, что-то из фильма ужасов? Ан нет! Это действительно было, а спрашивается - за коим фигом экономистам нужно знать технологию обработки кожи и меха от корки до корки, когда они всю жизнь потом будут работать с калькулятором. цифрами и бумагами, поднимая попу только уходя на обед? Никого не хочу обидеть, но это так. И я сам помогал этим беднягам с решением задач "их мира иного" для них. В этом случае, по моему мнению, решить за дурака задачу - не грех. Он то уж точно главным инженером производства азотной кислоты не станет. И ещё хотел добавить, пока в меня не полетели помидоры, :ch: про наше подрастающее поколение. Просто лирическое отступление про то, какими будут студенты через 10 лет :cg: Сегодня звонил жене на работу, он работает в саду воспитателем. Голос был раздраженно-уставшим, хотя ещё было утро. Стало интересно кто её так вывел. А она мне говорит: "Представляешь, делали сегодня с этими извергами простое задание - раскрашивали птицу, которая состоит из геометрических фигур - прямоугольники, треугольники и т.п. Прошу их закрасить треугольник, а они - что раскрашивать? Как он выглядит? покажите. Говорю им, мол, вот птица, вот фигуры, сначала закрашивает ТРЕУГОЛЬНИК! Смотрят на меня пустыми глазами и не знают что делать!" Друзья мои, я всё понимаю, много видел в этой жизни, но это дети из подготовительной группы, им по 6-7 лет, после зимы и лета в 2012 году они пойдут в первый класс. У всех есть родители, достаточно хорошо зарабатывающие и образованные (с некоторыми приходилось общаться и мне, и жене). Так откуда тогда это? Думаю, воспитателей винить не приходится... Дети 6-7 лет не знают, что такое треугольник? :blink: Изменено 9 Декабря, 2011 в 10:54 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 11:21 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 11:21 Не виноват же, бедняга, что родители не приучили его к труду и дисциплине. Ведь уже не в детском садике человек и не в школе. В вузе к этому надо приучаться самостоятельно. Но - одно дело, когда химия профильный предмет, и совершенно другое дело - когда это предмет вспомогательный. Например, когда я учился в универе, на параллельной кафедре учили химии ... экономистов А у меня (химика) были: экономика, политология, социология, культурология, история, гуманитарный предмет и аж 2 семестра философии. Высшее образование предполагает выпуск разносторонне развитого человека, и это - правильно. В этом случае, по моему мнению, решить за дурака задачу - не грех. Возмущение моих коллег вызвано тем, что дурак свою дурость закрепляет в систему. Не робко просит решить - а не тронь его, да еще раздел специальный выдели. То есть это надо не только возвести в норму, но еще и поощрять. Тут уж дудки. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 11:29 Поделиться Опубликовано 9 Декабря, 2011 в 11:29 (изменено) А у меня (химика) были: экономика, политология, социология, культурология, история, гуманитарный предмет и аж 2 семестра философии. Высшее образование предполагает выпуск разносторонне развитого человека, и это - правильно. ----------- Возмущение моих коллег вызвано тем, что дурак свою дурость закрепляет в систему. Не робко просит решить - а не тронь его, да еще раздел специальный выдели. То есть это надо не только возвести в норму, но еще и поощрять. Тут уж дудки. Могу добавить к этому курс научного атеизма. ------------- Полностью согласен. Посмотрите какие на форуме вопросы задают, их 4-5-классник может задавать, но не люди, которые в институтах учатся или уже работают. Изменено 9 Декабря, 2011 в 11:57 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти