antabu Опубликовано 9 Мая, 2011 в 05:52 Поделиться Опубликовано 9 Мая, 2011 в 05:52 (изменено) А я не помню навскидку, где-то красное каление. Надо рыться в справочниках или опытным путём, как раз от этой температуры будет зависеть полнота улетучивания аммиака. Но для отгонки азотки малая примесь аммония не помешает. Метафосфорная получится в виде расплава, окрашенная другими примесями. Изменено 9 Мая, 2011 в 05:55 пользователем antabu Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 11 Мая, 2011 в 20:39 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 20:39 Так , а темпиратура разложения какая ? И будет ли она довольно чистой , без примесей фосфата амония ? Из средней соли аммиак летит уже при 50С. Самая стойкая соль NH4H2PO4 держит до 200С. Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 12 Мая, 2011 в 11:04 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2011 в 11:04 Спирт около 70-80% Электролит с Аммиачной селитрой около 2гр мочевины, медленно нагревайте и спокойно перегоняйте, отгон сокойно расслаивается вода нижний слой) Может у вас просто концентрация кислоты высокая и резко нагреваете? У меня без проблем пршло Пытался нитровать этанол - начинается окисление... Как вы делали??? Хочу зделать Н-Бутил нитрат данных по нему найти не могу найти (температура кипения и прочих) Кто подскажет? Кинте ссылку? Ссылка на комментарий
Гость Levich Опубликовано 12 Мая, 2011 в 12:10 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2011 в 12:10 (изменено) А помогите мне, пжалста, с зачётным синтезом. Нужен пентагидрат сульфата марганца (+2). Я пытался диоксид в серной, но что-то не то получилось :unsure: . И из гидрокарбоната натрия и хлорида марганца (2) сделал карбонат (чтоб потом серной), но его как-то очень мало получилось (почти весь, ука въелся в бумагу фильтра и в Шотта, на двух фильтрах пытался :angry: ). И не отстаивается сам, как взвесь. Так как бы его сбацать? :bc: Изменено 12 Мая, 2011 в 12:11 пользователем Levich Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 12 Мая, 2011 в 14:43 Поделиться Опубликовано 12 Мая, 2011 в 14:43 (изменено) А помогите мне, пжалста, с зачётным синтезом. Нужен пентагидрат сульфата марганца (+2). Я пытался диоксид в серной, но что-то не то получилось :unsure: . И из гидрокарбоната натрия и хлорида марганца (2) сделал карбонат (чтоб потом серной), но его как-то очень мало получилось (почти весь, ука въелся в бумагу фильтра и в Шотта, на двух фильтрах пытался :angry: ). И не отстаивается сам, как взвесь. Так как бы его сбацать? :bc: А почему бы не попробовать сначала получить гидроксид марганца? Изменено 12 Мая, 2011 в 14:44 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
Himic-ripper Опубликовано 14 Мая, 2011 в 01:46 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 01:46 МОжно поподробнее о Нитроэтане? Электролит 1.4 + 70%этанол + 2гр мочевины + Амиачная селитра... Всё? какое соотношение? этанол:Серняга:Амиачная селитра ой... о Этилнитрате Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 14 Мая, 2011 в 06:40 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 06:40 Хочу зделать Н-Бутил нитрат данных по нему найти не могу найти (температура кипения и прочих) Кто подскажет? Кинте ссылку? н-бутилнитрат желтый, плотность 1,048 tкип. = 136*С, в воде нерастворим, весьма растворим в этаноле и эфире "Справочник химика" главныйредактор Никольский, том 2 Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Мая, 2011 в 07:08 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 07:08 Спирт около 70-80% Электролит с Аммиачной селитрой около 2гр мочевины, медленно нагревайте и спокойно перегоняйте, отгон сокойно расслаивается вода нижний слой) Может у вас просто концентрация кислоты высокая и резко нагреваете? У меня без проблем пршло Наверное мочевина нужна от окисления, я не добавлял. Капал спирт понемногу в холодную нитрующую смесь :unsure: Сначала нормально было, а потом NO2 повалил и все разложилось. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 15 Мая, 2011 в 15:57 Поделиться Опубликовано 15 Мая, 2011 в 15:57 А помогите мне, пжалста, с зачётным синтезом. Нужен пентагидрат сульфата марганца (+2). Я пытался диоксид в серной, но что-то не то получилось :unsure: . И из гидрокарбоната натрия и хлорида марганца (2) сделал карбонат (чтоб потом серной), но его как-то очень мало получилось (почти весь, ука въелся в бумагу фильтра и в Шотта, на двух фильтрах пытался :angry: ). И не отстаивается сам, как взвесь. Так как бы его сбацать? :bc: Можно диоксид разболтать в растворе серной и постепенно добавлять пергидроль, пока весь марганец не восстановится до двухвалентного, я так делал, но со свежим диоксидом. Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 16 Мая, 2011 в 04:40 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2011 в 04:40 Сейчас пытаюсь получить чистый NaOH . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти