rifut Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 15:53 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 15:53 у меня есть предложение: сюда можно писать способы получения неорганических кислот кислот. азотную кислоту можно купить, так проще,но хочется сначала получить, а потом купить. вот у меня есть следующие соединения: 4-водный хлорид магния; ацетат магния 6-водный; нитрат аммония; хлорид натрия; карбонат кальция; сульфаты калия, железа (2), меди (2); гидрокарбонат натрия; борная кислота. этиловый спирт, спиртовой раствор йода, перекись водорода - есть у всех серная шашка с сегодняшнего дня, но не знаю что с ней делать какие реакции я могу провести чтоб получить серную/сернистую/сероводородную/соляную/азотную/азотистую кислоты? если есть что-то без чего я не могу обойтись, напишите - а мне придётся купить или поискать/поделать Ссылка на комментарий
rifut Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:12 получать соляную кислоту взаимодействием простых веществ - трудно можно по подробнее на счёт получения сероводорода: достаточно расплавить серную шашку в колбе, а в этот расплав опустить стеклянную трубочку и пропускать водород через неё? или на что-то другое-особенное? и ещё вопрос: почему на этикетке шашки указано "серы 750 г на 1 кг" а остальное что? Ссылка на комментарий
Sanya_Karatel Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:31 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:31 получать соляную кислоту взаимодействием простых веществ - трудно можно по подробнее на счёт получения сероводорода: достаточно расплавить серную шашку в колбе, а в этот расплав опустить стеклянную трубочку и пропускать водород через неё? или на что-то другое-особенное? и ещё вопрос: почему на этикетке шашки указано "серы 750 г на 1 кг" а остальное что? А остальное гипс. Сожгите серу с железными стружками. сульфид железа обработайте кислотой. вот вам и сероводород. с сульфидо алюминия связываться не советую - провоняет все=) Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:31 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:31 Купите в зоомагазине серу, сплавьте её с алюминиевым порошком, и полученную соль обработайте водой - будет вам сероводород. Серную лучше купить, делать дома очень трудно. Ту же серу сожгите и полученный сернистый газ растворите в воде. Но сернистая кислота нестабильная, и использовать её Вы не сможете. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:32 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:32 ...можно по подробнее на счёт получения сероводорода... Попробуйте поискать по форуму - разговоры уже были многократно: самый простой способ - сера, парафин и немного асбеста; смешать, расплавить, разлить по формочкам. Затем - достаточно только нагреть посильнее... Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:50 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:50 с сульфидом алюминия связываться не советую - провоняет все=) Ну это смотря сколько брать. Ссылка на комментарий
rifut Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:52 "... серную купить проще..." где? в магазине? а прекурсы уже отменили? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:53 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:53 (изменено) "... серную купить проще..." где? в магазине? а прекурсы уже отменили? В автомагазине продаётся спокойно, под названием "Электролит". Серная никогда не была прекурсором вроде - это Вы её, должно быть, с соляной и азотной путаете. Изменено 31 Декабря, 2011 в 16:54 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
rifut Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:56 наоборот, азотную можно спокойно купить) серную поищу в магазине после выходных, спасибо!) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 18:58 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 18:58 Электролит выпаривайте. Можно до 92% довести. Прекурсоры по паспорту купить можно. Только если будите брать часто или (и) много то к вам вопросы будут органов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти