rifut Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 15:53 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 15:53 у меня есть предложение: сюда можно писать способы получения неорганических кислот кислот. азотную кислоту можно купить, так проще,но хочется сначала получить, а потом купить. вот у меня есть следующие соединения: 4-водный хлорид магния; ацетат магния 6-водный; нитрат аммония; хлорид натрия; карбонат кальция; сульфаты калия, железа (2), меди (2); гидрокарбонат натрия; борная кислота. этиловый спирт, спиртовой раствор йода, перекись водорода - есть у всех серная шашка с сегодняшнего дня, но не знаю что с ней делать какие реакции я могу провести чтоб получить серную/сернистую/сероводородную/соляную/азотную/азотистую кислоты? если есть что-то без чего я не могу обойтись, напишите - а мне придётся купить или поискать/поделать Ссылка на комментарий
rifut Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:12 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:12 получать соляную кислоту взаимодействием простых веществ - трудно можно по подробнее на счёт получения сероводорода: достаточно расплавить серную шашку в колбе, а в этот расплав опустить стеклянную трубочку и пропускать водород через неё? или на что-то другое-особенное? и ещё вопрос: почему на этикетке шашки указано "серы 750 г на 1 кг" а остальное что? Ссылка на комментарий
Sanya_Karatel Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:31 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:31 получать соляную кислоту взаимодействием простых веществ - трудно можно по подробнее на счёт получения сероводорода: достаточно расплавить серную шашку в колбе, а в этот расплав опустить стеклянную трубочку и пропускать водород через неё? или на что-то другое-особенное? и ещё вопрос: почему на этикетке шашки указано "серы 750 г на 1 кг" а остальное что? А остальное гипс. Сожгите серу с железными стружками. сульфид железа обработайте кислотой. вот вам и сероводород. с сульфидо алюминия связываться не советую - провоняет все=) Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:31 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:31 Купите в зоомагазине серу, сплавьте её с алюминиевым порошком, и полученную соль обработайте водой - будет вам сероводород. Серную лучше купить, делать дома очень трудно. Ту же серу сожгите и полученный сернистый газ растворите в воде. Но сернистая кислота нестабильная, и использовать её Вы не сможете. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:32 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:32 ...можно по подробнее на счёт получения сероводорода... Попробуйте поискать по форуму - разговоры уже были многократно: самый простой способ - сера, парафин и немного асбеста; смешать, расплавить, разлить по формочкам. Затем - достаточно только нагреть посильнее... Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:50 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:50 с сульфидом алюминия связываться не советую - провоняет все=) Ну это смотря сколько брать. Ссылка на комментарий
rifut Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:52 "... серную купить проще..." где? в магазине? а прекурсы уже отменили? Ссылка на комментарий
Ivan96 Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:53 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:53 (изменено) "... серную купить проще..." где? в магазине? а прекурсы уже отменили? В автомагазине продаётся спокойно, под названием "Электролит". Серная никогда не была прекурсором вроде - это Вы её, должно быть, с соляной и азотной путаете. Изменено 31 Декабря, 2011 в 16:54 пользователем Ivan96 Ссылка на комментарий
rifut Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 16:56 наоборот, азотную можно спокойно купить) серную поищу в магазине после выходных, спасибо!) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 18:58 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2011 в 18:58 Электролит выпаривайте. Можно до 92% довести. Прекурсоры по паспорту купить можно. Только если будите брать часто или (и) много то к вам вопросы будут органов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти