химик-философ Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 07:36 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 07:36 По инету распространяется слух, что якобы Путин выступил против ГМО. Это не так. Нашел стенограмму этой встречи http://www.kremlin.ru/news/20645 Речи о запрете ГМО нет. Цитата Путина: "Вместе с тем не нужно забывать о научных исследованиях, о лабораторных исследованиях, но это совсем не связано с рынком, с использованием этих ГМО-продуктов даже в животноводстве, я уже не говорю, для использования людьми в пищу." Фрагмент встречи касаемо ГМО в прикрепленном тексте: Г.ГОРБУНОВ[/b]']Второй вопрос, который сегодня есть, – это проблема ввоза и использования у нас в стране и в пищевом производстве ГМО. Я знаю, что этот вопрос очень серьёзно обсуждался на Совете Безопасности. Я благодарен Вам за Вашу позицию, что Вы всё-таки приняли, услышали нас, я знаю, что и Валентина Ивановна выступала. Достаточно сказать, что сегодня только оборот семян ГМО составляет 50 миллиардов долларов. И главный владелец этого права – Соединённые Штаты Америки. Поэтому нам этого допустить ни в коем случае нельзя. И мы просим, Владимир Владимирович, чтобы данная проблема была под контролем. У нас бывает так иногда – озвучим, а потом потихонечку всё, паровоз идёт потихоньку, и так далее. Мы сейчас внесли законопроект в Государственную Думу, сенаторы, о запрете ввоза в страну продовольствия. Знаем, что сегодня она у нас уже есть, но мы ещё не провели анализ… Ваша поддержка – и мы поработаем над этим законом, и если будет Ваше добро, мы, естественно, его примем. И завершая своё короткое выступление, хотел бы поблагодарить Вас, пользуясь возможностью, за высокую оценку работников аграрного сектора в Вашем Послании. И есть просьба всех аграриев, здесь говорилось, что принятие решений в структурах, в том числе Правительства, затягивается и так далее. Но важность продовольственной безопасности Вы не раз подчёркивали. И просьба такая, если у Вас есть возможность при Вашей загруженности создать комиссию при Президенте по вопросам продовольственной безопасности и рационального недропользования. Благодарю Вас. В.ПУТИН[/b]']Что касается ГМО, полностью Вас поддерживаю. Нам нужно соответствующим образом выстроить нашу работу, с тем чтобы это не противоречило нашим обязательства в рамках Всемирной торговой организации. Но даже имея в виду это обстоятельство, у нас тем не менее есть законные методы и инструменты защиты собственного рынка и собственных граждан прежде всего от недоброкачественной продукции, во всяком случае такой продукции, употребление которой в пищу будет иметь пока непонятные и непросчитанные последствия для людей. Это мы можем и должны делать и будем делать. Мы это не так давно обсуждали на постоянном совещании Совета Безопасности. Там есть общее мнение, оно в значительной степени совпадает с Вашим. Повторяю, нужно действовать аккуратно, чтобы не наносить ущерба нашим обязательствам в рамках ВТО, но это можно сделать. Вместе с тем не нужно забывать о научных исследованиях, о лабораторных исследованиях, но это совсем не связано с рынком, с использованием этих ГМО-продуктов даже в животноводстве, я уже не говорю, для использования людьми в пищу. Вот сейчас такого полного контроля, к сожалению, нет, и мы даже на сто процентов не можем сказать, какой объём поступает на наш рынок либо прямого продукта, вот этого ГМО, либо производного от него. Но это мы будем делать вместе с общественностью, специалистами, с депутатами. Будем двигаться в направлении защиты наших граждан. Ссылка на комментарий
Bach Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 07:38 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 07:38 Хининовые насекомые? 1 Ссылка на комментарий
Argon4ik Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 07:42 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 07:42 (изменено) По инету распространяется слух, что якобы Путин выступил против ГМО. Это не так. Нашел стенограмму этой встречи http://www.kremlin.ru/news/20645 Речи о запрете ГМО нет. Цитата Путина: "Вместе с тем не нужно забывать о научных исследованиях, о лабораторных исследованиях, но это совсем не связано с рынком, с использованием этих ГМО-продуктов даже в животноводстве, я уже не говорю, для использования людьми в пищу." Фрагмент встречи касаемо ГМО в прикрепленном тексте: Так диктору, что напишут в "закулисье" обычно то и зачитывают.......... По сути всех хотят посадить на "семенную" иглу. Т.к. ГМО не дают семян (нормально развивающихся в растение)! И будут они нефть \ металлы \ алмазы менять на ГМО семена тоннами с Гейропы. Свои то не взойдут! Изменено 6 Апреля, 2014 в 07:43 пользователем Argon4ik Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 13:27 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 13:27 Опять приписывают нашим лидерам, то что они не говорили. Теперь, якобы Медведев выступил против ГМО. Наткнулся на соответствующую новость на Euroinfo http://euroinfo.net/?p=1712 Она ссылается на статью в Газета.ru http://www.gazeta.ru/business/news/2014/04/05/n_60625.. Там Медведев тоже против ГМО. Она ссылается на Интерфакс. И что? Медведев есть, а ГМО нет. Медведев о ГМО не говорил! http://www.interfax.ru/russia/369702 Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 13:47 Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2014 в 13:47 (изменено) Мдаа! Не каждый журналист добывает информацию "под пулями". Некоторые ее просто передают не убедившись в достоверности. А что делать? Как на форуме ктото заметил- О цветочках писать? А тут так легко, резонанс достигнут, тираж нормальный, премия в кармане. Вот! Правда - это другая газета! А наша газета, чтобы скучно не было! Изменено 6 Апреля, 2014 в 13:54 пользователем Himeck 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти