МистерЧерный Опубликовано 18 Мая, 2014 в 16:43 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 16:43 Конечно! Я ее и использую постоянно. Только подключать ее наоборот да я помню что наоборот нужно. был на выходных на базаре, купил на барахолке новую склянку всего за 2 бакса объем у нее не большой наверно 250мл, у нее дно круглое еще...это не страшно? или нужен объем больше? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 18 Мая, 2014 в 16:44 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 16:44 да я помню что наоборот нужно. был на выходных на базаре, купил на барахолке новую склянку всего за 2 бакса объем у нее не большой наверно 250мл, у нее дно круглое еще...это не страшно? или нужен объем больше? Да вполне хватит - если вы только не ведро растворять будете в 10-литровом реакторе Ссылка на комментарий
МистерЧерный Опубликовано 18 Мая, 2014 в 16:47 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 16:47 завтра буду МАПП горелкой(до 1300 градусов) плавить и резать трубки стеклянные всякие, тоже купил на барахолке... нужно наделать всякие размеры и попытаться сделать трубки с изгибами в 90 градусов...чтобы можно было фильтры соединять.. у кого то есть такой опыт? Да вполне хватит - если вы только не ведро растворять будете в 10-литровом реакторе у меня коническая колба на 3 литра, думаю пока хватит..но подумываю на 5 литров купить тоже ..на будущее..потому как объемы растут Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 18 Мая, 2014 в 16:48 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 16:48 (изменено) завтра буду МАПП горелкой(до 1300 градусов) плавить и резать трубки стеклянные всякие, тоже купил на барахолке... нужно наделать всякие размеры и попытаться сделать трубки с изгибами в 90 градусов...чтобы можно было фильтры соединять.. у кого то есть такой опыт? у меня коническая колба на 3 литра, думаю пока хватит..но подумываю на 5 литров купить тоже ..на будущее..потому как объемы растут Гнуть трубки? Так вроде стеклодувному хоть немного любой нормальный химик обучен. Я так сам периодически запаиваю, режу, гну, впаиваю и т.п. когда есть необходимость Изменено 18 Мая, 2014 в 16:49 пользователем Achtung! Ссылка на комментарий
МистерЧерный Опубликовано 18 Мая, 2014 в 16:57 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 16:57 Гнуть трубки? Так вроде стеклодувному хоть немного любой нормальный химик обучен. Я так сам периодически запаиваю, режу, гну, впаиваю и т.п. когда есть необходимость ну да гнуть..мне нужно на 90 градусов согнуть трубку диаметром в 14мм. я вот думаю на изгибе внутренний диаметр не станет слишком маленьким, что станет препятствием для газа? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 18 Мая, 2014 в 16:58 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 16:58 ну да гнуть..мне нужно на 90 градусов согнуть трубку диаметром в 14мм. я вот думаю на изгибе внутренний диаметр не станет слишком маленьким, что станет препятствием для газа? Разогрейте ее хорошенько, пока она не станет гнуться под собственным весом и не спеша доходите до нужного вам угла. Стекло не любит спешки Ссылка на комментарий
МистерЧерный Опубликовано 18 Мая, 2014 в 17:06 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 17:06 (изменено) Разогрейте ее хорошенько, пока она не станет гнуться под собственным весом и не спеша доходите до нужного вам угла. Стекло не любит спешки спасибо за совет. а кварцевые трубки когда то гнули? и еще трубки резать можно стеклорезом алмазным...типа провести по кругу а потом резким движением сломать? Изменено 18 Мая, 2014 в 17:11 пользователем МистерЧерный Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 18 Мая, 2014 в 17:10 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 17:10 спасибо за совет. а кварцевые трубки когда то гнули? Нет, с кварцем уже готовым работал. Ссылка на комментарий
МистерЧерный Опубликовано 18 Мая, 2014 в 17:11 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 17:11 Нет, с кварцем уже готовым работал. ясно. и еще трубки резать можно стеклорезом алмазным...типа провести по кругу а потом резким движением сломать? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 18 Мая, 2014 в 17:13 Поделиться Опубликовано 18 Мая, 2014 в 17:13 ясно. и еще трубки резать можно стеклорезом алмазным...типа провести по кругу а потом резким движением сломать? Да, так и режут небольшие трубки. У меня специальный на то есть стеклорез Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти