МистерЧерный Опубликовано 19 Мая, 2014 в 07:21 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 07:21 Большинство газов ( порядка 97%) поглотятся содой. Так что в угле нет необходимости. А Дрексель в качестве предохранительной склянки должен быть в вашем случае приличным, на 250 мл врядли вам поможет чем-то. жалко, тогда придется Дрексель делать из колбы 1 или 2 литровой. т.е вы хотите сказать что одного фильтра скажем так литра на 3 с содой, хватит? Ссылка на комментарий
Achtung! Опубликовано 19 Мая, 2014 в 07:26 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 07:26 жалко, тогда придется Дрексель делать из колбы 1 или 2 литровой. т.е вы хотите сказать что одного фильтра скажем так литра на 3 с содой, хватит? Должно, но для подстраховки возьмите еще один. На выходе уже будут не ядовитые газы, типа закиси азота. Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 19 Мая, 2014 в 08:52 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 08:52 не, я буду растворять только в азотке..потому как все сырье внутри медное а сверху золото...поэтому с ЦВ пока нет сенса заниматся. И это правильно.Если есть возможность вытравить без ЦВ все лишнее,то надо травить. а вот золото на гетинаксе или стеклотекстолите...вот тут я думаю как лучше сделать...азотка думаете не растворит за недельку? Должна растворить.Даже не то,что должна,а растворит.Только,если у Вас куски большие,то придется сделать их помельче.А что за золото на гетинаксе или текстолите?Ламели что-ли?Или печатные платы с позолоченными "дорожками"? Ссылка на комментарий
МистерЧерный Опубликовано 19 Мая, 2014 в 08:54 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 08:54 И это правильно.Если есть возможность вытравить без ЦВ все лишнее,то надо травить. Должна растворить.Даже не то,что должна,а растворит.Только,если у Вас куски большие,то придется сделать их помельче.А что за золото на гетинаксе или текстолите?Ламели что-ли?Или печатные платы с позолоченными "дорожками"? печатные платы с позолоченными "дорожками" от pci и agp плат. и от серверов Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 19 Мая, 2014 в 09:03 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 09:03 (изменено) Понятно.Здесь я Вам подсказать не могу,т.к. с новым импортом не связывался.Уж слишком низкое содержание.Хотя в этом случае нужно только в азотку бросать,а потом отцеживать эту пыль.В общем пробуйте. Изменено 19 Мая, 2014 в 09:08 пользователем alex1908 Ссылка на комментарий
AлхимиK Опубликовано 19 Мая, 2014 в 10:03 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 10:03 Добрый день. та не не секрет, у меня сырье медные части и контакты с большим содержанием золота. вес сырья несколько килограммов..и еще будет расти вес...это для себя делаю..так на всякие бирюльки..и жене может за 1 раз в колбу хочу нагрузить ну грамм 500-700 сырья + 1-1,5 литра кислоты..поэтому взял колбу на 3 литра...ну если загружу 1-2 кг сырья и 2-2,5 литра кислоты то уже 3 литровой будет маловато... а подскажите хочу третий фильтр сделать из угля активированного...какой уголь использовать? и еще потом его просто можно промыть чем то для повторного использования или как? и как долго он служит? 1. Много сырья, все не растворится. 2. Поглотители такие большие (и так много) ни к чему. Перед началом такого дела желательно все хорошенько обсчитать. Количество сырья, кислоты и образующегося газа можно рассчитать по уравнению реакции меди и азотной кислоты. Заодно обратите внимание, что реакция пойдет по разным уравнениям в зависимости от концентрации кислоты. Соответственно, расход кислоты и количество газов будет зависеть от того, как правильно она будет разбавлена! В этом расчете есть свои нюансы, но хоть приблизительно будет видно сколько чего сыпать. Кислота должна быть в небольшом избытке. Дальше, пишете уравнение реакции соды в оксидом азота (каким именно увидите из выбранного вами хода основной реакции), считаете количество соды для поглощения оксида. Соду можно взять с большим (но не дясятикратным конечно) избытком. Вам здесь многие могли бы написать все эти расчеты, но тогда вам будет неинтересно Удачи! Ссылка на комментарий
Konoplj2010 Опубликовано 19 Мая, 2014 в 11:28 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 11:28 (изменено) А вот такой вопрос. Я растворил золото в царской водке получил жёлтый раствор, а вот отчистить от пластиковых и керамических запчастей не могу. Как можно отфильтровать раствор так чтобы хлорное золото про цедилось, а мусор нет? Изменено 19 Мая, 2014 в 11:28 пользователем Konoplj2010 Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 19 Мая, 2014 в 12:33 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 12:33 (изменено) Я не знаю сколько вы брали ЦВ,но я всегда фильтровал через обычный бумажный фильтр.Если хотите,то можно чуть-чуть разбавить. Изменено 19 Мая, 2014 в 12:33 пользователем alex1908 Ссылка на комментарий
МистерЧерный Опубликовано 19 Мая, 2014 в 14:52 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 14:52 1. Много сырья, все не растворится. 2. Поглотители такие большие (и так много) ни к чему. Перед началом такого дела желательно все хорошенько обсчитать. Количество сырья, кислоты и образующегося газа можно рассчитать по уравнению реакции меди и азотной кислоты. Заодно обратите внимание, что реакция пойдет по разным уравнениям в зависимости от концентрации кислоты. Соответственно, расход кислоты и количество газов будет зависеть от того, как правильно она будет разбавлена! В этом расчете есть свои нюансы, но хоть приблизительно будет видно сколько чего сыпать. Кислота должна быть в небольшом избытке. Дальше, пишете уравнение реакции соды в оксидом азота (каким именно увидите из выбранного вами хода основной реакции), считаете количество соды для поглощения оксида. Соду можно взять с большим (но не дясятикратным конечно) избытком. Вам здесь многие могли бы написать все эти расчеты, но тогда вам будет неинтересно Удачи! мне проще вам рассказать о полях кадров, используемых при инкапсуляциях ISL и IEEE 802.1Q нежели написать все эти расчеты Ссылка на комментарий
alex1908 Опубликовано 19 Мая, 2014 в 15:08 Поделиться Опубликовано 19 Мая, 2014 в 15:08 Ничего не бойтесь.Я уже говорил,возьмите небольшую часть и посмотрите,что будет.А там сами определитесь сколько чего надо.Но и почитать немного теории тоже не помешает. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти