Гекс Опубликовано 5 Января, 2012 в 16:47 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 16:47 Всем привет.Была поставлена задача синтез Хлоранила - ТетраХлорХинона. Я сделал раствор Азотки 56% 150мл и насыпал в неё ложку чайную NaCl .Перемешал - соль вся не растворилась , далее начал кидать по 1ой табл Парацетамола (две пачки) .Реакция идёт энергично . В результате получил порошок с Жёлтыми и слегка Ораньжевыми кристалами - промыл водой , на запах довольно едкий.. Главный вопрос получил ли я искомый Хлоранил? и можно ли Парацетамол заменить в этом случае на Салициловую кислоту? Ссылка на комментарий
Жека2009 Опубликовано 5 Января, 2012 в 18:26 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 18:26 (изменено) http://piroforum.inf...e_nitranilata_/ получили или нет можете узнать по Т. плавл. 290° (в запаянном капилляре), а так испытуйте готовые ВВ... или Определение в воздухе основано на образовании окрашенного продукта реакции взаимодействия тетрахлорхинона с концентрированным аммиаком Изменено 5 Января, 2012 в 18:31 пользователем Жека2009 Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 6 Января, 2012 в 00:09 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 00:09 (изменено) http://piroforum.inf...e_nitranilata_/ получили или нет можете узнать по Т. плавл. 290° (в запаянном капилляре), а так испытуйте готовые ВВ... или Это не та ссылка Тетрахлорхинон всё таки интересует а не это нечто не понятное... А самое главное читал что он применяется как дегидрирующий агент - как это осуществляется на практике. Можно ли кипячение Хлоранила в ДМСО или ДМФА с медью скажем получить многоядерные Хиноны или что ни будь подобное? Изменено 6 Января, 2012 в 04:19 пользователем Гекс Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 6 Января, 2012 в 13:48 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 13:48 Всем привет.Была поставлена задача синтез Хлоранила - ТетраХлорХинона. Я сделал раствор Азотки 56% 150мл и насыпал в неё ложку чайную NaCl .Перемешал - соль вся не растворилась , далее начал кидать по 1ой табл Парацетамола (две пачки) .Реакция идёт энергично . В результате получил порошок с Жёлтыми и слегка Ораньжевыми кристалами - промыл водой , на запах довольно едкий.. Главный вопрос получил ли я искомый Хлоранил? и можно ли Парацетамол заменить в этом случае на Салициловую кислоту? O_0А напишите реакцию плиз.!) Ссылка на комментарий
Гекс Опубликовано 6 Января, 2012 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 14:48 O_0А напишите реакцию плиз.!) Вопросом на вопрос)) А что не так в чём я ошибаюсь ведь я только предпологаю правильно это или нет - гипотеза так сказать) Ссылка на комментарий
Кальпостей Опубликовано 6 Января, 2012 в 14:52 Поделиться Опубликовано 6 Января, 2012 в 14:52 Вопросом на вопрос)) А что не так в чём я ошибаюсь ведь я только предпологаю правильно это или нет - гипотеза так сказать) Я сам в химии слаб..) Я не знаю куда "хвостик" бензольного кольца девается у парацетамола.. И что окислитель.. Не нитрат ведь..? Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 10:53 Поделиться Опубликовано 3 Февраля, 2012 в 10:53 Скорее всего вы получили 1,4-бензохинон. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти