Chemist-explosioner Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 15:50 Автор Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2012 в 15:50 Во всяком случае у меня нет ни европия ни диспрозия:D Ссылка на комментарий
Chemist-explosioner Опубликовано 10 Марта, 2012 в 16:51 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2012 в 16:51 Получил флуоресцеин в кол-ве 25 грамм (судя по ТСХ чист). Но почему-то цветы его раствор впитывать отказываются напрочь (и гвоздики и тюльпаны). Готовил следующим образом: пол-литра води из под крана, 3 гранулы щелочи (подозревал что не впитывают из-за щелочности, но это ж мизер совсем, к тому же она не первой свежести, по-этому там половина соды) и 0,01 грамм флуоресцеина (и этот с трудом растворил, и так раствор конц. получился). стояли сутки, но так и не засветились(((( что я зделал не так? кто это уже проделывал и может подробно описать что да как? не хочется чтобы все труды оказались впустую) Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 08:38 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 08:38 Leuchtkäfer, Идея конечно эффектная, но я как взглянул на названия реактивов некоторых , вобщем я не очень-то уверен что смогу их где-либо раздобыть. Но в любом случае спасибо за идею, может вариант с более простыми реактивами найду Константин Д, с реакцией Б-Ж это конечно было бы не плохо, но есть несколько вопросов: 1)Нигде так и не нашел малоновой кислоты в продаже, можно ли ее чем нибуть заменить, или как ее получить из более доступных реактивов? 2)Обязательно использовать церий-аммоний нитрат, или можно просто взять любую соль церия(4)? 3)Можно ли чем нибудь заменить ферроцен? Другой другой цветной комплекс железа, например салициловая кислота или фенол? А вот кольца Лизеганга я пытался делать но такого красивого ( !!!) как у вас, у меня не вышло. Немогли бы вы поподробнее описать составы растворов, концентрации, или ссылки на литературу (неплохо бы русскоязычную =) Cimex, спасибо за идею, попытаюсь реализовать) Иж что удумали. Ферроцен незаменим! Ссылка на комментарий
SilverKay Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 19:48 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2014 в 19:48 Здравствуйте, дорогие братья-химики! Помогите советом! Как можно использовать химию, чтобы удивить (впечатлить, сделать приятно) девушку? Девушку? Удивить(впечатлить, сделать приятно)? Химией? Ну, сварите афродизиак какой нибудь Если девушка еще не перешла в категорию за 16-20, можно и кристаллами солей удивлять, хромкалиевыми квасцами, к примеру) Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 8 Декабря, 2015 в 05:44 Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2015 в 05:44 1)Можно поискать в вектоне,сам там покупал, ну или у AntrazoXrom,так даже дешевле выйдет. Плюс действительно можно заменить ее,смотрите в таблице.С лимонной проблем не должно возникнуть . 2)Можно и соль церия(4), и (3), главное пересчитайте на свое в-во. 3)Вот только ферроин,а не ферроцен, совсем разные соединения.Насчет замены не знаю, если по потенциалам рядом,то может быть и получиться.Можно и без него проводить,будет просто бесцветный/желтый. Если подобрать концентрации,то можно добиться того,чтобы цвета "наслаивались" - желтый/зеленоватый/голубой/фиолетовый. Там же по ссылке вроде понятно 4 г желатина(хоть пищевого) и 0.12 дихромата калия растворить в 120 мл воды,затем подождать пока застынет. Дальше можно слегка нагреть на водяной бане,до того момента пока не станет текучим и перелить туда, где хотите проводить опыт (чашка петри, пробирка), дать застыть.Затем добавить каплю р-ра нитрата серебра (видел разные концентрации и 0.9 М, и 8 М),а затем ждать денька два. Можно поэкспериментировать с концентрациями и самими в-вами,которые дают осадок.Удачи! P.S. Говорят с помощьью этого явления украшения делают, похожие на природные камешки. Ферроцен в топе! Журнал Общей Химии / 2015. Т. 85. Вып. 12. С. 2034-2040. Ссылка на комментарий
pinkylee Опубликовано 1 Марта, 2017 в 08:31 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2017 в 08:31 Девушку? Удивить(впечатлить, сделать приятно)? Химией? Ну, сварите афродизиак какой нибудь ога!, бутирата:DDD 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти