Наталлия Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 09:16 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 09:16 А зачем вообще бутылочки стерилизовать? Вы что, смесь неделю хранить собираетесь? Помыли хорошо да и ладно. Ну как.. я не химик, но предполагаю, что если просто помыть, останутся какие то микроорганизмы, даже и просто от воды, а при стерилизации они погибнут. ну или кипятком обдать в конце все равно же лучше, чем просто так помыть, я думаю. поправьте, если не права. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 10:43 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 10:43 Ну как.. я не химик, но предполагаю, что если просто помыть, останутся какие то микроорганизмы, даже и просто от воды, а при стерилизации они погибнут. ну или кипятком обдать в конце все равно же лучше, чем просто так помыть, я думаю. поправьте, если не права. Конечно, при кипятке или стерилизации микробы погибнут. Вопрос - зачем это нужно дома? Помыли, все высохло, микробы на сухом не размножаются. Если смесь развели, постоит полчаса-час, никто там страшный не заведется. Никто никогда дома стерильности не делал, миллиарды детей выросли и мы в том числе. В крайности не бросайтесь, излишняя чистота тоже нехорошо, она убивает иммунитет. Большинство мер гигиены избыточны, санитарно-гигиенической службе тоже хочется зарплату получать, вот и придумывают что попало. Да и рекламщики шизеют на бактериях, запугали прямо. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 09:56 Мойте как все мыли, содой, до скрипа пальцев по стеклу. А потом на стерилизацию. Со стеклом все ясно. А если бутылочки полипропиленовые? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:43 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 10:43 Средства для дезинфекции на объектах общественного питания и торговли http://www.dezinfect...ru/article1.htm Например: Средство "Жавелион" ("Новелти - Хлор"), далее "Жавелион", производится в виде таблеток белого цвета, весом 3,5 г., содержащих в качестве действующего вещества натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты. При растворении 1 таблетки в воде выделяется 1,5 г активного хлора. Водные растворы прозрачные, бесцветные с легким запахом хлора. Средство "Жавелион" выпускается в пластиковых банках вместимостью 300 таблеток. Срок годности средства 3 года со дня изготовления. Срок хранения рабочих растворов - не более трех суток. Для пластиковой посуды используйте ершик. И еще: Уход за детской посудой Детская посуда требует специального ухода: мыть её нужно со специальными мягкими моющими средствами либо горчичным порошком или обеззараживающим хозяйственным мылом; пластиковую детскую посуду надо мыть сразу же после применения; хранить детскую посуду следует отдельно от посуды для взрослых, дабы ребёнок ничем не заразился; идеально чистую детскую посуду целесообразно держать под чистым полотенцем в защищённом от пыли и грязи месте. http://www.posud.ru/child_dish.html Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 13:34 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2012 в 13:34 (изменено) Средства для дезинфекции на объектах общественного питания и торговли http://www.dezinfect...ru/article1.htm Например: Средство "Жавелион" ("Новелти - Хлор"), далее "Жавелион", производится в виде таблеток белого цвета, весом 3,5 г., содержащих в качестве действующего вещества натриевую соль дихлоризоциануровой кислоты. При растворении 1 таблетки в воде выделяется 1,5 г активного хлора. Водные растворы прозрачные, бесцветные с легким запахом хлора. Средство "Жавелион" выпускается в пластиковых банках вместимостью 300 таблеток. Срок годности средства 3 года со дня изготовления. Срок хранения рабочих растворов - не более трех суток. Для пластиковой посуды используйте ершик. И еще: Уход за детской посудой Детская посуда требует специального ухода: мыть её нужно со специальными мягкими моющими средствами либо горчичным порошком или обеззараживающим хозяйственным мылом; пластиковую детскую посуду надо мыть сразу же после применения; хранить детскую посуду следует отдельно от посуды для взрослых, дабы ребёнок ничем не заразился; идеально чистую детскую посуду целесообразно держать под чистым полотенцем в защищённом от пыли и грязи месте. http://www.posud.ru/child_dish.html Так для этой цели специально мягкое моющее средство и было куплено, с вышеуказаным "натуральным" составом, но как выходит - безопасность его применения под сомнением. так что делаю вывод - стекло и керамику, и нержавейку моем содой и солью, пластик - горчичным порошком. Химическую стерилизацию считаю вообще страшным делом, может быть для кого-то выход для случаев стерилизации бутылочек в дороге, но не на каждый день однозначно. Изменено 5 Февраля, 2012 в 13:50 пользователем Наталлия Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 17:30 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2012 в 17:30 Был такой интересный случай в Великобритании в XIX веке, когда узнали о микробах и аристократы были помешаны на чистоте. Как правило, одевались они с иголочки и всегда носили перчатки, здоровались также и детей содержали в абсолютной чистоте. Большинство детей, уже повзрослевших, при первых контактах с "грязным" окружающим миром заболевали какой-нибудь пустяковой болезнью (или букетом болезней) и даже могли умереть. Поэтому я не понимаю людей, которые хотят в буквальном смысле поместить детей в стерильную среду (будь то обтирания влажной салфеткой несколько раз после песочницы, ванны каждый раз с раствором марганцовки и проч.), а это очень плохо, в первую очередь для их собственного здоровья. Врачи, конечно, этого не посоветуют, но вспомните советское время: все пили из одного стакана в автоматах, купались чуть ли не с головой в лужах, изучали заржавелые гвозди и все были намного здоровее, чем дети сейчас. По моему мнению просто подержать над паром (можно прокипятить) и хватит. Показателем иммунитета служит не количество болезней, а то, как быстро организм вылечится. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 21:25 Автор Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2012 в 21:25 Был такой интересный случай в Великобритании в XIX веке, когда узнали о микробах и аристократы были помешаны на чистоте. Как правило, одевались они с иголочки и всегда носили перчатки, здоровались также и детей содержали в абсолютной чистоте. Большинство детей, уже повзрослевших, при первых контактах с "грязным" окружающим миром заболевали какой-нибудь пустяковой болезнью (или букетом болезней) и даже могли умереть. Поэтому я не понимаю людей, которые хотят в буквальном смысле поместить детей в стерильную среду (будь то обтирания влажной салфеткой несколько раз после песочницы, ванны каждый раз с раствором марганцовки и проч.), а это очень плохо, в первую очередь для их собственного здоровья. Врачи, конечно, этого не посоветуют, но вспомните советское время: все пили из одного стакана в автоматах, купались чуть ли не с головой в лужах, изучали заржавелые гвозди и все были намного здоровее, чем дети сейчас. По моему мнению просто подержать над паром (можно прокипятить) и хватит. Показателем иммунитета служит не количество болезней, а то, как быстро организм вылечится. Так нееет, это-то все понятно). Излишняя чистота ни к чему. Но себе же посуду все чем-то да моют. Кто фейри, кто мылом, кто содой, кто в машине посудомоечной. БОльшая масса людей конечно пользуется первым, так вот я как раз искала другие методы, для мытья детской посуды, более щадящие, так сказать. Разные мнения попадались. Так, мне один фармацевт сказала, цитирую: - " А что плохого в фейри? Если аллергии нет, то и мойте. Вы же не ацетоном моете!" Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 12:01 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 12:01 Так нееет, это-то все понятно). Излишняя чистота ни к чему. Но себе же посуду все чем-то да моют. Кто фейри, кто мылом, кто содой, кто в машине посудомоечной. БОльшая масса людей конечно пользуется первым, так вот я как раз искала другие методы, для мытья детской посуды, более щадящие, так сказать. Разные мнения попадались. Так, мне один фармацевт сказала, цитирую: - " А что плохого в фейри? Если аллергии нет, то и мойте. Вы же не ацетоном моете!" Даже если хорошо смывать агрессивные растворители, ничего плохого не будет (только может баночку разесть, это, наверное, будет весьма неприятно). Сода растворяет почти все, кроме тяж. мет. и пластиков, но у вас ведь молоко, а не пробирка для опытов, к тому же она гипоалергенна. Вариант неплохой. Мыло тоже хорошо растворяет, но чтобы хорошо отмыть придётся немного повозится, да и к тому же полностью его все равно не вымоешь, небольшой неприятный привкус останется. А фейри легко смывается и вообще это его основная цель: мыть посуду. Так что выбирать Вам. Ссылка на комментарий
Наталлия Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 13:41 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 13:41 Даже если хорошо смывать агрессивные растворители, ничего плохого не будет (только может баночку разесть, это, наверное, будет весьма неприятно). Сода растворяет почти все, кроме тяж. мет. и пластиков, но у вас ведь молоко, а не пробирка для опытов, к тому же она гипоалергенна. Вариант неплохой. Мыло тоже хорошо растворяет, но чтобы хорошо отмыть придётся немного повозится, да и к тому же полностью его все равно не вымоешь, небольшой неприятный привкус останется. А фейри легко смывается и вообще это его основная цель: мыть посуду. Так что выбирать Вам. Что, правда? Фейри легко смывается? Я как раз все время слышу, " кто моет посуду фейри, "выпивает" за год пол-литра в виде остатков на посуде". ну что то вроде того. и еще, что "даже после 15 мин тщательного полоскания фейри все равно остается на посуде. " Я не химик, иначе обязательно бы сама проверила. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 15:14 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2012 в 15:14 (изменено) Что, правда? Фейри легко смывается? Я как раз все время слышу, " кто моет посуду фейри, "выпивает" за год пол-литра в виде остатков на посуде". ну что то вроде того. и еще, что "даже после 15 мин тщательного полоскания фейри все равно остается на посуде. " Я не химик, иначе обязательно бы сама проверила. Относительно легко. Ну Вы же не залпом эти поллитра выпиваете) Выпивают же люди водку по пол-литра за раз, да ничего а если посчитать, сколько профессионалы могут в год выпить... Так что те поллитра фейри покажутся действительно каплей. Чем более жидкий состав - тем его больше надо, но тем легче и смыть. Например, сколько литров средства вы расходуете в год? Примерно? На посуде остаётся тончайшая пленка ПАВов, остальные же вещества смываются в раковину и уже никакого вреда не наносят, это более 90%. Способ такой: проведите пальцем, если сильно скрипит - значит средство осталось, если немного - то все уже смыли. Но запомните: пластиковая посуда даже без средства может скрипеть. Изменено 16 Февраля, 2012 в 15:15 пользователем qerik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти