Васяш Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 07:42 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 07:42 Тут на форуме прочитал, что их хранят в банках с асбестом. На сколько мне известно, асбест - это не самый приятный сосед, заболевание даже такое есть - асбестоз. Как выглядит асбест? (это такой порошок, как мука?) На сколько вообще безопасно так хранить щелочные металлы? Если опасно, то как лучше утилизировать этот асбест? Ссылка на комментарий
хома1979 Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 11:40 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 11:40 Давным- давно был пожар в институте элементоорганической химии им Несмеянова. Пожарные приехали, водой сначала тушить побоялись: в лаборатории хранился натрий. Но потом решили тушить водой. Ничего не было. Потому что натрий хранился в масле, масло в банке, банка в песке, песок в ведре, ведро в сейфе. вот так. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:31 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:31 Уточню. Стеклянная банка, а в ней налит керосин и в нем лежит металл. Вот эта банка находится в жестяной банке, а в ней насыпан, вероятно, асбест. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:43 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 12:43 Уточню. Стеклянная банка, а в ней налит керосин и в нем лежит металл. Вот эта банка находится в жестяной банке, а в ней насыпан, вероятно, асбест. Это не натрий в асбесте хранят, а стеклянную банку - чтобы не раскололась при кантовке. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 14:08 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 14:08 Это не натрий в асбесте хранят, а стеклянную банку - чтобы не раскололась при кантовке. Это я знаю. Сформулировал неправильно. Ну все равно вопрос остается. А то у меня уже около полугода стоят, а я вот только сейчас задумался. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 14:29 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 14:29 Асбестоз это хроническое заболевание и просто так не возникает,нужен длительный контакт с волокнами асбеста.Скажите,вы открываете банку с натрием каждый день и по несколько часов трясете ее,вдыхая образующуюся пыль?Если нет,то нет поводов для беспокойства. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 14:32 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 14:32 Ну тогда ладно. Спасибо! Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 22:55 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2012 в 22:55 Давным- давно был пожар в институте элементоорганической химии им Несмеянова. Пожарные приехали, водой сначала тушить побоялись: в лаборатории хранился натрий. Но потом решили тушить водой. Ничего не было. Потому что натрий хранился в масле, масло в банке, банка в песке, песок в ведре, ведро в сейфе. вот так. Так уж и в сейфе? Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 12 Февраля, 2012 в 18:49 Автор Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2012 в 18:49 А как правильно расплавить натрий и калий?? Положить в ампулу и греть на спиртовке, или может быть на водяной бане? Ссылка на комментарий
St2Ra3nn8ik Опубликовано 12 Февраля, 2012 в 19:02 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2012 в 19:02 Ага, ты еще его в воду бросай сразу! Камикадзе :ninja: Воду подальше убери. Лучше плавить под слоем вазелинового масла. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти