Dorif Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 13:17 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 13:17 (изменено) Вероятно,Вы его в холодильник ставили горячим - поэтому и не заметили осадка. Hg - имеет металлический цвет HgO - черный, так что других вариантов нет. Свежеотфильтрованный осадок - бесцветный, прозрачный, кристаллический. Постоявший на воздухе- слегка желтоватый. И в холодильнике я его дома ставил. куда нёс из универа.) Так что остывшим ставил. И в декабре проверял. Изменено 25 Февраля, 2012 в 13:18 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 14:53 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 14:53 Свежеотфильтрованный осадок - бесцветный, прозрачный, кристаллический. Постоявший на воздухе- слегка желтоватый. И в холодильнике я его дома ставил. куда нёс из универа.) Так что остывшим ставил. И в декабре проверял. Посмотрите сами, Вам с Вашей колокольни лучше видно, чем мне отсюда. Вот информация к размышлению: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 16:03 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 16:03 Вероятно,Вы его в холодильник ставили горячим - поэтому и не заметили осадка. Hg - имеет металлический цвет HgO - черный, так что других вариантов нет. Ртуть выделяется в виде черного осадка. HgO - желтый. Желтые также основные соли ртути образующиеся при гидролизе - при растворении соли в воде. Исчезают при добавлении кислоты. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 16:08 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 16:08 Посмотрите сами, Вам с Вашей колокольни лучше видно, чем мне отсюда. Вот информация к размышлению: ЧТО ЗА КНИГА если не секрет? Охладилось - растворимость уменьшилась - выпал избыток соли. Полностью согласен. Так же и кристаллы выращивают) Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 16:24 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 16:24 ЧТО ЗА КНИГА если не секрет? Честно говоря, не знаю. Нашел вырезку, когда интересовался получением фульмината ртути (II). По-моему, в теме о нитратах ртути на этом форуме. Если хотите - поищите. Ртуть выделяется в виде черного осадка. HgO - желтый. Желтые также основные соли ртути образующиеся при гидролизе - при растворении соли в воде. Исчезают при добавлении кислоты. Хм, ошибся. Я к тому, что это не чистая ртуть и не бинарные соединения. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 16:30 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 16:30 ЧТО ЗА КНИГА если не секрет? Очень похоже, что Карякин Ю.В. Чистые химические реактивы, причем еще достаточно старое (50-х гг.) издание Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:05 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:05 Да. В новом издании уже пишут Hg2(NO3)2*2Н2О. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:23 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 18:23 Очень похоже, что Карякин Ю.В. Чистые химические реактивы, причем еще достаточно старое (50-х гг.) издание Это он и есть. Я по нему и готовил.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти