Chemmaster Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 16:47 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 16:47 Всем привет. У меня биохимия пока не началась, но я знаю, что аскорбиновая кислота каким-то образом влияет на метаболизм алкоголя (положительно для человека). Опишите, пожалуйста, каким образом? Может она позволяет быстро миновать болезненную стадию ацетальдегида? И еще мне тут сказали, что если на стадии окисления альдегида в ацетат дать восстановитель человеку, можно заставить его мучится опохмелом очень долго, правда ли это? И какой восстановитель можно дать? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 20:05 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2012 в 20:05 Вот только как подгадать эту стадию? Процессы идут в организме постоянно. Я думаю аскорбинка нейтрализует негативное воздействие альдегида. По крайне мере я после Et на утро принимаю аскорбинку и усе быстро проходит. Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 04:07 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 04:07 Вероятно, аскорбинка улучшает микросомальное окисление в печени, т.е. стимулирует алкогольоксидазу, еще один путь метаболизма спирта. И с ацетальдегидом что-нибудь подобное. Есть в аптеках препарат "Зоракс", содержит унитиол (SH-группы) и пантотеновую кислоту. Хорошо от похмелья помогает. А насчет восстановителя внутрь .... Кого пытать собрались? Ссылка на комментарий
Chemmaster Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 05:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2012 в 05:47 И все-таки про восстановитель, посоветуйте, пожалуйста))) Уж очень интересно. Не кого пытать не собираюсь) Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 18:30 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 18:30 (изменено) Мне думается надо дать человеку хорошую порцию фруктозы , чтоб весь кофермент-А пошел на нее, и не хватило для ацетата от алкоголя. Должен получится ацидоз тогда .... жутковато % Изменено 15 Апреля, 2012 в 19:12 пользователем fromrussia24 Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 19:11 Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2012 в 19:11 (изменено) Меня интересует такой вопрос при дегидрировании того же этанола идет отщепление Н+. и при этом НАД становится НАД-Н2. Вопрос каким образом далее этот НАД -Н2 восстанавливается, тоесть водород от него уходит. Или после, как образовался НАД-Н2 - он восстановится не может и должен быть разрушен и выведен из организма ?? В едь если бы не шло его разрушения = тогда не надо было бы постоянно с пищей получать никотинамид ... Знает кто ? Изменено 15 Апреля, 2012 в 19:40 пользователем fromrussia24 Ссылка на комментарий
ksanf Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 07:13 Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2012 в 07:13 Меня интересует такой вопрос при дегидрировании того же этанола идет отщепление Н+. и при этом НАД становится НАД-Н2. Вопрос каким образом далее этот НАД -Н2 восстанавливается, тоесть водород от него уходит. Или после, как образовался НАД-Н2 - он восстановится не может и должен быть разрушен и выведен из организма ?? В едь если бы не шло его разрушения = тогда не надо было бы постоянно с пищей получать никотинамид ... Аккуратнее с терминами. При отдаче ионов Н+ вещество (здесь НАДН) окисляется. НАДН далее идет в дыхательную цепь митохондрий, там окисляется, и вновь участвует в метаболизме. Часть НАД выходит в кровь после естественной гибели клеток и теряется с мочой, часть в клетке наверно как то повреждается, разрушается. Ссылка на комментарий
Gilbert Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 12:10 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 12:10 Мне думается надо дать человеку хорошую порцию фруктозы , чтоб весь кофермент-А пошел на нее, и не хватило для ацетата от алкоголя. Должен получится ацидоз тогда .... жутковато % Это получается, что если спиртное виноградом (в нем много фруктозы) закусывать, будет "жутковато"? Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 13:50 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 13:50 ну в винограде фруктозы не так много, больше глюкоза ... Другое дело чистая фруктоза из аптеки ksanf спасибо про НАД Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:28 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2012 в 14:28 ну в винограде фруктозы не так много, больше глюкоза ... Разве. Во всех растениях могут быть в больших количествах только три углевода: целлюлоза, крахмал, сахароза - другие углеводы в следовых количествах. Крахмала в винограде нет. Целлюлоза есть, но она не усваивается. А сахарозы в сильно сладких сортах доходит до четверти сухой массы. Сахароза расщепляется в организме на равные количества фруктозы и глюкозы. То есть поедая виноград Вы потребляете изрядное количество фруктозы. Другое дело вино. В ней сахароза сбродилась в спирт и прочие продукты брожения. Те можете пить вино не опасаясь фруктозы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти