stallker Опубликовано 19 Января, 2011 в 13:13 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 13:13 Певый способ оригинальный, для начинающих практиков. Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 19 Января, 2011 в 15:27 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 15:27 KCN synthesis.pdf Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 19 Января, 2011 в 16:55 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 16:55 KCN synthesis.pdf да...интересная вещь, только жалко на английском. Очень много способов получения цианидов Ссылка на комментарий
darvel Опубликовано 19 Января, 2011 в 20:33 Поделиться Опубликовано 19 Января, 2011 в 20:33 Да вроде понятно. Цианат К восстаналивается в трубке в токе угарного газа или водорода. Температура от 400 до 800 С. Потом горячим спиртом растворяется. Даже просто пламя горелки, направленное в расплав цианата, производит некоторое количество цианида. Берлинская лазурь с ним уже заметна. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 8 Марта, 2011 в 21:31 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 21:31 K4Fe(CN)6 = 4KCN + Fe + 2C + N2 - я так понимаю при нагреве ЖКС выход цианистого калия будет мал, но как сделать чтобы был больше выход? В инете всё обыскал, но тут на форуме кто-то упомянул если добавить спирт и поташ... то выход будет значительно выше... кто знает подскажите :ar: Заранее благодарен. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 8 Марта, 2011 в 21:40 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 21:40 K4Fe(CN)6 = 4KCN + Fe + 2C + N2 - я так понимаю при нагреве ЖКС выход цианистого калия будет мал При термическом разложении продукты: KCN + N2 + Fe3C. Осторожно! KCN летуч! На воздухе при t близкой к t плавления он поглащает кислород образуя KNCO. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 8 Марта, 2011 в 21:52 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2011 в 21:52 При термическом разложении продукты: KCN + N2 + Fe3C. Осторожно! KCN летуч! На воздухе при t близкой к t плавления он поглащает кислород образуя KNCO. Я это не собирался делать, я "теорист" ... так понимаю,что на практике надо сделать так чтобы он растворился в спирте? KNCO - мало знаю об этом веществе, оно также ядовито как и цианид? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 9 Марта, 2011 в 09:01 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 09:01 K4Fe(CN)6 = 4KCN + Fe + 2C + N2 - я так понимаю при нагреве ЖКС выход цианистого калия будет мал, но как сделать чтобы был больше выход? В инете всё обыскал, но тут на форуме кто-то упомянул если добавить спирт и поташ... то выход будет значительно выше... кто знает подскажите :ar: Заранее благодарен. Во втором томе "Основы общей химии" Дмитрия Иваныча сказано, что надо брать 8 частей безврдной жёлтой соли + 3 части чистого поташа. Если ещё добавить 1 часть угольного порошка, выход ещё увеличится, но выщелачивать продукт в этом случае придётся спиртом. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 9 Марта, 2011 в 10:24 Поделиться Опубликовано 9 Марта, 2011 в 10:24 (изменено) Уважаемый antabu, получается... что при ходе реакции цианистый калий будет летуч, так ведь? Как его собрать? Газоотводная трубка ведущая в спирт сойдет? И какая тут температура нужна?) ps поправьте меня если что-то не так... в практике я 0 :( Изменено 9 Марта, 2011 в 10:35 пользователем Я не флудер! Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 10 Марта, 2011 в 06:29 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2011 в 06:29 Насчёт летучести - думаю, что нет, условия в первоисточнике не указаны, просто говорится прокалить а потом выщелачивать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти