Евгеш Опубликовано 31 Марта, 2012 в 14:36 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 14:36 Здрасте всем! Тут такой вопрос: что из хим реактивов можно купить в аптеке(жел без рецепта) и хоз маге конечно сам многое знаю но вдруг что то новое подскажите) P.S. Просьба не тролить если казал что то не так 1 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:05 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:05 Как человек, тоже начинавший свой путь в химию через хозяйственный магазин и аптеку, попробую. Только, боюсь, что список этот получится очень и очень большим... Итак, в аптеке можно прикупить: йод (в виде водно-спиртового раствора, с йодидом калия); 10% раствор аммиака, 3% раствор пероксида водорода; сульфат натрия (причем, декагидрат); сульфат магния (в растворе, в ампулах, и твердый, в виде гептагидрата); хлорид кальция (в растворе, в ампулах); фенолфталеин (в виде таблеток пургена, с сахаром); глюкозу (в таблетках или в растворе); формальдегид (препарат Формидрон - смесь формалина, этанола, воды и одеколона); аскорбиновую кислоту (в растворе, в ампулах - в виде асборбата натрия, и в порошке); перманганат калия; уротропин... В хоз.маг`е: 25% раствор аммиака; серную кислоту; щавелевую кислоту; соляную кислоту; карбонат натрия (обычно, безводный - сода кальцинированная); едкий натр ("Крот"); ацетон; смесь ксилолов (уайт-спирит); уротропин (сухое горючее); алюминиевую пудру; всевозможные удобрения - нитрат натрия; нитрат аммония; сульфат аммония; мочевину; хлорид калия; сульфат железа (II) - в виде кристаллогидрата (железный купорос); сульфат меди (II) - в виде кристаллогидрата (медный купорос); карбонат кальция (мел); оксид кальция (негашеная известь)... ... И много, много чего другого... Удачи! Ссылка на комментарий
machdems Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:06 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:06 Стопиццот раз обсуждалось это уже Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:13 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:13 "В хоз.маг`е: 25% раствор аммиака; серную кислоту; щавелевую кислоту; соляную кислоту; карбонат натрия (обычно, безводный - сода кальцинированная); едкий натр ("Крот"); ацетон; смесь ксилолов (уайт-спирит); уротропин (сухое горючее); алюминиевую пудру; всевозможные удобрения - нитрат натрия; нитрат аммония; сульфат аммония; мочевину; хлорид калия; сульфат железа (II) - в виде кристаллогидрата (железный купорос); сульфат меди (II) - в виде кристаллогидрата (медный купорос); карбонат кальция (мел); оксид кальция (негашеная известь)... ... И много, много чего другого..." Если бы... У нас максимум, что найдёшь - это алюминиевую пудру, с весьма завышенной ценой (ибо прекурсор). Про кислоты я молчу. Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:22 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:22 В хоз.маг`е: 25% раствор аммиака; серную кислоту; щавелевую кислоту; соляную кислоту; да ладно. солянку и серку продают?? а как они там называются? Ссылка на комментарий
dgin Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:31 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:31 "В хоз.маг`е: 25% раствор аммиака; серную кислоту; щавелевую кислоту; соляную кислоту; ого, я смотрю еще где-то запасы сохранились с советских времен...Это в каком городе? Ссылка на комментарий
Евгеш Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:36 Автор Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:36 Я не знаю есть ли солянка и серная в хоз маге но знаю что в авто химии есть электролит для аккумуляторов а там 50% серная (возможно + - ) Ссылка на комментарий
trial run 18 Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:57 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 15:57 Я не знаю есть ли солянка и серная в хоз маге но знаю что в авто химии есть электролит для аккумуляторов а там 50% серная (возможно + - ) Да там серная, только 37 примерно и с присадками(состав одному богу известен). Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 31 Марта, 2012 в 16:08 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 16:08 (изменено) А что можно интересного с Формальдегидом сделать? Изменено 31 Марта, 2012 в 16:08 пользователем Drom Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 31 Марта, 2012 в 17:08 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 17:08 А что можно интересного с Формальдегидом сделать? Интересы у всех разные. У меня вот что: "Обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров. Оказывает сильное действие на центральную нервную систему. Смертельная доза 35 % водного раствора формальдегида (формалина) составляет 10—50 г." Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти