kciray Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 08:32 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 08:32 У меня проветривание комнаты осуществляется через балкон, оттуда ещё более душный воздух идёт и вообще под окном дорога огромная, много машин и воздух хреновый. Я обычно итак редко проветриваю Но у меня появилась теоретическая идея - возможно ли накупить цветов, которые генерируют из углекислого газа кислород побольше, будет как "кислородная фабрика" - я выдыхаю углекислый газ, они его в кислород и так по кругу. Прошу обоснованно прокомментировать мою идею. Советы типа "иди погуляй\не сиди дома" не писать, т.к. я хочу УЛУЧШИТЬ свою жизнь дома. И еще - кто разбирается в ботанике - посоветуйте цветы, которые эффективнее производят кислород (и ночью тоже) Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 08:42 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 08:42 (изменено) Джозеф Пристли провел такой опыт: в 2 герметичные камеры посадил двух мышей и в первую поставил комнатный цветок, на него направил свет. В одной камере мышь загнулась, в другой - преспокойно себе жила. Один баобаб может дать воздух 50 взрослым мужчинам, например. Просто побольше комнатных цветов с развитой поглощающей поверхностью. Ночью ни 1 растение кислород не производит, они дышат и производят углекислый газ. Изменено 1 Апреля, 2012 в 09:21 пользователем qerik Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:09 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:09 Джозеф Пристли провел такой опыт: в 2 герметичные камеры посадил двух мышей и в 1 поставил комнатный цветок, на него направил свет. В 1 й камере мышь загнулась, в другой - преспокойно себе жила. Где логика? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:15 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:15 Вывод: цветы поглощают кислород и выделяют углекислый газ Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:21 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:21 Где логика? Сначала было в первую, во втором предложении - в одной. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:45 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:45 Водоросли, однако, быстрее и эффективней. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:59 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 09:59 Вывод: цветы поглощают кислород и выделяют углекислый газ Серьезно? .. Там про свет просто так упомянуто было? P.S.: пользователь "qerik" Вы уже после моего сообщения отредактировали.. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:06 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:06 Я вовсе не возражаю, отредактировал, чтобы было понятнее. У родственников герметичная квартира, в каждой комнате по 5-6 цветов, гипоксии не чувствуется. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:08 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:08 Водоросли, однако, быстрее и эффективней. А это мысль! понаставить дома аквариумов с водорослями и пусть себе производят кислород.А для большей эффективности аэрировать воздух аквариумными микрокомпрессорами.Только вот с влажностью потом что делать? Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:25 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2012 в 10:25 Эт да, кубов десять водорослей парить будут неимоверно. Закрытый аквариум с осушителем после барботирования, это дополнительные расходы. Да и зеркало с сервомотором на соседнем здании как-то не очень. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти