BrownRabbit Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 16:37 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 16:37 Посмотрел я цены на агары и ужаснулся. Чем экзотичнее домашние животные - тем дороже для них питание. Тем, кто разводит бактерий, приходится раскошеливаться Хотелось бы сделать достойную питательную среду своими руками. Пока что нужна универсальная, ну или хотя бы, для молочных бактерий и бактерий полости рта. Главное чтобы хоть как то росли. Из веществ есть экстракт соевого белка (тем что качки питаются ), сахар и вода. Этого достаточно или что ещё можно добавить? В каких пропорциях добавлять? Ссылка на комментарий
BrownRabbit Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 17:07 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 17:07 Вопрос вдогонку. Как лучше всего сделать бактериологическую петлю в домашних условиях? Есть ли смысл выращивать бактерии сразу на предметном стекле? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 18:16 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 18:16 А желатин не подойдет? Ссылка на комментарий
BrownRabbit Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 18:27 Подойдёт. Мне в целом хотелось бы услышать рекоммендацию по приготовлению абы какой (естественно, рабочей) среды для первого раза. В итоге всё равно буду брать специализированные агары за большие деньги Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 20:45 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 20:45 Можно в него еще крахмала добавить Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 20:49 Поделиться Опубликовано 12 Апреля, 2012 в 20:49 А можно вырастить неких животных (мух, например) и пустить их на среду, предварительно обработав мухоловкой. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 10:21 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 10:21 Сушеные водоросли, измельченные в пыль - чем вам не агар?))) Могу привести в пример состав "Сухой питательной среды Грисса" компании "Биокомпас-С", не знаю, можно ли её считать питательной средой, которую вы ищете: пептон мясной ферментативный, бромкрезоловый пурпурный, натрия хлорид, буферная смесь и один из углеводов (лактоза или глюкоза, сахароза, маннит, сорбит, дульцит, мальтоза, фруктоза). На остальные подобные штуки типа питательного агара и агара эндо-ГРМ у меня есть только паспорта, но там чисто физические показатели - растворимость, рН и т.п., состава нет((( Ссылка на комментарий
Atharaxy Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 17:19 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 17:19 Наварите жирного мясного бульона и желатина в него.. =) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 17:32 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2012 в 17:32 Наварите жирного мясного бульона и желатина в него.. =) "Заливное" отличная питательная среда Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти