Kotto Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 04:41 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 04:41 Да я кобальт от черноты в конц азотке промывал, в азотку и резко в воду, капнуло, чувствую щиплет чуточку, ну думаю фигня, потом смотрю там уже разъело не слабо и жжет шо ппц, сейчас только чуток желтизна осталась, прошло. Вечером вчера поставил дальше электролиз, на этот раз к куску графита привязал алюминий проволокой и тонкую титановую полоску в качестве катода. Утром уже хороший сросток был, посмотрим что там вечером будет. Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 09:36 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 09:36 Хм...может кобальт тоже в сульфат перевести. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 10:54 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2012 в 10:54 Такие вот штуки, на самом деле они блестящие и очень красивые веточки, фотка ужасная просто. Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 15:44 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 15:44 Я не знаю что получилось...я к раствору хлорида кобальта добавил концентрированную серную кислоту, раствор стал нагреваться, синеть-зеленеть и от него стало вонять соляной кислотой, я канешн от этого не умер, но после прохождения реакции всё закристаллизовалось. Потом я разбавил водой и всё растворилось, получился красно-малиновый раствор. Поставил его на электролиз...завтра узнаю что получится. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 17:40 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 17:40 Надо было не к раствору, а к сухому хлориду кобальта добавлять наверное. Получилось бы CoCl2 + H2SO4 -> CoSO4 + 2HCl (газ) А так у меня раствор сульфата тёмно-красный, кровавый. Ссылка на комментарий
antixrest Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 17:50 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 17:50 Надо было не к раствору, а к сухому хлориду кобальта добавлять наверное. Получилось бы CoCl2 + H2SO4 -> CoSO4 + 2HCl (газ) А так у меня раствор сульфата тёмно-красный, кровавый. Вы блин посоветуете так и травонуться можно HCl ядовит. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 17:58 Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 17:58 Вы блин посоветуете так и травонуться можно HCl ядовит. ТС, наверное, знает об опасности, раз такими делами занимается. Если везде вешать ярлык "ядовито", то вообще ни к чему притрагиваться нельзя: например, сахароза гидролизуется до глюкозы, а та может привести к диабету... Вот и ешь после этого сахарок. Ссылка на комментарий
phozik Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 18:34 Автор Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2012 в 18:34 (изменено) Блин, если бы не в растворе сделал, то хлороводород бы не растворился. И воняло бы до жути. Я помню когда соляную кислоту получал, у меня в банке верхнюю трубку под вывод газа закупорило и крышка открылась... Местами кожу щипало, дышать было не реально, включил вытяжку и в туалете умылся, всё прошло. Изменено 29 Апреля, 2012 в 18:40 пользователем phozik Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти