qerik Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:16 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:16 Да и у чистого карбоната среда сильно щелочная, вот гидроксогрупп много и появилось. А какие конкретные условия? НУ при учете негашеной, 40-50С при учете свежеполученной гашеной. Ссылка на комментарий
i-idonka Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:17 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:17 Спасибо всем Ну, думаю такой раствор мне пригодится в качестве щелочи Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:23 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:23 Спасибо всем Ну, думаю такой раствор мне пригодится в качестве щелочи Вряд ли, вряд ли. Мыло - тоже щелочь по Вашему представлению? Карбонаты всю роль щелочи убьют. Так все же или или? Вы уж определитесь. В вашу поддержку могу сказать одно. Неплохо, что вы пробуете что-то получать, пытаетесь экспериментировать, но все попытки старайтесь подкрепить теорией, читайте книжки. Пищевая сода это гидрокарбонат натрия NaHCO3, который при нагревании очень легко и бурно выделяет СО2, именно поэтому в блинах есть дырочки, и для этого соду и добавляют в выпечку. А полученный Na2CO3 имеет рН раствора в районе 12. (1М раствор). Но назвать его щелочью, все равно нельзя. В разрыхрителях в последнее время увидел карбонат аммония. Не вызывает ли он неприятного вкуса выпечки? Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:26 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:26 В разрыхрителях в последнее время увидел карбонат аммония. Не вызывает ли он неприятного вкуса выпечки? Вызывает. Ссылка на комментарий
qerik Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:29 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:29 Вызывает. Вот и я думаю. В описании пишут, что позволяет избежать неприятного вкуса соды. А собственно зачем его применять, если вкусовые качества портятся? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:29 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:29 Да, карбонат натрия не щелочь, но жиры он таки омылит. Впрочем, а разве гидросульфат или гидрофторид натрия кислоты? (а ведь свободной кислоты там горы). Ну а амоняк (карбонат аммония) очень давний разрыхлитель. Ссылка на комментарий
i-idonka Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:30 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:30 Да, карбонат натрия не щелочь, но жиры он таки омылит. Впрочем, а разве гидросульфат или гидрофторид натрия кислоты? (а ведь свободной кислоты там горы). Ну а амоняк (карбонат аммония) очень давний разрыхлитель. Карбонат натрия будет реагировать с подсолнечным маслом? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:33 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:33 В описании пишут, что позволяет избежать неприятного вкуса соды. на самом деле неприятный привкус имеет гидрокарбонат, а не карбонат. А вот оставшийся аммиак, может вызывать неприятные вкусовые ощущения. Карбонат натрия будет реагировать с подсолнечным маслом? Реагирует, происходит разрушение жиров. на этом основаны бабушкины рецепты мытья посуды в холодной воде. Ссылка на комментарий
i-idonka Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:36 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:36 Реагирует, происходит разрушение жиров. на этом основаны бабушкины рецепты мытья посуды в холодной воде. А что-нибудь, видимое глазу, будет? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:40 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2012 в 17:40 А что-нибудь, видимое глазу, будет? будет, при добавлении воды, при полном расщеплении, будет прозрачный раствор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти