Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Мои вопросы по ЕГЭ


i-idonka

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Да и у чистого карбоната среда сильно щелочная, вот гидроксогрупп много и появилось.

 

А какие конкретные условия?

НУ при учете негашеной, 40-50С при учете свежеполученной гашеной.

Ссылка на комментарий

Спасибо всем :) Ну, думаю такой раствор мне пригодится в качестве щелочи

Вряд ли, вряд ли. Мыло - тоже щелочь по Вашему представлению?

Карбонаты всю роль щелочи убьют.

 

Так все же или или?

Вы уж определитесь. В вашу поддержку могу сказать одно. Неплохо, что вы пробуете что-то получать, пытаетесь экспериментировать, но все попытки старайтесь подкрепить теорией, читайте книжки.

Пищевая сода это гидрокарбонат натрия NaHCO3, который при нагревании очень легко и бурно выделяет СО2, именно поэтому в блинах есть дырочки, и для этого соду и добавляют в выпечку. А полученный Na2CO3 имеет рН раствора в районе 12. (1М раствор). Но назвать его щелочью, все равно нельзя.

В разрыхрителях в последнее время увидел карбонат аммония. Не вызывает ли он неприятного вкуса выпечки?

Ссылка на комментарий

Да, карбонат натрия не щелочь, но жиры он таки омылит. Впрочем, а разве гидросульфат или гидрофторид натрия кислоты? (а ведь свободной кислоты там горы).

Ну а амоняк (карбонат аммония) очень давний разрыхлитель.

Ссылка на комментарий

Да, карбонат натрия не щелочь, но жиры он таки омылит. Впрочем, а разве гидросульфат или гидрофторид натрия кислоты? (а ведь свободной кислоты там горы).

Ну а амоняк (карбонат аммония) очень давний разрыхлитель.

Карбонат натрия будет реагировать с подсолнечным маслом?
Ссылка на комментарий

В описании пишут, что позволяет избежать неприятного вкуса соды.

 

на самом деле неприятный привкус имеет гидрокарбонат, а не карбонат. А вот оставшийся аммиак, может вызывать неприятные вкусовые ощущения.

 

 

Реагирует, происходит разрушение жиров. на этом основаны бабушкины рецепты мытья посуды в холодной воде.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...