Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Кислота + Вода


tiboor

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
1) Имело место быть, но вспоминать об этом как-то не тянет!

2) Эта ситуация почти аналогична той, которую и требуют правила техники безопасности, однако дело не в том, что кислота отберёт теплоту (не температуру!), а в том, что плотность, например, концентрированной серной кислоты такова, что небольшое возмущение где-то внизу верхний слой кислоты способен погасить механически (но, опять же, детали зависят от формы и размеров сосуда и количеств кислоты и воды).

3) Этот эксперимент даже не подпадает под экстремальные виды спорта, и вряд ли кому-либо приходило в голову таким образом проверять обоснованность правил ТБ. Кроме того, с такими объёмами работают только профессионалы, которые хорошо знают, чем подобные "вольности" могут закончится.

 

В итоге добавление воды в кислоту не имеет никакого практического применения, а соответственно на практике нигде (за исключением ошибки) не применяется?

И ничего выдумывать по этому поводу смысла нет? Так сказать на опытах и ошибках все давно доказано?

Ссылка на комментарий
В итоге добавление воды в кислоту не имеет никакого практического применения, а соответственно на практике нигде (за исключением ошибки) не применяется?

И ничего выдумывать по этому поводу смысла нет? Так сказать на опытах и ошибках все давно доказано?

 

Вообще-то я как раз работад с такими объемами серной кислоты и вот на производстве стоит двуступенчатая система защиты от попадания воды в кислоту, а смешивание происходит следующим образом. Насос разгоняет воду в трубе и отдельно подводится трубка с обратным клапаном серной кислоты в определенный момент происходит впрыск кислоты в воду, но никак не наоборот, за такие вещи запросто выгоняют по статье, если система смешения будет работать по другому

Ссылка на комментарий
Вообще-то я как раз работад с такими объемами серной кислоты и вот на производстве стоит двуступенчатая система защиты от попадания воды в кислоту, а смешивание происходит следующим образом. Насос разгоняет воду в трубе и отдельно подводится трубка с обратным клапаном серной кислоты в определенный момент происходит впрыск кислоты в воду, но никак не наоборот, за такие вещи запросто выгоняют по статье, если система смешения будет работать по другому

 

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Вопрос вот какого рода...Личный.

1)Кто-то из форумчан добавлял все-таки воду в кислоту и видел эффект?

2)Если впрыснуть воду сразу вглубь кислоты, какой эффект можно ожидать? Вода вскипит внутри и разбразгает кислоту, или же кислота отберет температуру и реакция пройдет спокойно?

3)Есть ли пример, из жизни, когда необходимо именно водой разбавить кислоту, а не наоборот? Например нужно разбавить 10 тонную бочку кислоты, и при этом нет другой тары куда можно все слить?

1) Брызги во все стороны.

2) А не проще ли кислоту в воду?

3) Редко, но и такое бывает.

Если вам нужно разбавить 10 тонн кислоты (маленькая цистерна), то о таре желательно позаботиться.

Ссылка на комментарий
  • 3 года спустя...

Ну дык я как думаю.. сначала часть требуемой воды, потом аккуратненько кислоту, после чего она будет уже более-менее разбавленной, а потом так же аккуратненько оставшуюся воду до метки... Стандарт же явно не больше 1М, то бишь не такая ядрёная кислота там будет, чтобы дымить и плескаться.

Ссылка на комментарий

:ai:А когда серняга дымила при комнатной температуре?!

 

macho25, готовьте строго по инструкции, которая указана на каждой (!) упаковке стандарт-титров - и не ошибетесь ;)

Ссылка на комментарий
  • 11 месяцев спустя...

Подскажите пожалуйста - добавляю серку 96% в пергидроль по каплям. Писец просто какой - то каждая капля - сильный всплеск и скорость не ахти миллилитр в минуту максимум. Еще дымок конкретный образуется.

 

Есть ли какой то способ повысить скорость процесса?

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...