Гость alkopnin Опубликовано 17 Октября, 2012 в 06:51 Поделиться Опубликовано 17 Октября, 2012 в 06:51 Вообще-то книжка существует, 6 издание Farmaceutical excipients, изданное Agilent. если надо кому, присылайте запросы на alkopnin@yandex.ru вышлю эл.вариант в пдф-формате Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 18 Октября, 2012 в 19:47 Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2012 в 19:47 Вообще-то книжка существует, 6 издание Farmaceutical excipients, изданное Agilent. если надо кому, присылайте запросы на alkopnin@yandex.ru вышлю эл.вариант в пдф-формате Уже не актуально...вот актуально что Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 19 Октября, 2012 в 06:39 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2012 в 06:39 Уже не актуально...вот актуально что Была бы она в электронном виде... А то тратить 350 евро за нее, думаю, мало кому захочется... Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 19 Октября, 2012 в 07:34 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2012 в 07:34 да уж, дороговато как то(( Мы пока и 6 изданием попользуемся, а так найду и 7 скачаю Ссылка на комментарий
GalinaNick Опубликовано 21 Октября, 2012 в 23:54 Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2012 в 23:54 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает структурную и молекулярную формулу, химические свойства соединения глицерил каприлокапрат, в учебниках не могу ничего найти, в поисковике выдаёт только инструкции на препараты, также называется миглиол-812. Я предполагаю, что это масло и используется в качестве пластификатора в плёночной оболочке? Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 22 Октября, 2012 в 13:41 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 13:41 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто-нибудь знает структурную и молекулярную формулу, химические свойства соединения глицерил каприлокапрат, в учебниках не могу ничего найти, в поисковике выдаёт только инструкции на препараты, также называется миглиол-812. Я предполагаю, что это масло и используется в качестве пластификатора в плёночной оболочке? Это диглицерид. Ссылка на комментарий
ALLOE Опубликовано 22 Октября, 2012 в 19:54 Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2012 в 19:54 (изменено) Это диглицерид. а не триацетилглицерид? Изменено 22 Октября, 2012 в 19:55 пользователем ALLOE Ссылка на комментарий
MaryaSP Опубликовано 27 Октября, 2012 в 09:46 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 09:46 Здраствуйте!Подскажите пожалуйста примеры лекарственых веществ неорганической природы, водные растворы которых должны иметь кислую или нейтральную или щелочную реакцию среды. Привести химическое обоснование.Я нашла, например, : водный раствор тетрабората натрия имеет щелочную реакцию среды вследствие гидролиза Na2B4O7 + 7H2O = 4H3BO3 + 2NaOH. Еще Кальция хлорид водный раствор имеет нейтральную реакцию среды. водный раствор перекиси- щелочная среда Но почему? и Как это объяснить? Просто составить уравнения с водой? PS: Спасибо. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 27 Октября, 2012 в 17:29 Поделиться Опубликовано 27 Октября, 2012 в 17:29 Здраствуйте!Подскажите пожалуйста примеры лекарственых веществ неорганической природы, водные растворы которых должны иметь кислую или нейтральную или щелочную реакцию среды. Привести химическое обоснование.Я нашла, например, : водный раствор тетрабората натрия имеет щелочную реакцию среды вследствие гидролиза Na2B4O7 + 7H2O = 4H3BO3 + 2NaOH. Еще Кальция хлорид водный раствор имеет нейтральную реакцию среды. водный раствор перекиси- щелочная среда Но почему? и Как это объяснить? Просто составить уравнения с водой? PS: Спасибо. А вы на первом курсе неорганическую химию изучали или проходили? Если первое, тогда вспоминайте тему гидролиз, если второе - вам уже никто не поможет. Ссылка на комментарий
nic8 Опубликовано 6 Декабря, 2012 в 09:57 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2012 в 09:57 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой режим стерилизации 2,5%-го раствора диклофенака? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти