george123 Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:44 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:44 (изменено) По моему мнению, зрение - это такая штука, гомеопатией, которую, не восстановить. Надо что-то пить из лекарственных препаратов, а простые упражнения типа посмотри вдаль на что-то зеленое - не помогут. У меня старшая сестра посадила зрение в 8 или 9 классе, потому что не отлипала от испано-мексикано-бразильских сериалов. Родители сразу же пошли и заказали очки. Сначала использовала только для чтения в школе/институте, потом уже для заполнения мед.книжек, а теперь вообще их не снимает. То, что сказал Чебурашка, сущая правда. Глаза почувствовали "кайф" в очках, что все хорошо, а потом перестают работать на улучшение. Сейчас в Смоленске и СО коррекция зрения стоит 15-20к, по истечению 4-5 лет зрение все равно вернется на прежний уровень. А если бояться носить очки из-за каких-то внутренних комплексов, то это бред. Тем более в старшем возрасте все относятся к очкам индифферентно. А если все-таки есть стеснение, то можно такие моднячие очки и оправу подобрать, что просто секс. Все девушки твои, все парни плачут и завидуют :D Изменено 1 Июля, 2012 в 14:36 пользователем george123 Ссылка на комментарий
Антон97 Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:48 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 12:48 .То, что сказал Чебурашка, сущая правда. Глаза почувствовали "кайф" в очках, что все хорошо, а потом перестают работать на улучшение. Так от того, что глаза "кайф" чувствуют, зрение ещё быстрее начнёт падать Ссылка на комментарий
SergRud Опубликовано 1 Июля, 2012 в 13:50 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 13:50 Так от того, что глаза "кайф" чувствуют, зрение ещё быстрее начнёт падать Это ваше личное мнение или так окулисты говорят? Ссылка на комментарий
АнБор Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:26 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:26 (изменено) Реально ли это вообще? Или без очков уже никак не обойтись? Я за полтора года с 0,8/0,9 посадил зрение до 0,2/0,3. Сейчас врачи приписали капли, а через три недели опять на прием. Там уже будет решатся вопрос нужны мне очки или нет. Возможно ли восстановить зрение (если не полностью то хотя бы до более-менее приличного уровня) за этот срок? Возможно кто-то на форуме знаком с такими методиками, посоветуйте хотя бы что-нибудь. От очкарика с супер-стажем. О восстановлении зрения уже не помышляю. Но когда даже в очках становится туго, заставляю себя смотреть что-либо по телевизору (обычно футбол, волейбол, л/а) в очках laser-vision. Знаете, на несколько дней помогает. Изменено 1 Июля, 2012 в 14:27 пользователем АнБор Ссылка на комментарий
george123 Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:27 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:27 Это ваше личное мнение или так окулисты говорят? Это опыт. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:32 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:32 (изменено) Зрение 0,5-0,6, то же самое сказал окулист, когда выписывал очки: "Не ходи в них, одевай только когда нужно (планерка, конференция, симинар - когда реально нужно), зрение падать не будет, если оденешь на постоянно, но и не восстановится. Раскапали же, а ты, придурок, дальше за компютером задницу просиживаешь..." - это примерно дословно... Минус есть при устройстве на новую работу - многие считают некультурным и слишком самомнительным, что нездороваюсь - а я их просто не узнаю с 20 метров...(со временем - понимают, и вопрос решается) Изменено 1 Июля, 2012 в 14:34 пользователем Леша гальваник Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:34 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:34 "Посадить" зрение невозможно. С так называемой "нагрузкой на глаза" снижение остроты зрения никак не связано. Это - вопрос наследственности и приобретённой патологии. Уткнулись вы в монитор, или любуетесь пейзажем - зрительному аппарату пофиг на что смотреть! Причины - глубже. Ссылка на комментарий
rrr Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:38 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:38 "Посадить" зрение невозможно. С так называемой "нагрузкой на глаза" снижение остроты зрения никак не связано. Это - вопрос наследственности и приобретённой патологии. Уткнулись вы в монитор, или любуетесь пейзажем - зрительному аппарату пофиг на что смотреть! Причины - глубже. У меня мама близорукая, вот мне и сказали что есть склонность к миопии. Ссылка на комментарий
Антон97 Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:41 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:41 Это ваше личное мнение или так окулисты говорят? Это слышал я от многих людей. Ссылка на комментарий
MacinTosh94 Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:41 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2012 в 14:41 "Посадить" зрение невозможно. С так называемой "нагрузкой на глаза" снижение остроты зрения никак не связано. Это - вопрос наследственности и приобретённой патологии. Уткнулись вы в монитор, или любуетесь пейзажем - зрительному аппарату пофиг на что смотреть! Причины - глубже. А можно причины узнать тогда? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти